ID работы: 7256837

Уж замуж невтерпёж

Гет
NC-17
Завершён
506
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 95 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
      Все закрутилось слишком быстро. На следующий же день Итачи и Сакура рванули в ЗАГС, тот самый, где проходила свадьба Конан и Яхико. После заполнения необходимых документов и выбора даты, оставалось лишь готовиться. — Тебя куда отвезти? — Итачи придержал дверь выходящей из ЗАГСа Сакуре. — Думаю, надо собрать девчонок, — она взяла его за руку, и он с восторгом вновь ощутил холодный металл кольца на её пальце. — Тогда после поедем за кольцами, — вообще у Итачи сейчас была работа, но он отпросился на перерыв у начальника. Пока Учиха вёз Сакуру до дома, она написала всем подружкам о необходимой встрече. Все заявили, что весь день свободны, кроме Конан, у которой даже не было времени взять в руки телефон. Поэтому она сидела вся на нервах в душном офисе, прикрикивая на коллег. — Итачи, тебя Нагато повсюду искал, — она быстро печатала документ на компьютере, нервно дергая бровью каждый раз, когда палец мазал и попадал не на ту клавишу, и под словом появлялась красная полоса. — Он сам меня отпустил, — Итачи сейчас не хотел никого видеть. Конан даже иногда казалось, что это он у них начальник, а не Нагато. — Кстати, проверь свой телефон.       Девушка достала свой мобильник и бегло прочитала сообщение от Харуно. — Хочет собраться, — Конан тяжело вздохнула, оглядывая кучу бумаг вокруг, — что же делать? Кстати, — она стала говорить чуть громче, обращаясь к мужчине, — это как-то связано с тем, что мы тебя тогда видели?       Ах да, он же думал, что они не догадались. — Вот ты и попался, Итачи-сан, — улыбнулась Конан, отвлекаясь от работы. — Смейся, смейся, — Итачи не хотел этого признавать, но он покраснел. От досады. Поэтому быстренько закрылся в кабинете. Ох, сейчас будет. Все и так, наверное, гадают, куда делся Учиха на время перерыва, а теперь если кто пройдёт мимо Конан, то все всё узнают. — Кстати, — Итачи снова вышел и оказался у кабинета начальника, игнорируя смешки девушки. Постучавшись, он зашёл. — Ты меня искал, что-то хотел? — Я тебя ненадолго отпускал. Надеюсь, у тебя есть веская причина, — Нагато выглянул из-за компьютера за своим столом. Кабинет был светлый, в основном сероватых оттенков, но начальник всегда держал окна закрытыми, поэтому тут почти всегда была тьма беспроглядная. Поэтому дорога до стола была без каких-либо препятствий в виде стульев. Разве что свет от компьютера или настольная лампа для работы с бумагами как-то разбавляли обстановку, правда потом всеми любимая личность только на период выдачи премий и зарплат каждый раз нервно махала перед лицом Нагато счетом за свет. — Есть, — Итачи засунул руки в карманы, — я женюсь.       Нагато чуть опустил голову, поэтому нижняя часть лица была не видна, но Итачи понял, что мужчина улыбается. — Поздравь от меня Сакуру. — Обязательно, — Учиха вышел из кабинета. Как раз сейчас должен был прийти клиент, только вот Дейдара вечно ходит без дела по коридору. Как так вообще получается?       Итачи заработался сегодня, поэтому под конец рабочего дня устало вышел из кабинета, запирая дверь. Но его там уже ждали. — Итачи, — Какудзу был слишком серьёзным. Рядом с ним стоял Хидан, с испугом косящийся на Учиху, и все остальные. Не хватало разве что начальника и сладкой парочки всея «Акацуки», — Конан нам сказала, что ты хочешь нам что-то сказать… — Да, пожалуй, — Итачи подошёл к ним, — приглашаю вас на свою свадьбу. Дату сообщу позже.       Кисаме ахнул, Дейдара сразу заулыбался, как и Сасори, только вот Хидан стукнул ладонью по столу, сдерживая поток ругательств, а Какудзу громко выдохнул: — Итачи, золотой ты мой! — резко оживился бухгалтер, бросаясь обнимать Учиху. — В честь такого дела увеличиваю тебе премию! — Спасибо… — эти слова Какудзу были просто верхом его благосклонности, поэтому Итачи чуть улыбнулся, пожимая тому руку. — По… Поздравляю, — Хидан готов был зареветь не понятно по какой причине, поэтому он не подошёл к Итачи, а своё горе выплакивал на рабочий стол Конан. — Что происходит? Какудзу какой-то щедрый… — спросил Итачи у Сасори. — Так они поспорили. Если бы ты сегодня или завтра не сказал бы о свадьбе, Какудзу бы проиграл. Думаю, не сладко бы тебе пришлось. — Это что за шутки такие? — Шутки шутками, а теперь Какудзу выиграл, поэтому будет выплачивать тебе премию, — улыбнулся Сасори. — На что хоть спорили? — Итачи окликнул Хидана. — Заткнись… — отозвался Мацураси. — На зарплату за год они спорили, — шепнул на ухо Учихе Дейдара. — ЗАТКНИСЬ, Я СКАЗАЛ! — заорал Хидан, кидаясь на парня, но вместо того, чтобы врезать ему, повис на плече Итачи. — Я правда за тебя рад… Правда…       На него было жалко смотреть. Никто не знал, но Хидан первый затеял этот спор, надеясь на легкую наживу. Ну кто ж знал, что Итачи всё-таки всерьёз увлечётся этой девчонкой?! — Не расстраивайся так, — Итачи похлопал Хидана по плечу. — Мы же на полгода спорили, ну хоть чуть-чуть бы подождали! — И когда это вы поспорили? — поинтересовался Итачи. — Когда Сакура первый раз сюда пришла, — ответил Хидан. — Уже тогда?! — Итачи был в шоке. — Какудзу тогда в шутку сказал, что она тебя закадрит, вот я и предложил на свою голову, — продолжал реветь Хидан, но в голове уже возникла шальная идея как отыграться.

