ID работы: 7256885

Игра забывается, результат остаётся.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
144 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Фёдор Смолов

Настройки текста
Сегодня был очень важный матч Сборной России с Хорватией и ты естественно присутствовала на нём, чтобы поддержать своего Федю. Весь день он был нервным, срывался и было видно, что он очень волновался. -Федь, это все лишь матч, да, он может решить всё, но он такой же, как и все твои матчи. Расслабься, всё будет хорошо, слышишь?- твердила ты, но он совершенно тебя не слушал, погружённый в свои мысли. Эта ситуация очень заставляла нервничать и тебя. Когда твой любимый не в порядке, то ты тоже это ощущаешь. Он ушёл на тренировку, а ты выпила около трёх таблеток успокоительного, но оно обошло тебя стороной. Руки предательски тряслись и ты не находила себе места. До матча оставалось 2,5 часа и ты начала собираться. Всё падало из рук. Ты наконец собралась и сев в такси, поехала к заветному стадиону. Ноги стали ватными и ты с трудом зашла внутрь, и села на трибуну. Футболисты разминались и Федя знал где ты сидишь. Он кинул взгляд в твою сторону и продолжил свои действия. Он был напряжён и даже издалека ты это прекрасно видела. Все зашли на поле и трибуны заполнились болельщиками. Федя перекрестился и встал рядом с остальными ребятами. Просвистел свисток и матч начался. Счёт не очень радовал и в итоге была ничья. Настала очередь пенальти. Вышел Федя и он не забил. Его глаза наполнились ненавистью к себе, разочарованием и эмоций было море. Он поник. Хорватия выиграла и матч был окончен. Он сел на середину поля и закрыл лицо ладонями. В его глазах стояли слёзы. Тебе было безумно больно, но всех болельщиков выгнали с трибун и ты никак не могла поддержать его. На поле попасть ты бы уж точно не смогла. Ты кое-как вышла из стадиона и направилась к чёрному входу, чтобы дождаться его. Было абсолютно наплевать на всю толпу людей, проходящих мимо, в данный момент ты хотела только поддержать своего футболиста. Ты облокотилась на стенку и принялась ждать. Его не было несколько часов и ты уже начала волноваться. Тут вышел он и просто прошёл мимо, словно не замечая тебя. -Федь...- еле выдавила ты. -Слушай, отстань, окей? Я хочу побыть один. Ты кивнула, но он даже не посмотрел на тебя. Снова сев в такси, ты поехала в парк, чтобы погулять там и не отвлекать Федю. Ты прекрасно понимала, что он хочет побыть один и разобраться в мыслях. Людей в парке было море и ты терялась в этой толпе. На всю суету тебе было наплевать, ты шла в своих мыслях и глаза наполнили слёзы. Дойдя до прозрачного пруда, отражающего голубое небо, ты присела на корточки и наблюдала за уточками, которые переодически ныряли в поисках еды. Весь разум был переполнен плохими мыслями. Ты очень переживала за Федю, но с другой стороны тут не было ничего такого. У каждого бывают неудачи. Чёрная полоса всё равно сменится белой и всё снова встанет на прежнее место. Это, как дождь. Сначала холодно, мокро, сыро и холодные капли падают на кожу и становится холодно. А после дождика выглядывает радуга. Вот и тут всё будет хорошо. Пока ты гуляла, не заметила, что уже был закат и небо сменилось пастельными оттенками. Синий переходил в голубой, а тот в нежно-розовый, а затем в алый. Солнце скрывалось за горизонтом и тьма понемногу застилала небо. Начало холодать и ты обняла себя за плечи, чтобы хотя бы немного стало теплее. Количество людей заметно изменилось и их стало намного меньше. Возвращаться домой сегодня ты вообще не планировала, чтобы дать Феде отдохнуть от тебя и спокойно всё обдумать. Твой телефон завибрировал, сообщая о том, что пришло сообщение. Ты нехотя разблокировала его и тебе высветилось сообщение от Феди: -Ты где? -Я в парке. Домой можешь не ждать. Не буду мешать тебе. -Ага, сейчас, размечталась. Я жду. Ты встала с холодной лавочки и набрала номер такси, заказав транспорт. Через 20 минут ты уже сидела в тёплой машине и ещё через какое-то время стояла около двери, и не решалась войти, но рука сама потянулась и ты открыла дверь. В квартире пахло алкоголем и тебе всё сразу стало понятно. Скинув с себя обувь, ты прошла на кухню. Федя сидел за столом и хлебал виски, которые ты сразу же отобрала и выбросила. -Это не повод спиваться. -Я неудачник, из-за меня мы проиграли. -Рот закрой. Ты не виноват, понял? -Т/и... Ты присела рядом и посмотрела на него. -Федь, не загоняйся так сильно. Если ты пару раз не забил, то это не значит, что ты ничего не умеешь и что ты неудачник. Просто у тебя сейчас чёрная полоса, нужно перетерпеть и всё встанет на прежнее место. Федь, я тебя очень люблю. Пожалуйста, прекрати загоняться. Не делай мне больно. Я вижу тебя насквозь. Все твои эмоции и боль в глазах. Ты обняла его. -Спасибо, что ты рядом. -Иди спать, ты пьяный. -Я в адекватном состоянии. -Ага, я заметила. Полбутылки выдул, давай, вали спать. С тебя на сегодня хватит. -Пошли со мной. -Я приду. Мне только надо переодеться. Федя ушёл, а ты вытерла слезу со щеки, которую он не заметил. -Ты плачешь? -Я не плачу. Спать иди. Он подошёл к тебе и прижал к себе, гладя по волосам. -Мои проблемы - это мои проблемы. Тебя они уж точно тревожить не должны. -Твои проблемы - это и мои проблемы тоже. Он ещё крепче обнял тебя, а затем вытер ещё одну слезинку с лица. -Федь, помни, чтобы тебе не говорили, я всегда буду рядом и поддержу тебя. -Как же мне повезло с тобой. -Тааак, ты должен идти спать. -А ты идёшь со мной. -Да иду я, иду. Он взял тебя за руку и потащил за собой. Федя снял одежду и лёг под одеяло. Ты проделала тоже самое и легла рядом. Он обнял тебя за талию и закрыл глаза, пытаясь заснуть, но мысли терзали его. Тебе тоже не спалось. Под утро он наконец засопел и ты тоже погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.