Фёдор Смолов
5 января 2019 г. в 20:37
3 часа ночи.
Звонок в дверь. Кто-то очень настойчиво хочет попасть в квартиру.
Ты открываешь глаза и устремляешь взгляд на время. Поздно. Ну и кто припёрся так поздно?
Ты ставишь одну за другой ногу на пол и встаёшь с мягкой постели.
Оттого, что ты резко встаёшь, темнеет в глазах, и ты начинаешь падать, но успеваешь схватиться за стену.
Пару минут и ты оказываешься около двери.
В один миг она оказывается открытой, и ты видишь перед собой пьяного Смолова.
Запах алкоголя распространяется по воздуху, и ты вдыхаешь его, а он в свою очередь заполняет твои лёгкие.
Ты вздыхаешь. Сколько воспоминаний. Он был когда-то самым родным человеком, а теперь никто. Как всё быстро меняется.
-Смолов, три года прошло. Ты что здесь забыл?-
Три года. Три грёбаных года прошли с момента расставания. Они были полностью наполнены страданием и болью.
Как хотелось снова прикоснуться к нему и вдохнуть его родной запах. Но теперь он не с тобой. Он променял тебя на какую-то шлюху. Прошло столько времени, но раны всё ещё болят. Каждое воспоминание о нём отдаёт болью. Да, он пытался тебя найти, но это длилось всего полгода, а после ты перестала для него существовать.
А тут он стоит на пороге. От него веет дорогим алкоголем. Он кажется таким родным. Так хочется обнять его и больше никогда не отпускать...
Он перешагивает порог и слегка пошатывается, всё-таки алкоголь даёт о себе знать. Что же такое произошло, что он решил почтить тебя своим визитом?
-Что? Шлюха твоя бросила?-
Ты захлёбываешься своими слезами, которые с каждой секундой падают с щёк и разбиваются об пол.
Он подходит вплотную, и ты упираешься в стену. Его дыхание обжигает кожу и заставляет покрыться мурашками. Его горячая ладонь прикасается к щеке, и он убирает ею прядку волос за ухо.
-Я женюсь.-
Удар под дых. Больно. Очень больно. Образовывается ком в горле, который ты нервно сглатываешь. Слёзы текут ручьём. Голос охрип, но ты всё же произносишь:
-Проваливай. Припёрся бухой и заявляешь мне о своей свадьбе. Знаешь, как я жила эти три года?! Я не жила, я существовала! Знаешь, что я испытывала, когда увидела тебя с той шлюхой? Мне было больно. Я почти забыла тебя. Мне стало легче, и тут ты заявляешься ко мне с таким известием. Знаешь, Смолов, ты ублюдок.- на одном дыхании кричишь ты.
Ты думала, что он просто уйдёт, но в ответ ты получаешь пощёчину. Красный след пылает на щеке. Ты прикрываешь его ладонью. Этого ты не ожидала. Да, возможно он сделал это под давлением алкоголя, но это в любом случае было неприятно.
-Проваливай, Смолов! Хватит ворошить прошлое!-
Он прикасается губами к твоим, но ты отталкиваешь его.
-Не прикасайся ко мне! Я ненавижу тебя, Смолов, ненавижу!-
Он снова повторяет свои действия, но делает это более настойчиво.
Эти родные губы. Ты сломалась... Ты оказалась слишком слаба... Буквально упала ему в руки... Но чёрт, как же тебе этого не хватало... Этих прикосновений... Этого поцелуя...
Отвечаешь на поцелуй и ощущаешь горький привкус алкоголя. Как же ты по ним скучала...
Примечания:
Депрессивно получилось.