***

— Ладно, давайте счёт, — окликнула официанта Темари. Тот кивнул, радуясь тому, что наконец-то эти громкие девушки уйдут, а то сидят тут уже несколько часов. — В том магазине вообще платьев нормальных нет, и то, что ты там себе нормальное нашла, ещё ничего не значит, — продолжила разговор Ино. — Так давайте поедем в тот, который рядом с моим домом, — предложила Тен-Тен, но её нагло перебила Темари, опять ругаясь с Ино. Хината и Сакура будто бы были не при чем. Особенно Харуно, которая всех сюда позвала. — Я вас собрала помочь мне платье купить, а в итоге мы почти все деньги на него оставили здесь, — обиделась Сакура. — Да ладно, сейчас все будет, — ответила Ино, готовя кошелёк. — И ты, между прочим, сама виновата! — Чего?! — вступились за Сакуру остальные. — У вас с Итачи слишком быстро развиваются отношения. Только узнали о том, что вы встречаетесь, а тут уже и свадьба на носу. — А ты молчи! Я тебя ещё не простила! — подскочила с места Харуно. Жив был ещё в её памяти тот инцендент с бельём. — Ладно, девочки, хватит сидеть, надо двигаться вперёд! — оптимистичный настрой Тен-Тен в итоге поддержали все. — И ничего не быстро! Ты знаешь, сколько мне пришлось перенести?! — Ино и Сакура опять сцепились. — Не ори на меня! Я, между прочим, в положении, — Ино закрыла от Сакуры свой почти плоский живот ладонями, будто защищаясь. Хьюга только рассмеялась, поглаживая свой уже довольно выпуклый живот, обтянутый забавным красным комбинезоном. — Тут по дороге есть один свадебный салон, можно зайти, — оповестила Темари. Девушки шли по солнечной улице Киото, еле умещаясь все вместе на одну дорожку. Не хватало разве что Конан, но без неё это все напоминало кое-что другое. Сколько раз Сакуре приходилось точно также таскаться с каждой из девчонок по магазинам, терпеть их предсвадебные капризы? А теперь она сама шла за платьем своей мечты, предвкушая то, как в каком-нибудь магазине ей приглянется оно… Она сразу поймёт, что хочет только его и искала она только это! — Да до него пилить полтора километра, — вздохнула Ино. — Во время беременности полезно ходить, — Тен-Тен поддержала подругу, — хотя, соглашусь, сейчас довольно жарко. — Можно по мороженому или идти не по этой стороне улицы, — предложила Хината, и все согласились, перебегая дорогу.       Как раз кстати там оказался маленький фургончик со сладостями и прохладными напитками. Ино первая слопала свое мороженое и долго не могла найти мусорку, но урна ждала её возле очень интересной двери, пространство за которой, как и окна магазина, было скрыто занавесками. — Девочки, идите-ка сюда, — ухмыльнулась Ино. — Зачем? — никто ничего не понял до того момента, как Хината подняла глаза на вывеску и не ойкнула, поднося к красному лицу ладошки. — Ино! — Не ну, а что?! — Я не пойду в секс-шоп! — Сакура готова была убежать, но подставы от Темари, которая крепко её схватила за руки, не ожидала. — Да ладно тебе, пригодиться в хозяйстве.       Красных Хинату и Сакуру с силой впихнули в магазин, чуть не запутав их в занавесках. Тен-Тен поежилась после того, как посетители и продавцы покосились на её живот, а вот Сакура со слезами на глазах все ещё пыталась вырваться. — Да мы просто поищем тебе костюмчик на брачную ночь, что ты так переживаешь? — что-то всем подсказывало, что Ино здесь уже была — слишком резво она ориентировалась в помещении. — Я бы просто в магазин белья сходила, это раз, а, во-вторых, зачем мне на брачную ночь что-то? — Харуно старалась не смотреть на витрины с… Она даже не знала, как это называется. — Просто этот подвернулся первый. — Ино подошла к довольно приличному по сравнению с остальными отделу и взяла в руки несколько вешалок. — Чёрный бери, — посоветовала Сакура, постепенно приходя в норму. — Ох, а вы, оказывается, дамочка с сюрпризом, — рассмеялась Темари.       В итоге Сакуру заперли в раздевалке с двумя чёрными корсетами и относительно простенькими комплектами. Корсет, конечно, дело интересное, но его надо было ещё надеть и с чьей-то помощью, а сделать это самой в ванной перед брачной ночью как-то не хотелось.       Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что бельё было куплено, правда Темари как-то странно косилась на стенд с плётками, и они продолжили путь. — Не удивлюсь, если сегодня мы больше ничего не купим. — загрустила Сакура, пряча от прохожих пакет с логотипом интим-магазина.       Зато сегодня все узнали, что Сакура, наконец-то, выходит замуж. Она, как обычно, опоздала, поэтому сразу села за столик к своим разъярённым подружкам и как бы невзначай покрутила перед ними рукой с кольцом. Эти визги надо было слышать. И сразу начались разговоры о будущем Итачи и Сакуры, доме, свадьбе, детях и счастливой старости. И, как мы помним, это проходило в основном без участия Харуно. Но теперь они были почти у свадебного, поэтому Сакура становилась королевой положения.       В витринах со стороны улицы стояли в основном вечерние платья, а вот внутри виднелось белое царство манекенов в свадебных нарядах. Салон был большим по площади, поэтому девушки без труда разбежались по нему, обходя каждое платье, десять раз подумав. — Ты вообще какое хочешь? — спросила Тен-Тен у Сакуры, с которой шла вместе. — Не хочу слишком пышное. И со всякими стразиками и кружавчиками тоже, — ответила Сакура, щупая в руках материю одного из платьев. — Тогда, может, это? — Нет, это слишком обтягивающее. — А это? — Оно короткое. Не хочу. — Тогда это! — У него спина открытая. Нет. — Тогда может… — Нет! — Да что мы её слушаем? В конце концов, ты когда Итачи увидела, он тоже не походил по твоим параметрам, — Темари схватила Сакуру за руку и потащила к примерочным. Харуно оставалось только смириться. В конце концов, ожидаемо, что они не сразу найдут ей платье. Надо будет помучиться, попереживать, походить по всем магазинам города, что так не любит Сакура. А хочется ведь чего-нибудь очень миленького, длинной по щиколотку, просто белое с прозрачной фатой, без рукавов, но с небольшой лентой на шее, соединяющей ткань с лица и со спины… Прям как вот это платье на манекене справа, которого запихнули почти что в склад. Она бы никогда его не заметила. — Стоп, погоди, — Сакура перестала вырываться. — Я хочу вот это.       Девушки молча оглянулись на место, куда Харуно тыкает пальцем, а продавщица уже стала подходить к манекену. — Оно из старой коллекции, — сказала продавщица, когда принесла платье в раздевалку. — Мне все равно, — Сакура быстро стащила платье и в трогательной нерешительности замерла, не зная, как взять это в руки. Оно было просто кристально белым, не таким, как выцветшие платья на витрине, а ещё очень мягким. Продавщица помогла одеть Сакуру, поворачивая девушку к зеркалу, возясь с застежкой. Платье было до самого пола и совсем чуть-чуть пышным, создавая эффект воздушности. Застегивалось на почти незаметный замочек на спине, поэтому Сакура боялась, что на её фигуре оно будет болтаться, но ничего подобного. На талии и груди платье село без проблем, обтягивая где нужно, а сзади шеи продавщица двумя лентами завязала небольшой бант, который был тот час же скрыт фатой, как и спина девушки. Фата сначала даже показалась длинной, но сейчас это казалось слишком красиво.       Продавщица открыла раздевалку, и девушки напротив сразу же уставились на стоящую спиной Сакуру…       Даже Темари всплакнула, хотя она в этом плане была самой пуленепробиваемой. Но Сакура была слишком прекрасна. — Наша девочка выросла, — сентиментальные Тен-Тен и Ино стояли сбоку, обнимаясь и плача друг у друга на плече. — А ещё недавно бегала, ревела, что никогда замуж не выйдет, — Темари дрожащими пальцами отклеивала этикетку от пачки с одноразовыми салфетками. — Для меня замужество в жизни не главное, — смущенная Сакура поправила локон за ухо, улыбаясь. — Да ладно?! — Мы тебе не верим, Сакура-чан, — улыбнулась Хината. Оставалось только громко рассмеяться на весь салон.       