ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      С каждым шагом путь становился все труднее, ведь предназначался он только для андроидов, и никто не предполагал, что однажды сюда занесет человека. Если шатание от одного граффити к другому в ожидании того, когда Рик расшифрует таинственные символы, далось Морти легко, то прыжки и паркур привели его в состояние, близкое к инфаркту. Он висел за спиной у Рика, как детеныш коалы, зажмурившись и молясь о том, чтобы их приключение в прямом смысле не завершилось провалом, но, наконец, все закончилось. "Иерихон" оказался всего лишь заброшенным судном, и поначалу он вообще усомнился, что это и есть та самая колыбель революции, но, миновав множество заброшенных коридоров, они столкнулись взглядами с десятком андроидов. Кто-то просто стоял на месте, кто-то сидел на полу, некоторые тихо переговаривались о чем-то, и, засмотревшись по сторонам, Морти беспечно не услышал шагов за спиной. Чьи-то руки крепко обхватили его сзади, заламывая запястья, и женский голос произнес с нескрываемой кровожадностью: — Это что, человек? Давайте его убьем! Судя по выражению лица Рика, он скорее бы обеспечил смерть для этой ненормальной, однако начавшийся конфликт был прерван в зародыше холодным: — Оставь его, Норт. Фыркнув, Норт отпустила парня и с презрительным видом отошла куда-то в сторону, откуда вскоре донеслись глухие удары резинового мячика о железную обшивку. Перед ними предстал сам Маркус, лидер восстания девиантов, но увы, прием выдался далеко не таким теплым, как хотелось бы. — Здесь нет места людям, — он говорил это Рику, но при этом прожигал своими разноцветными глазами потупившегося Морти. — Ты один можешь остаться, но мальчику придется уйти. От такой несправедливости начало щипать в носу, но он старался сохранить спокойный вид. — Ему некуда идти, — по лицу RC-720 пробежала тень. — И я не могу оставить его одного! Мы всегда будем вместе, что бы ни случилось, правда? Морти быстро закивал, почему-то чувствуя, что краснеет. — Но почему? — предводитель революции явно растерялся. — Люди же ненавидят нас! Его слова имели смысл, учитывая все те анти-андроидские акции, о которых Морти или слышал, или видел сам, и это в одном только Детройте… Но на плечо ему вдруг легла тяжелая рука, и Рик заявил уверенно и непоколебимо, глядя прямо в глаза этой во всех отношениях уникальной машине: — Не каждый человек относится к андроидам, как к бездушным кускам пластика, Маркус.       Дальнейшего их разговора мальчик не услышал, ведь его отослали прочь, якобы "погреться у огня". На самом деле, читать стоило между строк — чтобы не мешал "взрослому разговору". Что за абсурд — он, видимо, уже достаточно вырос, чтобы убегать из дома, бить родного отца и даже трахаться, но только не присутствовать при беседе двух роботов… Которая, видимо, оказалась слишком захватывающей. Морти даже успел немного вздремнуть, сжавшись в комок у железной бочки с костром внутри. Конечно, перед этим он убедился, что Норт все еще занята своим мячиком и не обращает на него внимания. Наконец, долгое ожидание закончилось, и они с Риком покинули "Иерихон" ни с чем. Ну, почти… — Смотри-ка, мне дали испанскую фамилию, — усмехнулся старик, вертя в руках электронный паспорт. — А ты по этим документам вообще записан как мой внук, так что, — он подтолкнул Морти локтем в бок, — происходящее между нами теперь еще считается и за инцест! Так же из корабля они унесли адрес какой-то "хорошей женщины", которая, по заверению Маркуса, могла им помочь, и жизнь начала налаживаться… Так Морти казалось сначала, пока реальность снова не напомнила о себе, ведь до той женщины еще надо было дожить и добраться. А у них пока была только холодная, дождливая ночь впереди, пустые карманы и отсутствие крыши над головой.       К счастью, на пути им попался небольшой супермаркет, хоть где-то можно погреться и высохнуть! — Морти, видишь вон те банки? — неожиданно прошептал Рик, наклонившись ему на ухо, и он кивнул. — Пойди и сбей их. — Сбить? З-зачем? — Тшшш! — резко обернувшись на продавца, андроид подтолкнул его в сторону башенки, выстроенной из банок. — Давай, просто доверься мне… Дернув плечом, юноша осторожно, бочком подкрался к цели. Оказалось достаточно всего лишь небольшого, якобы случайного толчка, чтобы банки с грохотом покатились по полу. — Ой, п-простите! — Ничего, ничего, я сейчас уберу… Занятый сбором товара, продавец не увидел того, что творилось за его спиной. Не увидел, как Рик открывает кассу и берет оттуда деньги! Возмущению Морти не было предела. Закончив с этой бесстыдной кражей, андроид быстро вышел из магазина, крепко держа его под руку, и он начал вырываться, высказывая срывающимся голосом все, что только думал по поводу воровства, но все его слова разбились о холодное: — Думай обо мне все, что хочешь, но сегодня ты будешь спать в тепле. Неужели теперь так будет всегда? Неужели им придется постоянно поступаться моралью?..

***

      Иногда приходится жертвовать чем-то важным во имя чего-то более важного. Рик был вынужден подорвать доверие Морти, несколько испортив вид шкалы социальных отношений, чтобы найти для него же приют на ночь. К счастью, тот довольно скоро перестал дуться — видать, все же переосмыслил приоритеты. По крайней мере, андроид на это надеялся. В мотель они проникли до возмутительного просто — всего-то сорок баксов да роспись именем мистера Арчера, людей так легко обмануть… Морти заснул сразу же, как только попал в номер, и спал крепко, это сказались долгие скитания по городу. В "Иерихоне" места им не нашлось, значит, найдется где-то еще. Точно найдется! Поднявший голову неуместный оптимизм боролся в Рике с рациональным рассуждением машины. Впереди их ждало множество трудностей, и он думал о них постоянно, прижимая к себе спящего Морти, каждую минуту, ночь напролет… Из всех высчитанных им вариантов развития событий хороших было совсем немного. Наконец, настало утро. Это давно стоило сделать — кругляшок диода со звяканьем упал в раковину, поврежденное место тут же заросло кожей, а Рик, глядя на себя в зеркало, довольно кивнул. Совсем как человек. Теперь пришла пора выдвигаться дальше. Собрав высохшую одежду Морти с батареи, он мимоходом выглянул в окно… И тут же резко задернул шторы. Вещи выпали из его рук на пол, а сам робот, схватившись за голову, прошипел: — Спаси нас ебаный RA9… Не хватало тут еще и легавых!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.