ID работы: 7256956

Все солдаты проходят через это.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Случайное стечение обстоятельств?

Настройки текста
Примечания:
      И снова всё пошло своим чередом.

Будильник. Крепкий кофе. Автобус. Кабинет. Сигарета. Прохладный вечерний воздух. Кровать.

      Неделя за неделей и так прошло три месяца. В июле я начала мечтать об отпуске. Теперь мои мысли были были поглощены планированием поездки. Не сказала бы, что мой скромный бюджет позволял пуститься во все тяжкие.       Я всё никак не могла определиться, куда я поеду. Однако я уже чётко решила, какие вещи поедут со мной. Уже точно знала, что мой любимый кактус останется на попечение Элис. Проверила все записи на это время и составила план по переносу консультаций на другие числа. Чувство, что я что-то забыла, не покидало меня. Всё шло вполне нормально, однако это тяготило меня и тревожило, кажется это происходило из-за... —Док, вы меня слушаете? — неожиданно прозвучало совсем рядом.       Я открыла глаза и ошарашенно посмотрела в сторону звука. На кушетке сидел встревоженный Джеймс Барнс. От осознания того, что я замечталась прямо на приёме и это заметил пациент, моё лицо скривилось, а плечи поползли вниз. Я злилась, но лишь на себя. — О боже правы, мне так жаль, Джеймс, — на одном дыхании взревела я, — кажется я оторвалась от реальности. Ты ужасна, потеряла голову. Ты никчёмный психолог, ты не заслужила зваться специалистом в области психологии. —Док, когда вы отдыхали в последний раз? — склонив голову задал вопрос мой пациент. Я замерла. Кажется, ровно на секунду, перед глазами возникли заснеженные пейзажи, и вновь исчезли. — Давненько. Как только думаю о поездке куда-либо, что-то начинает рваться с глубин моего подсознания. Я снова прикрываю глаза и вижу бескрайние снежные просторы, чувствую холод, пар,идущий из моего рта. Вокруг меня на тысячи километров нет никого. Чьи-то объятия, такие тёплые и крепкие.       Я перевела взгляд на мужчину, он словно увидел картину, описанную мной. Он застыл, его лицо разгладилось и перестало выражать что-либо. Но уже через пару секунд Джеймс взял блокнот и ручку из моих рук, посмотрел на гусей, которых я начеркала минутой ранее, демонстративно перевернув страницу, уставился на меня, как бы говоря "продолжайте". Это позабавило меня и я не сдержалась, уголки моих губ поползли вверх. — Вот и отлично, мне удалось выдавить из вас улыбку, — заметно приободрился Джеймс.       Время шло так быстро, когда он был рядом. Я бросила взгляд на часы за спиной мужчины. Через пару минут он снова посмотрит на запястье и с грустной улыбкой сообщит, что ему пора. Покинет стены моего кабинета. Снова даст мне перерыв в пять минут.

Мне нужно больше времени...

***

      Дрожь в моём сердце не унималась до самого вечера. Когда на улице стемнело и зажглись огни фонарей, я побрела домой. Холодный воздух румянил моё лицо, кисти рук немного замёрзли и начали неметь. Я тысячу раз пожалела о выбранной мной одежде и туфлях. Я мечтала поскорее добраться до дома и упасть в тёплую ванну с пеной и морской солью.        Я очень надеялась вновь случайно столкнуться с Джеймсом. Хоть мне и не казалось, что он честен со мной до конца. Но он и не должен был, я всего-лишь его терапевт, а он мой...мой? От мыслей моё лицо порозовело. Хотелось воображать его повседневность, смотреть как он пьёт утром кофе...или чай, что он больше любит? Пора признать, я не знаю даже таких мелочей.       Очень хотелось сделать первый шаг, но что если он не испытывает ко мне ровным счётом ничего и его улыбка лишь результат вежливости. Даже так это было чертовски приятно. Забота о чужом человеке, он слишком добр.

***

Брызги крови. Звук ломающихся костей. —Солдат? Поворот корпуса на звук. — Отчёт. Глаза опускаются на руки. Алая жидкость капает с кончиков пальцев. —Солдат, отчёт. Руки начинают трястись. —ОТЧЁТ.

      Мужчина вскочил в постели, вокруг царит полный мрак. Ночь. Кошмары настигли его вновь. Отголоски всё ещё раздавались в его больной голове.

Скверно.

Он выдвигает ящик прикроватной тумбочки и извлекает дневник и ручку. Док попросила его вести дневник.       Первое время он скептически таращился на дневник, тяжело дыша, после очередного кошмара, но попробовав однажды, он уже и сам считал, что это идёт на пользу.       Мужчина с улыбкой вспоминал его первую консультацию у молодой и подающей надежды Софии Гастман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.