ID работы: 7257269

Efflorescence of limerence

Слэш
NC-17
В процессе
244
Mr.Oduvan бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 159 Отзывы 61 В сборник Скачать

into

Настройки текста
Просыпаться с болью в голове и чувством вины для Джемина стало чем-то вроде ритуала. Вчера Джено вновь отослал его домой хорошенько выспаться, пока сам караулил крепкий сон Ренджуна в больнице. Хуан все ещё не приходил в сознание, но врачи заверили, что физическое и эмоциональное состояние пациента заметно улучшилось, а в мозге обнаружились признаки постепенного проявления осознанного восприятия на ряд определенных раздражителей, таких как: шум, звучание знакомых голосов, холод и яркий свет. Джемин с трудом уснул, всё ещё размышляя о сложившейся ситуации и о том, как дальше жить. Джено пропускает школу из-за него, ночует в душной палате с чужим человеком, жертвует своим временем, выхаживает того, кого больше всего ненавидит в этой жизни, а все потому, что Джемин любит его в беспамятстве. Марк истерит и просит брата вернуться к матери или хотя бы ночевать у Ченлэ в квартире и не смущать своим присутствием Джема, но Ли хоть бы хны. Он очень упёртый и, если решил что-то сделать, обязательно своего добьётся. Возможно, таким образом он хочет показать Нане, что уже не маленький мальчик и сам волен принимать взвешенные решения и находить выход из любой ситуации (в данном случае помогает самому Джему решить его проблемы, хотя услышал бы Ренджун, что он для какого-то такая обуза и создаёт лишние хлопоты - определённо обиделся бы). Количество выпитого снотворного прошлой ночью всплыло в памяти розоволосого страшной цифрой и тупой болью в районе виска. Джемин, не особо надеющийся сегодня выдвигаться куда-либо, лениво поплёлся на кухню, параллельно пытаясь составить сегодняшний распорядок дня. Первым пунктом был завтрак, который благополучно провален, ибо утренняя неуклюжесть и сонливость не дала Мину приготовить яичницу без жертв и приключений. Сковородка с антипригарным покрытием полетела прямиком в мусорку, когда на ней появились какие-то полосы (вероятно, Джено здесь хозяйничал и резал прямо в сковороде ножом омлет), а в холодильнике стухли оставшиеся яйца. И вот бы приложиться сейчас головой обо что-нибудь тяжёлое, чтобы привести мысли и чувства в порядок, обматерить всё на чем белый свет держится и завалиться назад спать, укутавшись потеплее в одеялко, как нет – в дверь позвонили. Раздражённый Джемин быстрым шагом благополучно добирается до двери, откуда исходил звук, и, не глядя в глазок, открывает её. — Привет, выглядишь ужасно. Впустишь? Я как знал, что ты не в состоянии приготовить себе даже завтрак, поэтому принёс покушать, - Марк, стоящий на пороге с сумками наперевес, лучезарно улыбался. Джемин молча закатывает глаза, не желая озвучить пару нецензурных выражений и тем самым испортить другу настроение, приглашает канадца войти. В квартире стоял стойкий запах гари, и Джемин с лицом «ничего мне сейчас не говори, а то отхватишь пизды», поплёлся на кухню, предварительно взяв из рук Марка пакеты. Минхён оглядывается по сторонам, одаривая квартиру оценивающим взглядом, и направляется вслед за другом, покидая прихожую. На кухне На всё так же молча достаёт содержимое из пакетов и расставляет на столе, пока Минхён заваривает чай. Марк прекрасно понимал, что сейчас чувствовал Джемин и как тяжело ему приходится. Разрываться между учёбой и больницей, в которой твой любимый человек пытается бороться за собственную жизнь - ужасное испытание жизненной стойкости. Марк видел, как его друг стал совсем рассеянным и приходил на пары частенько с беспорядком на голове, запачканной одеждой, мешками под глазами и развязанными шнурками на