ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Моэри пригласила Холмса и Уотсона в маленький кабинет, и предложила присесть. Холмс остался стоять на ногах и сразу приступил к изложению результатов. — Ваше Величество! — сказал он. — Расследование завершено. И его результаты могут вас удивить. Принцессу Морганту, несомненно, убили, но покушались не на нее. От себя могу добавить, что это одно из самых чудовищных преступлений, с которыми мне только приходилось сталкиваться. — Вот как? И на кого же тогда покушались? — На вашего внука. На Мартина. Поэтому ваша дочь так плохо себя чувствовала. Ее травили небольшими порциями. Но каждый день. Кто-то очень надеялся, что она скинет плод, и ребенок погибнет еще до рождения. — Но этого не произошло. — Да, Ваше Величество. Яд, которым ее травили, вызывает уныние, упадок сил, провоцирует видения. Ваша дочь оказалась сильной, она с этим справилась. — А Мартин выжил, потому что он внук короля Оберона, — задумчиво произнесла Моэри. — Да, наверно поэтому. После рождения Мартина Морганту продолжали травить, потому что она сама кормила мальчика. Преступник надеялся, что младенец все-таки умрет. И он же надеялся, что девушка оправится от отравления, когда в применении яда отпадет необходимость. — То есть Морганту не хотели убивать? — Нет, ей хотели сохранить жизнь. К несчастью, как я уже говорил, у яда есть и другие действия: он угнетает, вызывает уныние, бред и кошмарные видения. Морганта не выдержала всего этого и покончила с собой, хотя фактически ее толкали к этому. Это больше убийство, чем самоубийство. — Но если цель преступника — не Морганта, а Мартин, значит… — Мальчик все еще в опасности? Да, вероятность, что на Мартина будет совершено покушение, есть. — Тогда чего мы ждем? Вы знаете, кто преступник? — Догадываюсь. Но нам надо действовать осторожно, тогда преступник проявит себя. Этот человек пользуется вашим полным доверием. — Идемте в детскую. Надо обеспечить Мартину круглосуточную охрану, я не хочу его потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.