ID работы: 7256572

Танец красных теней

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени клубились вокруг, дразня, маня, будто не смея прикоснуться. Элиас усмехнулся. В робость самого смертоносного из Архонтов верилось с еще большим трудом, чем в наличие души у Тунона. Элиасу хотелось прервать эту игру, хотелось поймать, пленить, хотелось позвать тени по имени. Но он молчал. Мешать Бледену Марку играть - опасно для жизни. Это первое, что усваивают Вершители во время обучения. - Малыш-ш, - нежно прошелестела тень у самого уха и стала вдруг слишком материальной. Горячее тело прижалось к спине. Горячие руки обхватили пояс. Горячее дыхание обожгло щеку, а горячий язык - ухо. Могут ли тени сравниться по температуре с охваченной Эдиктом Огня землей?.. Могут. Еще как могут! - Не так быстро, малыш, - как всегда перехватил его руку Марк, впиваясь пальцами в оставленный им же черный знак на запястье. Элиас подавил томный вздох и слегка оперся на стоящего за спиной. Коснулся кончиками пальцем все еще лежащей на его животе темной руки. Привычно уставился на тени на стене, которые опять почему-то плясали, хотя что двое прижатых друг к другу мужчин, что освещающие комнату свечи были неподвижны. Впрочем, Элиас давно не задавался такими вопросами. Архонт Теней никогда не отвечал на них. - Малыш-ш, - прошипел Марк ему в ухо, быстрыми движениями расстегивая рубашку своей не состоявшейся жертвы. - Ты вкусно пахнешь, тебе никто не говорил? - Ты же наблюдал, - фыркнул в ответ Элиас, но тут же в руке убийцы появился нож и уткнулся в подбородок, заставляя запрокинуть голову еще больше. - По отзывам нашей общей знакомой я пахну "железом-кровью-смертью", - сымитировать смешную манеру зверолюдки было неожиданно просто. - Еще где-то рядом с этой характеристикой она сказала "рождены драться-убивать-спариваться, как человек, пахнущий альфой". - Омерзительное слово, - слегка поморщился Архонт, продолжая раздевать жертву. - Но характеристика и правда точная. Особенно насчет запаха. - Твои любимые ароматы? - ответом на это была ощутимая царапина под подбородком. - Больно... - То ли еще будет, - темные пальцы больно сдавливали запястье, но Элиас только плотнее прижался к мучителю. Марк всегда был таким. Их страсть была похожа на легкий ожог, огненную тень, такую болезненную и мимолетную. Сколько раз уже было? Элиас давно перестал считать. Они все были похожи один на другой, но все отличались - как тени, что были домом этого странного Архонта. Всегда была эта долгая прелюдия с игрой теней. Всегда были огненные вспорохи вокруг. Дикие тени, которые плясали сами по себе. Пока Элиас предавался воспоминаниям, Марк опрокинул его на кровать и, недолго думая, поцеловал, как всегда, настойчиво и нарочито неосторожно. Но на этот раз Элиас не смог себе позволить остаться в дураках, а посему через полминуты поцелуя убийца отпрянул и облизнул укушенную губу. - Всегда хотел попробовать твою кровь на вкус, - улыбнулся Элиас, облизываясь. Марк не ответил, только ожидаемо укусил в шею. Бывший Вершитель тихо сглотнул и почти ненамеренно положил руку на затылок любовника. Его волосы, хоть их концы и терялись в тенях, наощупь были вполне человеческими. Как и кровь - она, пусть и казалась куда более горячей, чем нужно, на вкус была обычной, человеческой. - Марк, - позвал он тихо, замирая от еще одного болезненного укуса. - Марк... - Тише, малыш, - нож растворился в воздухе так же быстро, как и появился, а убийца поймал его руку и теперь прижимал к кровати их обе. - В чем дело? - спросил он зловещим шепотом. - Возможно, это прозвучит по-детски, - Элиас отвел взгляд и улыбнулся. - Впрочем, ты не стал бы называть меня малышом, если бы не ожидал от меня таких глупостей... - Ты замолчал, - темный палец прошелся по влажным от крови губам. - Неужели все еще боишься меня? - Боюсь, - признался Элиас. - Боюсь и люблю одновременно... Такое странное ощущение... - Малыш, - Архонт Теней погладил любовника по щеке и поцеловал в лоб. - Неужели ты все еще думаешь, что я могу пойти против тебя? После всего, что произошло? Ты ранишь меня в самое сердце... - Прекрати паясничать, - Элиас попробовал вырваться, но Марк, который поясничать и не собирался, быстрым движением нажал на нужные точки, чем заставил наглеца изогнуться от боли. - Ай... - Я серьезно, Элиас, - это был, пожалуй, первый раз, когда Марк назвал его по имени, поэтому бывший Вершитель замер и в недоумении уставился на склонившегося над ним убийцу. - Разве я не говорил, что нет ничего важнее тебя? Элиас отвел глаза. Марк тем временем встал, оставляя после себя только холод и сожаление. Наконец догадавшись, что он сейчас исчезнет, Элиас вскочил и обнял стоящего к нему спиной убийцу. Тот, кажется, передумал исчезать. - Я люблю тебя, малыш, - с глубоким вздохом произнес Марк. - Этого признания тебе достаточно? - Марк... - Или я должен встать перед тобой на колени и предложить свои руку и сердце? - Прекрати! - Элиас сжал его в объятиях. - Ты... Ты ведь уже это сделал. Еще тогда, когда отдал мне свой кинжал... Какой же я идиот... Архонт оттаял довольно быстро. - Пусти, малыш, - произнес он мягко, поглаживая сжимающие его руки. - У меня есть незаконченное дело. Крайней важности. Элиас, немного поколебавшись, отпустил его. Марк развернулся, чтобы обнять глупого малыша и поцеловать, глубоко, страстно, так же, как горело то чувство, которое он испытывал каждый раз, когда смотрел на когда-то молодого Вершителя судеб. С того самого момента, как Архонт Теней впервые увидел его - маленького человека с наглыми горящими глазами, которые прожгли бы Тунону маску, если бы могли высекать огонь, - вечная игра в прятки стала для Бледена Марка самой жизнью. До смешного наглый ребенок с кипящей кровью и острым языком стал смыслом его жизни и даже не заметил этого... Хотя замечал очень многое. - Малыш, - прижав Элиаса к стене, Марк на мгновение оторвался от его губ. - Ты позволишь мне поиграть с тобой немного? - А у меня есть выбор? - бывший Вершитель оперся на стену и хитро улыбнулся. - Что за странный вопрос? Я же сказал, что люблю тебя, - он провел большим пальцем по темной губе и облизнулся. - Тебе можно все. Марк даже вздогнул. Но это никак не помешало ему сжать столь приветственно открытую шею и поймать губами сдавленный вздох. - Не надо меня дразнить, малыш, - влажно прошептал он. - Я ведь могу и сорваться. Оставив на бледном плече ощутимый укус, Архонт Теней спустился ниже, обвел языком ключицы, чуть ни откусил сосок... Пересчитал пальцами ребра и, наконец, добрался до цели. Волна дрожи прошла по всему телу Элиаса. Горячий влажный рот без всякого стеснения захватил его плоть в свое владение. Удержаться от стона было очень сложно, поэтому он привычно прикусил себе пальцы, дабы не сообщать всем вокруг, что происходит в комнате, полной красных-страстных теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.