обуви. Все время пил какие-то таблетки и добавки, вероятно, чтобы заставить организм начать работать, но вместо положительного результата появлялся отрицательный, характеризующийся в виде вечной раздражительности и усталости. Успеваемость Джемина тоже была ни к чёрту и из-за невнимательности на парах часто получал незачёты на экзаменах и проверочных работах. Марк пытался приложить максимум усилий, чтобы хотя бы прикрыть зад своему другу, но получалось из рук вон плохо. Вскоре такая рассеянность и абсолютная безответственность Мина к собственному здоровью вывела Минхёна из себя и пришлось вновь взять всё в свои дрожащие ручки, прямо как сейчас. Марк разлил чай по кружкам и поставил на стол, садясь рядом с Джемином и наблюдая за тем, как он нехотя тыкал палочками в рисовые шарики и безучастно гипнотизировал тарелку с едой перед собой. С этим нужно срочно что-то сделать, иначе через неделю от розоволосого не останется и следа. Уничтожением себя и самобичеванием он готов был заняться с радостью, в отличие от сохранения здравого рассудка и оптимистичной улыбки на лице. — На Джемин. Ты меня уже достал, честное слово. Когда-нибудь будешь прислушиваться к моим советам? Что я говорил насчёт здорового сна и регулярного употребления пищи? Ты обещал мне два дня назад включить в свой рацион фрукты и овощи, и что я вижу? Впалые щёки и выпирающие кости. Это твоя благодарность за мою заботу о тебе? - Минхён стукнул кулаком по столу, чтобы наверняка привлечь внимание друга к своей нескромной персоне. — Марк...ты прав, мне правда очень тяжело, но я не могу ничего с собой поделать. Меня просто выворачивает от понимая того, что я здесь – живу и хорошо питаюсь, «радуюсь» солнечным дням и провожу время с друзьями, а он там – лежит и еле дышит, пытается открыть глаза и увидеть хоть полосочку просвета сквозь слипшиеся веки. Я так не могу. Я безумно виноват перед ним, мы встречаемся уже столько лет, и я даже понятия не имел, что он страдает врождённым пороком сердца. Я эгоист, Марк. Мне казалось, что читаю людей, как открытые книжки, а на деле оказалось, что я просто слепой глупец. У меня не хватит слов и эмоций, чтобы описать, как я виноват перед ним. Ренджун знал обо мне буквально всё: историю возникновения каждого моего синяка на теле, количество всех родинок, шрамов, с какой частотой я ем, сплю и моргаю, а я даже не задавался таким элементарным вопросом, как самочувствие и состояние здоровья моего возлюбленного. И что мне прикажешь делать после этого? - плечи Джемина слегка подрагивали то ли от холода, то ли от понимания того, насколько он эгоистичен, поэтому совсем скоро парень просто уткнулся лицом в колени, обхватив их руками. — Так ты ему точно не поможешь. Иди сюда, - Марк призывно раскрыл руки, приглашая друга поделиться с ним тёплыми объятиями, ждать Мина долго не пришлось и совсем скоро этот глупый комочек тепла и уюта, который мечтал поделиться своей любовью со всем миром и обогреть в своих руках холодные сердца потерянных душ, покоился на плече у брюнета, пачкая его рубашку слезами. — Ты его любишь и это главное, остальное накапливается годами. Сейчас главное – не опускать руки и продолжать бороться со смертью, потому что...эм...ну...потому что у тебя просто нет другого выхода, именно это я и хотел сказать! Он выкарабкается, а мы ему с этим поможем. Пускай я его и недолюбливаю, как и всех китайцев, впрочем, он заслуживает лучшего. А лучшее ему можешь подарить только ты. Так что выше нос, ровнее спину и не смей больше заливать меня слезами, я серьезно, блять, Джемин. Третья рубашка, сколько уже можно?! Так и будешь работать в своем баре на мои рубашки. Итак, что мы говорим, когда сталкиваемся со смертью, м? — Не сегодня.

