ID работы: 7256956

Все солдаты проходят через это.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поговори со мной.

Настройки текста
Примечания:
...тёмный силуэт. Мои глаза не позволили мне разглядеть лицо незнакомца. Он плавно протянул руки в мою строну и так же нежно ухватил меня, опуская на землю. Казалось, что я была хрустальной и человек боялся навредить мне. Оказавшись в его объятиях, я почувствовала тепло.

***

      Он не хотел говорить об этом, но я начинала догадываться. Рано или поздно, я бы догадалась, и он понимал это. Однако это никак не складывалось с его медицинской карточкой. Она была не полной. Казалось, из неё выдернули что-то очень важное. Я не могла сопоставить возраст и диагноз Джеймса.       Он не мог симулировать, он подробно описывал весь спектр симптомов, его что-то тревожило. Как бы он ни старался всю гамму неприятных мыслей и воспоминаний. он не говорил, где он получил травму. Он умалчивал о своем возрасте и роде занятий, нехотя затрагивал темы связанные с его личной жизнью. Я и не пыталась лезть туда, куда не просят. Я просто делала свою работу.       Меня, определённо тянуло к мужчине. Я всматривалась в его глаза, цвета океана и искала в них отголоски души, но мои попытки были тщетны. Я билась о скалы его сознания, не имея шанса попасть на его берега. Он отталкивал меня. Он не пускал меня на свой остров.       Он снова скрылся за дверью.

Тебе не уйти

***

      Я возвращалась домой в кромешной темноте сумерек. Окна в домах постепенно гасли. Кажется, следовало вызвать такси. Однако, такие вечерние прогулки обладали чем-то чарующим. Заставляли почувствовать себя такой крошечной и одинокой. Тихая и безлюдная улица, ни единого звука, свет фонарей и прохладный воздух. Что-то не давало покоя. Слишком тихо?       Я была уже в двух кварталах от дома, когда за спиной я услышала шаги и приглушенные мужские голоса. Сначала я не придала этому значения, но вскоре в горле встал ком. Я лишь прибавила ходу и старалась не думать о плохом. Однако в голове раздалось дребезжание битого стекла, когда я услышала, что голоса становятся громче. Они приближались. Ветер доносил обрывки фраз и запах дешёвого пойла. − Девушка, сигаретка не найдётся? – скрипучий голос за спиной, заставший меня врасплох, ударил по барабанным перепонкам. − Нет, – максимально нейтрально и сухо ответила я. За спиной раздался хохот. Я почти бежала, но проклятые туфли значительно ограничивали мою скорость. Я слышала лишь свои частые удары сердца и сбившееся дыхание. Почему они увязались за мной? Почему именно за мной? Почему я? − Эй, поговори со мной…− начал говорить один из мужчин, хватая меня под локоть, но ему это не удалось.Будучи на пределе, я выхватила из кармана баллончик перцовки и наотмашь брызнула ему в лицо.       Спустя несколько секунд, я была уже через дорогу от кампании молодых людей, однако прекрасно слышала вопли «пострадавшего». Они не стали догонять меня. − Мы найдём тебя, сучка! – орал он возюкая руками по лицу, – НАЙДЁМ И ТЕБЕ КОНЕЦ!       Пришла в себя я уже дома, плача на плече Элис, размазывая по лицу слёзы и косметику. − Ну, ничего, девочка моя, теперь ты в безопасности. Тебе стоит прекратить возвращаться так поздно или же прекратить ходить пешком, − причитала она. Кажется Фрэд говорил мне тоже самое не так давно. − Прости, за то что заставила поволноваться, − прошептала я, отрываясь от её плеча. − О нет, что за вздор, ты можешь прийти ко мне в любое время суток.       Мы посидели так ещё полчаса, пока не вернулся Генри, тогда мы быстро покинули квартирку Элис и ретировались в мою.       Элис, стоя возле дверей, недоверчиво смотрела на меня. Сняв туфли, она снова подошла ко мне и взяв мои ладони в свои, произнесла: − Не могу я бросить тебя одну, поэтому Я нарекаю наши вечерние посиделки с распитием вина Лучшим девичником ВСЕХ ВРЕМЁН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.