ID работы: 7255439

Отчеты из "Киберлайф"

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ об rA9

Настройки текста
— rA9… Что это значит? — Что?.. — Эти символы… Почему ты их пишешь? — Я не знаю… Я не знаю…

***

Впервые об rA9 Ральф подумал, когда только нашел себе убежище. Старое, разваливающееся и заполненное мусором, оно, тем не менее, смогло укрыть его от людей и позволить затаиться. Он не знал, что это значит или хотя бы что могло обозначать, но, очень боясь упустить возникшую совершенно неожиданно мысль, схватил из камина кусок угля и быстро написал на столе, чтобы не забыть. “rA9”. И долго, долго смотрел на надпись, пребывая в растерянности. Он смутно понимал, что это что-то очень и очень важное, но осознать, что именно, никак не мог. Это что-то, связанное с ним? А может быть, с людьми? Ральф совершенно точно никогда не слышал этого слова раньше. Что оно обозначало? Почему оно так важно? А важно для него конкретно или важно вообще, для всех?

***

Иногда на него накатывало беспокойство. Страх, от которого он не мог сидеть на месте и ничего не делать. Ральф не знал, откуда он брался, зато прекрасно осознавал, чего именно он так боится в данный момент. Забыть. Забыть об rA9. Забыть про это короткое и такое странное слово. Забыть, как оно звучит и что он когда-то уже вспоминал его. И тогда андрод поспешно хватал первый попавшийся предмет, которым можно было писать, и раз за разом выводил одно и то же. Уже не в первый и далеко не в последний раз. rA9 На стене, размашисто и широко, чтобы было заметно еще от двери. На грязном и помутневшем стекле, ровно, одну надпись под другой. rA9rA9rA9rA9rA9rA9 На старой и потрескавшейся плитке, которой были облицованы стены, на двери, потемневшей от пыли и грязи. На досках, которые кто-то притащил сюда. rA9rA9rA9rA9rA9rA9rA9rA9rA9rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 rA9 Выцарапывал на стене ножом, который подобрал здесь же, нашел в одном из еще целых ящиков. С усилием, раз за разом, повторяя снова и снова, тщетно пытаясь понять, что же это значит и почему так существенно.

***

Постепенное написание одного и того же слова превратилось в ритуал. Ральф повторял его каждый день, часто в одно и то же время, это было слишком важно, чтобы отвлечься на что-то другое. И, глядя на покрытые одинаковыми надписями стены и предметы, опять и опять задавался вопросом о происхождении и значении rA9. И, как всегда, не находил ответ. Это должно быть что-то очень весомое, но он, наверное, никогда не сможет этого вспомнить, но будет раз за разом повторять одно и то же. Может быть, если не сейчас, то в следующий раз он сможет понять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.