OBLIVION

Пускай всё шло опять по пизде (у Марка иначе не бывает), работу никто не отменял, поэтому канадец как огурчик уже в свои стандартные пол третьего стоял за баром и начищал до блеска бокалы, пока Джисон успешно прогуливал свою смену и спускал зарплату в очередном интернет-кафе. Вообще слово «карма» для Пака пустой звук, и сколько бы Минхён не грозил ему увольнением или хотя бы приличным штрафом, школьник, который когда-то был пай-мальчиком (спасибо Ченлэ за перевоспитание в своём гейском кружке), пропускал всё мимо ушей. Конечно, возмущению канадца не было предела, но очень сложно вдолбить в голову китайца, что он плохо влияет на младшее поколение и пора бы уже самому начать заниматься делом или хотя бы открыть свою художественную студию, а не копить в квартире всё это «искусство» и изредка продавать что-то на аукционах. Марк даже предлагал гениальную бизнес идею (устроится в какую-нибудь картинную галерею куратором и уже, имея связи, продавать полотна в два раза дороже каким-нибудь весьма уважаемым людям), но Ченлэ заверил, что рисование - это так...занятие для души, а медицина - неотъемлемая составляющая его жизни. К сожалению, он ещё ни разу не доказал свою привязанность ко второму хорошими оценками за проверочные работы. По большому счёту Минхёну, конечно, параллельно, диагонально и даже перпендикулярно на то, что к его советам практически никогда не прислушиваются, но всё же вразумить своих драгоценных друзей была чуть ли миссия номер один в его жизни. Вот так всегда: вечно всем помогает, а сам плюёт на свою собственную жизнь и вприпрыжку с шоколадкой и коробкой мороженого бежит к очередному пострадавшему решать его проблемы и утирать слёзы. К счастью, с появлением Донхёка в жизни Марка всё немного изменилось: пшеничному удалось заставить старшего оглядеться вокруг и начать замечать что-то ещё кроме заплаканных лиц друзей и их красных от соплей носов. Конечно, канадец не привык к такому гипервниманию к своей скромной персоне и поначалу даже бесило постоянное присутствие Хэчана в жизни, но потом он вроде как перестал мешать дышать и сильнее вцепился своими грязными щупальцами в хрупкое сердечко Минхёна. Сначала Марк все никак не мог свыкнуться с мыслью, что у него вообще-то появился парень (гетеросексуальность он уронил где-то ещё на крыльце университета в свой первый день, когда увидел Донхёка), а потом начал улыбаться очередному сообщению от своего бойфренда аля: «как сегодня настроение у моего малыша? может, сходим куда-нибудь? мечтаю увидеть твою улыбку воочию и зацеловать досмерти». Марк ненавидел, вот прямо Н Е Н А В И Д Е Л розовые сопли и дешёвые подкаты, которые, возможно, и работали на недалёких дамах, которых когда-то клеил Хэчан, но у него они вызывали приступы рвоты и отвращения. Поэтому Хёк с радостной улыбкой до ушей разбудил в себе альфача (вообще-то он даже не засыпал, иначе бы Марк просто не клюнул на такого красавчика) и с полной уверенностью в себе по-хозяйски располагал свою лапищу на талии канадца и прокусывал до крови губы при особо чувственных и страстных поцелуях. Конечно, Марк не поддерживал демонстрацию отношений на людях (во-первых, потому что в Корее к нетрадиционным парам относились точно так же, как в России, во-вторых, потому что он считал это неуважением к другим людям, так же гуляющим в парках или особо уставшим после работы, которых буквально все бесило, и наличие целующейся парочки просто моментально возводило в квадрат плохое настроение) поэтому изредка зажимать себя в туалетах он разрешал. С момента как они начали встречаться прошла всего неделя, но и это не запрещало Донхёку властно целовать своего возлюбленного и шептать ему на ухо разные комплименты. Воспоминание об их последнем поцелуе в толпе университетской столовки (да, да, они не палятся) заставило