ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спуск по лестнице, ведущей в Ребму, не занял много времени. Уотсон пытался было протестовать, но Холмс его успокоил. — Дорогой друг, мы уже убедились, что здесь немного другие законы физики и химии. Просто примите это как данность и помните: никто не собирается нас убивать. Хотя осторожность, конечно, не помешает: ведь кто-то же убил принцессу, а мы с вами собираемся выяснить, кто. А сейчас смело шагайте вперед. И если нам говорят, что здесь под водой можно дышать, значит, так оно и есть. Неподалеку от Арки — Золотых Врат Ребмы — и находилось место гибели Морганты. — То есть, она выбежала из ворот и просто сошла с лестницы? — переспросил Холмс. — Да, мастер Холмс. И чудовищная тяжесть воды ее раздавила. Пока мы на лестнице, мы ее не ощущаем. Таково свойство лестницы. Но стоит сойти с нее, и гибель неизбежна. Самое чудовищное, что на руках у нее был сын. Но мальчик не пострадал. Она оттолкнула его от себя, и его успел подхватить подоспевший стражник. Другие стражники сумели затащить обратно на лестницу тело Морганты, но спасать ее было уже поздно. — Стражники вне подозрений? — Мы допрашивали их. Но и так было ясно, что у них не было никаких причин убивать Морганту или как-то мстить королевскому дому. Служба у них не такая уж и тяжелая, жалованье платится вовремя, их семьи ни в чем не нуждаются, а если кто-то заболел, то услуги целителей, опять же, оплачивает корона. Единственное, что может, пожалуй, смутить. Стражник, который схватил Мартина, винит себя. Говорит, что если бы не отвлекся на ребенка, успел бы схватить Морганту и спасти ее, а ребенок и так бы не пострадал. Но тут уже язык ни у кого не поворачивается обвинять его в чем-либо. — Да, этот стражник просто очень хороший и совестливый человек. Я поговорю с ним. Он сейчас на дежурстве? — Нет, отдыхает дома. Не его смена. — Хорошо. Но я все равно поговорю с ним позже. Мы можем идти дальше, леди Ллевелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.