ID работы: 7256956

Все солдаты проходят через это.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Могу ли я быть уверена?

Настройки текста
Примечания:

***

      Я снова почувствовала, что мои лёгкие заполняются морозным холодком. Такое происходило не часто, но важным условием был он — мужчина, сидевший рядом. − Джеймс… − только и могу произнести я, хватая воздух ртом. Волнение накрывает меня с головой. Он невозмутимо здоровается со мной: − Здравствуйте, Доктор Гастман. И снова улыбка, такая спокойная и … прекрасная. Господи, о чём же я думаю? Хочу коснуться его темных длинных волос, поцеловать его губы, угодить в его объятия....

Не так быстро...

ГОСПОДЬ БОГ, О ЧЕМ ЖЕ ТЫ ДУМАЕШЬ, ПУСТОГОЛОВАЯ! Он сейчас прямо перед тобой, не тормози и ответь что-нибудь. − Доброе утро, — выпалила я, как школьница влюбившаяся в старшеклассника и пытающаяся признаться ему в любви.       Я не должна заводить отношения со своими пациентами. Это не правильно. − Нам по пути. Что-то вы сегодня поздновато. Как ваши дела? − говорил он, кажется, он заметил, что я не в «форме». Это забота? Он вглядывался в мои глаза, а я медленно сползала по сидению под напором платиновых глаз мужчины. − Могу я поинтересоваться? − чуть ли не шёпотом начала я, − куда вы направляетесь, Джеймс?       Мужчина немного призадумался и, закусив губу, ответил: − Я хочу посетить музей, там я вижусь со своим другом.       Кажется это было чем-то личным и он раздумывал, стоит ли мне сообщать. Он чувствовал угрозу?

***

      Я была не в состоянии работать, благо сегодня было не так много записей. В такие перерывы я обычно скидывала ненавистные туфли, включала музыку и потягивалась. Открывала окно на расторашку и протягивала горячий какао. Закрывая глаза, я видела один и тот же пейзаж.

***

      Моё тело находилось посреди заснеженного поля. Вдалеке виднелись, покрытые инеем ели и сосны. Редкие рябины, окрашивали пейзаж красными гроздями ягод. Я брела среди сугробов в неизвестном мне направлении, в лицо летел приятный холодный снег, гонимый лёгким морозным ветром. Вскоре чистый серебряный горизонт, обрамляли алые лучи заката, так упорно слепившие меня. Моя поступь была беззвучна, словно я плыла. Я слышала хруст крупиц снега за спиной, обернувшись, видела…

***

      Открыв глаза, я чуть было не упала с кресла. Передо мной, на удобном диванчике, сидел Джеймс, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, он мирно улыбался.       Я одним движением откинула наушники и влезла ногами в туфли. Я не смотрела на него, отвернулась к окну, закрывая раму, тем временем моё лицо пылало. Тогда я точно знала, что он наблюдает за мной и улыбается всё той же безмятежной улыбкой. − Вы рано, Мистер Барнс, − констатировала факт я, стараясь улыбнуться, но вышло натянуто. Он, чуть наклонив голову набок, ответил: − Простите, что застав вас врасплох, не хотел отвлекать вас от медитации − сказал он, делая акцент на последнем слове. Он определенно смеялся надо мной, но без зла. Его улыбка была искренней, вместе с губами улыбались и глаза. − Ничего подобного, − буркнула я, кашлянув в кулак, − начнём…

***

      Моего пациента мучили панически атаки. Он множество раз рассказывал о неожиданных приступах. Это могло произойти в любой момент. Джеймс жаловался на бессонницу и плохой аппетит.       Он не раз грустно отмечал, что ложась спать, он слышал странные звуки, не дававшие ему сомкнуть глаз. Они были лишь в его голове. Он прекрасно понимал это.       Даже если мужчине удавалось задремать, его настигали кашмарные сцены. Частыми его гостями были резкие перепады настроения и помутнение рассудка. В такие моменты он мог терять контроль над своим телом. Усугубляло сей факт то, что жил он один, и рядом с ним не было совершенно никого, кто бы мог помочь ему вернуться в реальность.       Все эти симптомы указывали на посттравматический синдром. Но я не могла уложить в голове, что человек его лет, мог пережить нечто, что сломало его. Он никогда не затрагивал эту тему, если же её поднимала я, он ловко менял русло наших бесед.       Дежавю. Мужчина затих и посмотрел на время. Он снова отшучивается, вставая с диванчика. Каждый раз. Может, это я схожу с ума? Он снова уходит, оставляет меня. Мне было приятно его внимание, было приятно слышать его голос. Я хотела бы записать каждое его слово на диктофон, но так, что бы он не знал об этом. Но это было бы неэтично.       Я подняла на мужчину взгляд полный отчаяния. Пациент, заметив его, остановился, оторопел. Мы смотрели друг на друга.       Нам было что скрывать друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.