Марка глупо улыбнуться и коснуться пальцами своих губ, медленно обводя их контур и ощупывая трещинки - так, как это делал языком Хёк. Минхён прикрыл глаза, опираясь спиной о барную стойку и громко выдыхая, выпуская тёплый воздух из губ сквозь пальцы. Если бы ему кто-нибудь когда-нибудь сказал, что поцелуй с парнем может быть настолько головокружительным и незабываемым, Минхён бы без зазрения совести ёбнул и полил бы святой водой этого человека. Конечно, он был ещё не до конца уверен в своих чувствах, всё ещё думал, что ошибался и сделал неправильный вывод, но отрицать то, что он что-то очень сильное почувствовал по отношению к Донхёку - глупо. Ему нравилась эта дрожь в руках, мурашки по коже, подкашивающиеся ноги, ощущение теплоты на губах, неуверенные касания, обжигающие ладони на талии - столько эмоций и всё благодаря одному человеку. Пережить такой спектр эмоций, начиная от волнения первой встречи, заканчивая страстными поцелуями, не намекающие ни на какое продолжение. Руки у Хёка сильные и тёплые, а ещё приятно щекочут лопатки, когда пробираются под рубашку и ощупывают каждый миллиметр оголённой кожи. В голосе помимо звучания металла и ядовитого сарказма Марк смог расслышать нежность, неподдельную заботу и теплоту, которой так не хватало. Особенно сейчас. В скучный будний вечер, когда заведение во всю гудит, а толковых заказов так и нет. Марк ловит себя на мысли о том, что в последнее время действительно начал скучать по Хэчану, даже если они виделись несколько часов назад. Всё же было в нём что-то такое...знакомое и тёплое. — Привет, малыш, - нежный и какой-то даже слишком целомудренный поцелуй в щёку. — Джемин сказал, ты здесь допоздна... — Хёк, ну я же просил!..- Марк лёгким движением выпутывается из рук парня, осматриваясь по сторонам в поисках заинтересованных взглядом. — Да, Джисон сегодня решил, видимо, не появляться здесь от греха подальше. — Никто не запрещает тебе закрыть бар чуть пораньше, чем обычно. Кстати, у меня для тебя две новости. И они обе хорошие, - Ли гаденько улыбается, снова сгребая канадца в объятия. — С какой начать? — А есть разница? Ну, ладно...давай с той, что тебя больше всего порадовала, - через какое-то время Марк бросает все попытки вновь выпутаться из рук любимого. — Закрой глаза и протяни руку, - Минхён закатывает глаза, но всё же слушается и терпеливо ожидает, пока копошение в карманах Донхёка прекратится и на вытянутую руку брюнета не легло что-то очень холодное и металлическое, отдалённо напоминающее какие-то ключи с брелком. — Открывай. — Ключи? От чего? — От моей квартиры. Наверное, тесновато жить с сумасшедшим китайцем в двухкомнатной квартире, который везде разбрасывает свои художественные принадлежности и с детства не приучен убирать за собой? У меня чисто и пространства гораздо больше. Даже собственный парк, бассейн и конная ферма есть, - Хёк довольно целует офигевшего старшего в лоб, наслаждаясь его реакцией. — Донхёк...я так не могу. Тебе не кажется, что всё слишком быстро как-то закрутилось? Мы с тобой официально в отношениях лишь неделю, а ты уже предлагаешь нам съехаться. Я понимаю, тебе ещё ни одна девушка не отказывала, но я – парень с кучей моральных принципов и своими тараканами в голове, с которыми мне кажется, тебе ещё рановато дружить. Прости, - Минхён нежно вкладывает в руку Хёка связку ключей, опуская взгляд вниз. — Ты всё ещё во мне не уверен? Марк, послушай. Да, я не идеален, никто из нас таковым не является. Да, я много пью и отрываюсь на закрытых вечеринках с друзьями. Да, я часто бываю импульсивным и безрассудным, принимаю поспешно трудные решения и, в силу своей эмоциональной неуравновешенности, могу сделать неправильные выводы, основываясь на своем настроении и первом впечатлении о ситуации. Да, я с детства ни в чем не нуждался. У меня всегда