Денис Черышев
12 ноября 2018 г. в 20:09
Примечания:
Продолжение к прошлому
Ты залетела в случайное такси, которое попалось первое на пути.
Громко хлопнув дверь, ты назвала адрес.
Слёзы бежали по твоим щекам и было безумно обидно. Столько лет дружбы, а какая-то шлюха всё возьмёт это и разрушит, а он ведь ещё и защищает её.
Твой телефон вибрирует и высвечивается:
Дениска
Становится только больнее.
Водитель смотрит на тебя, как на сумасшедшую, но тебе всё равно. Словно рухнул мир.
Телефон не перестаёт разрываться от звонков и ты кидаешь родной номер в чёрный список.
Вид оставляет желать лучшего. Растрёпанные волосы, опухшее и красное лицо.
Автомобиль останавливается в твоём дворе и ты отдаёшь таксисту деньги, а потом буквально вылетаешь из транспорта и со всех ног бежишь домой, чтобы скрыться от окружения. Лишнее внимание сейчас ни к чему.
Залетев домой, ты съезжаешь по холодной стенке вниз и закрываешь лицо ладонями.
Из тебя вырывается всхлип и поток слёз увеличивается.
Больно. Очень больно.
Закрыв глаза, ты пытаешься остановить истерику, но мысли о нём только усложняют ситуацию.
В дверь начали стучать. Ты прекрасно понимала, что это он, но открывать уж точно не собиралась.
-Т/и, открой или я выломаю эту чёртову дверь!
Ты замираешь от этого бархатного голоса. Неужели это конец вашей дружбы и ты больше никогда не сможешь услышать его голос, увидеть его. Он был тебе, как брат...
-Т/и!! Я же знаю, что ты там!-
Ты вздыхаешь.
Слышится мешканье за дверью и ты понимаешь, что он вспомнил про ключи, которые ты когда-то дала ему.
Приятные воспоминания, но увы, сейчас они причиняют только боль.
Дверь открывается и он заходит в квартиру. Веет алкоголем.
Ты даже не подымаешь голову, чтобы взглянуть на него. Не хочется...
Он опускается рядом и смотрит на тебя, а после чего ты всё же решаешься взглянуть на него.
Родные глаза. Этот взгляд...
-Прости за мои слова. Она не может встать против нашей дружбой.-
Ты молчишь. Он садится рядом и рассматривает тебя.
Слёзы всё также текут по щекам, даже не собираясь прекращать.
-Прекрати плакать. Я виноват, что поставил её выше.
-Нет... Виновата я, что поверила, как дура в дружбу. Ведь верно говорят, что между девушкой и парнем её быть не может. Уходи... Она, наверное, ждёт тебя...
-Я не уйду, пока ты не прекратишь.
-Денис, уходи... Я поняла, что уже никакой дружбы быть не может, можешь идти.
-Твоё признание...
-Да, да, я поняла, что я снесла бред. Уходи...
Он пару секунд смотрит на тебя, а после впивается в твои губы.
Ты испытываешь лёгкий шок, но слабость берёт своё и ты отвечаешь ему.
Привкус алкоголя ощущается во рту и ты отдаёшься поцелую, который так ждала.
Воздух кончается и вы отстраняетесь.
-Прости... Ты мне тоже очень дорога и далеко не просто подруга.-
Он касается твоего лица и большим пальцем вытирает слёзы, а ты внимательно наблюдаешь за его действиями.
-Не плачь больше, хорошо?-
Он получает лёгкий кивок и приобнимает тебя.
Когда он рядом, всё вокруг перестаёт существовать для тебя.