ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Спокойствие длилось совсем не так долго, как хотелось бы. Ранним утром его растолкал Рик, который с круглыми глазами велел одеваться скорее, и, узнав в чем дело, Морти мигом перехотел спать. Возможно даже, что на несколько ночей вперед. Прежняя, скучная жизнь всегда кажется такой далекой, когда приходится на всех парах сбегать от сумасшедшей пластиковой ищейки! В боку уже кололо, Морти едва поспевал за Риком и, наверное, давно бы уже запнулся, если бы андроид не держал его за руку. А Коннор наступал, уверенно догоняя их, и надежды оставалось все меньше… Забор! Увидев железную сетку, отгораживающую их от оживленной автотрассы, парень мысленно попрощался с жизнью, а тут еще и за спиной раздался голос: — RC-720, немедленно сдавайся! Отпусти заложника, и тебя пощадят! — Пошел нахер! — не оценил такой щедрости Рик, показав Коннору средний палец, и Морти охнуть не успел, как его ноги оторвались от земли. Кое-как, неуклюже перекарабкавшись через забор, он заметался взглядом по сторонам, ища путь к отступлению, но его не было… кроме одного. Того, что впереди.       И они рванули вперед, между потоками носящихся машин, пока седой лейтенант Андерсон пытался удержать на месте своего рвущегося в погоню напарника… Бесполезно. Впереди, слева, справа — машины, позади — Коннор, Морти еле успел выскочить из-под колес, закричав от страха, Рик толкнул его, заставляя идти дальше, все смешалось в хаотичном мелькании огней и скрипе шин, а потом… А потом он понял, что уже стоит на тротуаре. Рик был совсем рядом, в одной полосе, Рик уже тянул к нему руки, но Коннор успел прыгнуть ему на спину, и завязалась борьба. Наверное, в этот момент сердце Морти забыло напрочь, как надо биться. Весь заледев, он смотрел на это долгие, невыносимые несколько секунд, прежде чем RC-720 с яростью оттолкнул от себя RK-800, и тот, упав на асфальт, посмотрел прямо в глаза едущей на него машине… Мальчик закрыл глаза ладонями, но звук столкновения капота с телом он расслышал, пожалуй, слишком хорошо. Не зря лейтенант его удерживал. Не зря… Осторожно посмотрев на происходящее через щелочки между пальцами, он увидел лужу тириума, медленно расползающуюся по земле, что вызвало острое желание вырвать. Все остальное Морти запомнил, как в тумане. Они куда-то шли, бежали и снова шли, пока не оказались, наверное, достаточно далеко, а потом Рик, опустившись перед ним на одно колено, спросил: — Ты в порядке? Он кивнул, зашмыгав носом, и без слов уткнулся лбом в грудь робота, это был его единственный способ почувствовать себя в безопасности в ставшем неожиданно таким жестоким и хаотичным мире. — Н-ну ничего, главное, что выбрались, а насчет этого… — Рик поморщился. — Не переживай на его счет. Легавых не жалко…

***

      Погода что-то совсем разбушевалась, и это вселяло в Рика определенное беспокойство. Он несколько раз поправлял шапку и шарф на Морти, прежде чем тот ругнулся на него, называя самого себя "уже не маленьким", хотя все люди вне зависимости от возраста рискуют получить респираторную инфекцию в холодное время года… Дул противный сырой ветер, под ногами мешались грязь и слякоть. Приличные люди в это время сидели дома, они же, как два дурака, стояли у дороги. Редкие проезжающие машины их игнорировали напрочь. Увидев вдалеке грузовик, Морти втрепенулся и встал на обочине, показывая большой палец, но, только ускорившись, водитель пролетел мимо… Расстроенно махнув рукой, мальчик опустил голову, бездумно шаркая подошвами ботинок по грязи. Все было бесполезно. Как RC-720 и предполагал, возраст тут никакого значения не имел, и Морти вскоре начал притопывать, отбивая зубами чечетку. Что же делать? Точно! Как же он раньше не додумался? Сняв с себя куртку, Рик без колебаний накинул ее на плечи Морти поверх его собственной, и пусть в таком виде он смотрелся весьма забавно, плевать, главное — не замерзнет! — Т-ты что? — немного оторопев, юноша сначала попытался ее снять. — А как же… — Я ведь не чувствую холода, помнишь? Очередная машина. Ее останавливать не было никакого смысла, ведь владельцы настолько дорогого транспорта не подбирают всяких оборванцев — но она вдруг притормозила около Рика и Морти сама, и одно из окон открылось. — Прошу вас сесть, — радушным тоном предложила симпатичная блондинка с диодом на виске. Это выглядело немного странно, но, в конце концов, Морти нужно тепло! Все в салоне так и кричало о роскоши. Его юный спутник опустился на кресла из натуральной кожи с каким-то благоговением в глазах, и пусть Рик был равнодушен к проявлениям людского богатства, он уже понял, что имеет дело не с простым человеком. На месте водителя сидел черноволосый, стильно одетый мужчина чуть за тридцать, расслабенно откинувшийся на мягкое сиденье. — С-спасибо, что остановились, — подал голос Морти, сцепив в замок слегка подрагивающие пальцы. — М-мы тут с моим… эээ, дедушкой немного путешествуем… Почему эта девчонка так странно на них смотрит? — Да-да, — подхватил Рик вранье, быстро закивав. — Благодарю вас за помощь, мистер?.. Едва заметно улыбнувшись, водитель устремил взгляд вперед, на бесконечную, петляющую трассу. — Элайджа Камски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.