ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Улицы Ребмы, и особенно ее жители, стали потрясением для Уотсона. Холмс же ко всему отнесся философски. Необычные фасады домов, снующие везде разноцветные рыбки, жители, одетые более чем легкомысленно, особенно женщины, ручные дельфины, которым, как и людям, не было необходимости подниматься на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, и которые, кажется, заменяли здесь собак, только были более дружелюбны. И везде, куда ни глянь, — зеркала. — Почему так много зеркал? — спросил Уотсон у Ллевеллы. — Потому что Ребма — точное Отражение Амбера, Истинного и Вечного Города, — ответила та. — И зеркало является символом этого Отражения. Ллевелла привела их в королевский дворец и провела в Зеркальную залу на аудиенцию к королеве. После всего, что Уотсон увидел на улицах, вид королевы, обнаженной по пояс, уже не вызвал у него ожидаемого потрясения. — Не забывайте, Уотсон, это другой мир. Тут свои обычаи, — шепнул ему Холмс. — Ведите себя так, как будто все происходящее в порядке вещей, и ничему не удивляйтесь. После взаимных приветствий королева Моэри обратилась к сестре: — Так это и есть те люди, о которых ты мне говорила? Лучшие в Царстве Теней мастера сыскного дела. — Именно так, сестра. — Почему их двое? — Потому что мастер Холмс не захотел расставаться с доктором Уотсоном, и нам пришлось приглашать и его тоже. Мастер Холмс называет доктора Уотсона своим другом и коллегой. Вдвоем они быстрее смогут во всем разобраться. — Почему ты считаешь их лучшими? — Потому что я их испытала. Мастер Холмс способен по мелким деталям и легким намекам восстановить полную картину. Я в этом убедилась. — Хорошо. Чего они хотят за свою работу? — Вернуться домой после окончания расследования. — И это все? Они так низко ценят свой труд? — Напротив, сестра, они ценят его очень высоко. Но свободу ценят дороже. Я была очень настойчива в приглашении, и у мастера Холмса не было возможности отказать мне. — Хорошо. Что вам нужно для работы, господа? — обратилась Моэри к Холмсу и Уотсону. — Леди Ллевелла обещала нам лабораторию. — Вам ее доставят, — кивнула Моэри. — Она же обещала, что я смогу осмотреть и исследовать тело вашей дочери, если вы позволите. — Позволю. Ей уже ничто не повредит, а ее убийца, если это было убийство, должен быть найден. — Возможно, мне понадобится ваша библиотека. И кое-что из архивов. — Вы получите доступ. — Еще мне нужно знать обо всем, что является и считается у вас смертоносным. В первую очередь яды. Отчасти для этого нужна библиотека. И консультации у ваших целителей. — Вайол, дитя мое, — позвала Моэри. — Я здесь, Ваше Величество. — Ты поступаешь в распоряжение этих господ, пока они пользуются моим гостеприимством. Отвечай на все их вопросы и показывай все, о чем они попросят. — Хорошо, Ваше Величество. — Вайол была фрейлиной Морганты, — пояснила Моэри. — И она, несмотря на юный возраст и свою слепоту, очень талантливая целительница. Думаю, она будет вам полезна. Что-нибудь еще? — Нам надо поговорить со стражником, который видел гибель принцессы и спас юного принца. — Я вызову его. — И последняя просьба, Ваше Величество. Личная просьба. — Да, я слушаю. — Мне лучше думается, когда я курю, — признался Холмс. — Но мы сейчас находимся под водой, и курение невозможно, как я понимаю. Или все-таки да? Я по дороге в Ребму видел огни, они горели, как настоящие. — Не знаю, можно ли курить табак привычным для вас способом, это все-таки привилегия надводного мира, — задумалась Моэри. — Но можно составить нужную смесь для кальяна. Воды Ребмы для кальяна не помеха. — На этом, пожалуй, все, — сказал Холмс. — Но все-таки есть одна самая последняя просьба. — Говорите. — Пусть наши комнаты будут недалеко друг от друга. Чтобы мы с доктором Уотсоном в любой момент могли прийти друг к другу и обсудить пришедшие к нам идеи. — Это тоже будет исполнено, господа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.