ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После ужина, который для Холмса и доктора Уотсона состоялся во дворце, Холмс отправился в свою комнату расставлять в нужном порядке доставленные Брэндом приборы, и заодно решил попробовать кальян. Доктор Уотсон, которого еще днем заинтересовал феномен Вайол, решил поподробнее расспросить девушку: как та себя чувствует и каким образом ей, незрячей, удается так ловко ходить по улицам, лавируя в толпе. — Мне трудно объяснить это зрячему, доктор Уотсон, — ответила Вайол. — Я же никогда не видела. Но, кажется, руки заменяют мне глаза. Я вижу руками. И кожей. Чувствую. Кожей меньше, а руками, особенно ладонями и пальцами, больше. Уотсон отпустил девушку, решил, что утро вечера мудренее и лег спать. Проснулся он среди ночи от собственного крика. И немудрено: он парил, точнее, плавал в собственной комнате, находясь между полом и потолком. А ведь его весь день это удивляло: он знал, что находится в воде, и сопротивление воды было небольшим. Но при этом чувствовал, что в воде можно плавать, и она будет держать. Однако все жители, кроме совсем маленьких детей, все же ходили, а не плавали. Ллевелла объяснила это просто: Ребма — Отражение Амбера, а в Амбере принято ходить, а не плавать. Уотсон вернулся в постель и постарался заснуть, но до утра так и не сомкнул глаз. Откуда-то навалилась тоска, и ему стало казаться, что он уже никогда отсюда не вернется домой, в Лондон. А Холмс, расставив приборы по своему вкусу, подкрутив все, что нужно и наладив, опробовал кальян и пришел к выводу, что, хоть это и не тот табак, к которому он привык, но все же такой способ курения довольно сносен и дает нужные ощущения. Ему тоже было не по себе в ту ночь, но он ни за что бы не признался Уотсону, что он боялся. И чего? Теней в углу, которые вдруг приняли форму гигантского кальмара, угрожая задушить Холмса своими щупальцами. Холмс всю ночь уговаривал себя, что это, наверно, действие табачной смеси, которая ведь, по существу, неизвестно из чего состоит. Утром Холмс решил проконсультироваться у Вайол, чтобы узнать состав смеси и какое действие она может оказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.