ID работы: 7256956

Все солдаты проходят через это.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучше ты одна, чем сотня других.

Настройки текста
Примечания:
—Знаешь, в твоём возрасте я мечтала о милашке Джонни Деппе, стаканчике вермута и весёлой компашке, — задорно пропела Элис и игриво пихнула меня локтем в плечо. Я поняла её намёк и взяла бутылку мартини с витрины. Мы уже минут пятнадцать бродили по круглосуточному магазину, постепенно набивая продуктовую корзину. —Элис, спешу тебя огорчить, я тоже мечтаю о милаше Джонии Деппе, — шутливо передразнила её я, — Ди Каприо тоже очень даже ничего. —Некоторые мужчины не стареют, — задумчиво разглядывая витрину с тортами пробубнила Элис, — а некоторые стареют, но делают это красиво.       Элис грустно улыбнулась своим мыслям. Я лишь опустила голову и меланхолично уставилась в пол.        Уже стоя на кассе Элис вдруг вспомнила, что мы не взяли творожный сыр, ведь "Что значит завтрак без бутербродов с творожным сыром"? Очередь была довольно таки длинной, поэтому я успела покопаться в телефоне, поковыряться в корзине и поразглядывать жвачки на подставках возле кассы.        Когда я уж было собралась взять одну для себя... —Добрый вечер, Док, не ожидал вас здесь увидеть, — меня одёрнул знакомый голос за спиной, — думал, вы уже спите в это время. Нарушаете комендантский час?        Я вздрогнула и быстро метнула взгляд в сторону звука. За спиной стоял мой пациент. Он мило улыбнулся мне и я растаяла. Я почувствовала, что дышать стало тяжело, в животе похолодало, а лицо начало пылать. Не найдя что ответить, я покраснела и кивнув мужчине, потупила взгляд.       Мужчина глянул на содержимое корзины и с хитрой ухмылкой выпалил: — Кажется у вас намечается отличный вечер. — Так и есть, хотите присоединиться, молодой человек? — сморозила Элис, стоявшая чуть позади Джеймса и державшая в руке баночку творожного сыра, на её лице заиграла таинственная улыбка. Кажется я уже поняла, что она значила.       Моё лицо снова покраснело, было ужасно неловко, я с ужасом в глазах смотрела на мужчину и ждала его реакцию. Барнс неожиданно задорно захохотал. — А можно? — широко улыбаясь спросил он, поворачиваясь ко мне.       Я словно язык проглотила, не знала как ответить. Элис, заметив моё замешательство подошла ко мне и бросив сыр в корзинку, прижала меня к себе. Моё лицо утонуло в её широком бюсте. Я могла лишь беспомощно дёргаться, пытаясь выбраться из плена объятий женщины. — Прошу прощения, но это чисто женские посиделки и вам, мужчина, на них не место, — строго, но задорно, ответила Элис. — Очень жаль, что ж, тогда хорошего вечера,и до встречи, Док, — попрощался мужчина и скрылся в отделе со спиртными напитками.

Это ни к чему

      Элис выпустила меня из объятий. Я, всё ещё красная, пыталась отдышаться и унять дрожь в теле. — Да ты влюблена, девочка моя, — с лёгкой, словно материнской, улыбкой отметила она. Было страшно, что Джеймс услышит Элис. — Что? Нет, прекрати, не в коем случае! Это мой пациент. У нас ничего не может быть, и вообще это глупо, — всё тише и тише лепетала я и затихла под конец, оборвав мысль на середине. Я была очень смущена, так как не привыкла говорить о подобном с кем-либо.

***

      Всё то время, что мы потратили на возвращение домой, Элис донимала меня вопросами и загадочно улыбалась. Я понимала к чему она ведёт. Дома меня ждал разговор о парнях. Я думала, что все, рано или поздно, вырастают из подобного, но моя соседка не все. Наверное, это здорово. — Ну же, сдайся наконец! — завопила Элис, топнув ногой и сделав обиженное лицо. — Нет-нет, ни за что! — кричала я в ответ, преградив своим телом дверь в спальню. — Я должна знать, как выглядит место вашего обитания, — говорила она, уперевшись руками в бока, — Юная леди.       Это продолжалось ещё полминуты, пока Элис решительно не подвинула меня, подобно табуретке или комоду. Я влетела в спальню следом, женщина уже успела оценить вид из окна, попрыгать на кровати и залезть в шкаф с бельём. Я обречённо завопила, хватаясь за голову и съезжая спиной по дверному косяку. — Прошу, не надо, — стонала я и дёргала ногами, как маленький ребёнок, но эта уловка не сработала на соседке, она лишь продолжила свою ревизию. — Знаешь, это по-варварски, — неожиданно спокойно произнесла женщина, а затем повернулась ко мне, держа в руках моё кружевное бельё, — это ведь совершенно тебе не нужно. Некого радовать подобным. Она вновь раздалась хохотом, видя мою реакцию на её подколки.        Я завизжала с двойной силой.       Элис ещё долго хохотала и каталась по полу. Я сидела возле дверей, запрокинув голову кверху и курила. Я пережила стресс и уже испустила дух.       Женщина ещё немного побродила по комнате, а затем уселась на мою кровать и уставилась в окно. По её лицу было ясно, что её позабавило то, что происходило здесь пару минут назад. — Софи, детка, присядь со мной — позвала меня Элис, похлопав ладонью по кровати, рядом с собой.       Я лениво встала и поплелась в её сторону, по пути я открыла окно и швырнула в него окурок. Мы ещё долгое время сидели на кровати перед окном, болтали и лицезрели алую ленту уходящего солнца на горизонте. Воздух становился прохладным, свежим и чуть отрезвляющим. появлялись первые звёзды. — Позволь спросить, Софи, сколько лет ты ещё планируешь гробить свою жизнь, сидя в своём кабинете, помогая налаживать её другим? — Пока людям нужны будут мои консультации. Столько, сколько нужно, — пожав плечами ответила я. — Я очень не хочу, чтобы ты была одинока, чтобы чувствовала пустоту в сердце. Я тебя совершенно не понимаю и это не из-за разницы в возрасте. У меня к тебе так много вопросов... — Ты всегда можешь задать мне их, ты же знаешь, что мне ничего не скрыть от тебя, Элис, — я улыбнулась и приобняла женщину. — Хорошо, тогда я бы хотела знать, — она дёрнула выдвижной ящик тумбочки и продемонстрировала мне его содержимое, — какого чёрта у тебя здесь контрацептивы?! Я что-то о тебе не знаю?       Хохот Элис и мой вопль снова разнеслись на всю округу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.