ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Холмсу и Уотсону показали их гостевые комнаты. Поскольку вещей при них не было, и разбирать было нечего, то они сразу же отправились на прогулку по городу в сопровождении Ллевеллы и Вайол. Слепая девушка, вопреки ожиданиям, отлично ориентировалась в шумном городе, показывая мастеру сыска и его спутнику аптекарские лавки и рассказывая, что в них продается, как называется и какую смертельно опасную смесь можно составить из купленных в том или ином месте ингредиентов. Холмс слушал со всем возможным вниманием, стараясь ничего не пропустить. Вчетвером они пообедали в таверне и вернулись в отличном настроении. Перед ужином Ллевелла попросила ее извинить и куда-то исчезла. Просто была и вдруг растворилась на глазах. — Что случилось? — спросил Холмс у Вайол. — А, вы не удивляйтесь, — ответила Вайол. — Просто с Ее Высочеством связался кто-то из амберских родственников и пригласил к себе. Она скоро вернется. Ллевелла вернулась не одна, а с невысоким рыжеволосым зеленоглазым мужчиной в черном бархатном костюме с серебряной отделкой. В руках он держал микроскоп. — Вот мастер Холмс, — сказала Ллевелла. — Микроскоп нужен ему. — Брэнд, — представился он и придирчиво осмотрел Холмса и Уотсона с головы до ног. — Какое именно оборудование вам нужно? Холмс начал перечислять, Брэнд внимательно слушал и кивал. — Хорошо, я принесу, — наконец, заявил он. — Но учтите, что реактивы под водой могу вести себя непредсказуемо. И еще вам понадобится набор стекол для микроскопа специально для работы под водой. Потому что свет иначе преломляется, и вы можете вообще ничего не разглядеть. Сестрица! — позвал он Ллевеллу. — Головой отвечаешь за приборы, — и он, как ранее его сестра, растворился в воде. Холмс на мгновение прикрыл глаза, а потом обратился к Уотсону: — И они все думают, что я быстро с этим разберусь? Совершенно другой мир. Интересный и пугающий. Но как я могу здесь работать? Я же здесь ни в чем не могу быть уверен! — А я уверен, — ответил Уотсон, — что вы, Холмс, способны в этом разобраться. Когда привыкнете к этому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.