С туфлями, как ни странно, дело обстояло сложнее, поэтому они появились только на третий день. Свадьба была назначена на конец апреля, а конкретнее на двадцать восьмое число. Все было бы хорошо, и Сакура бы не нервничала уже который день подряд, но все дело в том, что уже было двадцать седьмое. — Сакура, все будет хорошо, — как раз кстати сейчас были советы мамы, которая сидела в обнимку с дочерью. — Тетя права, — в квартире Сакуры были все. Темари, Хината, Тен-Тен, Ино, Карин, которая не смогла упустить такой момент, Конан, которой все единогласно уступили должность подружки невесты, всё-таки она единственная не ходила с ними по магазинам, двоюродная сестра, тетя Цунаде, ещё из женщин завтра собирались придти Дзюнко из ЗАГСа Сакуры, которая была очень приятно удивлена таким приглашением. — Я вообще не волнуюсь.       Прямо сейчас Сакуру должны были отвести в отель, в котором она сегодня будет одна, а завтра уже с Итачи, где они проведут брачную ночь. К шести собирались приехать мама и остальные девчонки, которые должны были помочь Сакуре с платьем, причёской и макияжем. — Все взяли? — везти должна была Темари, поэтому она по привычке начала всех строить. — Вроде да, — Сакура осмотрела чехол с платьем и одной сумкой, — хотя нет!       Красная как помидор Сакура быстренько спрятала в сумке тот самый пакетик с интересной надписью. Мебуки ещё очень странно на неё посмотрела. — Тогда в путь.       Отель выбирали они совместно с Итачи, с которым виделись так редко в последнее время, что если бы не свадьба, все бы подумали, что они расстаются. Снаружи здание было довольно современным, но внутри оно походило на самый сказочный дворец. Поднявшись в забронированный номер, Сакура его сразу назвала королевским, они с Темари повесили платье на дверь шкафа, а пакет с сюрпризом спрятали в ванной в шкафчике. — Я поехала, — Темари последний раз осмотрела номер и растерянную Сакуру, — я все вижу. Давай, спрашивай. — Ты тоже перед свадьбой волновалась, Темари? — спросила Харуно. — Да, что есть, то есть, — улыбнулась Нара, — но ты, самое главное, выспись. — Легко тебе говорить, — вздохнула Сакура, — я уже два дня не могу нормально поспать. — Если ты не хочешь заснуть во время брачной ночи, спи сейчас, — посоветовала Темари и, поцеловав Сакуру в щеку на прощанье, покинула отель.       Харуно смогла задремать только ближе к пяти часам. Каждый раз она отворачивалась от окна, через шторки которого пробивался свет улиц, но напротив висело подготовленное платье, подталкивая своим нахождением на вешалке девушку к разного рода мыслям. Сейчас девушка вспомнила, что, когда Итачи позвал её на первое свидание, мать нечаянно скинула ей сайт свадебного салона, и там было похожее платье, которое ей приглянулось.       «Мы были вместе последнее время, даже вместе спали в одной кровати, но почему мне кажется, что завтра все кардинально изменится? Кто-то говорит, что штамп в паспорте ничего не решает, но у меня это вызывает какие-то странные чувства. Уже через несколько часов я опять буду здесь… Уже с ним…»       Сакура закрыла глаза, но старалась отбить всякие фантазии на счёт наступающего дня. Сейчас её интересовало то, что же делает Итачи. Может, он тоже не может заснуть и мучается от бессонницы? — Нет, он завтра скажет, что в этом ничего особенного и что он прекрасно спал последние дни.       Сакура вышла на балкон номера, позволяя ночному ветру вырвать из слабо заплетенной косички несколько прядок. Навевало воспоминания… Вот так же она на девичнике Ино поперлась на балкон, даже не подозревая, что на следующий день встретит своего любимого мужчину, с которым уже завтра узаконит отношения. Ещё Дейдара вечно хихикал на свадьбе Ино.       На другом конце Киото в небольшой двухкомнатной квартире в одних трусах и перепутанных тапках на кухне стоял молодой человек, поправляя длинные волосы, которые так и норовили залезть в его кружку с водой. Какая ирония! Сейчас он только усмехался тому, что должно было завтра произойти. — Пожалуй, все захотят это услышать, — в темноте весело сверкнули голубые глаза, но приступ икоты накатил снова, поэтому пришлось в темноте наливать новую порцию воды, выплескивая её за края чашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.