были дорогие игрушки, качественная одежда, высокотехнологичные компьютеры, телефоны, планшеты. Отец всегда затыкал деньгами рот недовольным моей успеваемостью учителям, пропихивал в класс отличников и покупал членов жюри на разных творческих конкурсах, лишь бы его сын всегда был самым лучшим в глазах окружающих и не позорил свою семью. Я могу по пальцам пересчитать, сколько у меня было серьезных разговоров с отцом. Он никогда не слушал меня и не вникал в суть моих проблем. Он вообще особо не проявлял интерес к моему существованию и предпочитал оставаться все время где-то в стороне, изредка поглядывая в мою сторону и то только для того, чтобы убедиться, что я не натворил глупостей и не испортил имидж нашей семьи. Я скорее был просто красивым дополнением к его огромной холостяцкой квартире. И я бы рад был бы ему сказать, что ребёнок нуждается в родительской любви, поддержке, ласке и заботе, а не исключительно в материальной помощи. Но моё мнение в нашем доме - пустой звук. Мне всё это время был нужен отец, а не деньги. И сейчас, когда я повзрослел и осознал все «прелести» взрослой жизни, могу с уверенностью сказать, что будет тяжело исправиться и избавиться от старых привычек, но я буду стараться ради тебя. Теперь мне есть, что терять, - Хёк кладёт ключи на барную стойку и, опустив свои руки на плечи канадца, слегка сжимая, прошептал: — Я не буду на тебя давить. Квартира по-любому будет только твоей, пока не убедишься в том, что готов делить её со мной. А пока поживи в ней и хорошенько взвесь все «за» и «против». Я дам тебе столько времени, сколько потребуется. К тому же напрягать Ченлэ своим присутствием как-то уже некрасиво, ты так не считаешь? — Он в ней и не живёт почти. До появления Джисона в его жизни всё время ночевал у своих многочисленных сексуальных партнёров, водил домой иногда, приходилось даже мне спать на раскладушке в кухонном проёме пока они там занимались своими грязными делами, так что он даже и не заметит моего отсутствия. Руку на отсечение даю, только через неделю, когда увидит, что корзина с грязным нижнем бельем наполняется, но не стирается, спросит, почему я дома не ночую и где мои вещи...

OBLIVION

Огромные стеклянные помещения, высокие белые потолки, пастельных тонов стены с абстрактными картинами, прекрасно гармонирующими с мультяшными изображениями каких-то видеоигр в промежутках между полотнами деятелей искусства, панорамные окна с видом на соседний небоскрёб, откуда эстакада и машины на ней кажутся совсем крошечными, сверкающий своей чистотой молочный пол из мраморного керамогранита. Звук стучащих высоких женских каблуков, вежливо улыбающиеся своему боссу сотрудники, быстро разносящийся по всему помещению запах только что сваренного напитка из кофемашины, раздражающие гудение принтера с кончающиейся в нем краской в картриджах, приятное шуршание бумаги под пальцами, нервное клацанье по клавиатуре, неприятное скрипение шариковой ручки в надежде расписать её снова и зевание кого-то из сотрудников, который, вероятно, всю ночь опять провёл за разработкой очередного программного обеспечения и разрешений на новую видеоигру. На огромных стеклянных часах, висящих в центре офиса, стрелки указывали ровно полдень. Где-то кто-то лениво потянулся, пытаясь размять затёкшую шею и уставшие пальцы от постоянного клацанья по клавиатуре. Начальники отделов по разработкам и дизайну суетливо бегали по кабинетам, крепче сжимая в руках красные папки с проектом очередной видеоигры, пока их подчинённые в последний раз проверяли исправность геймплея. Но вот щебетание работников и громкие возгласы стихают, когда из кабинета выходит их начальник. Дорогой итальянский клетчатый синий костюм, обшитый черным кружевом воротник белоснежной рубашки, лакированные чёрные туфли на небольшом каблуке и золотые запонки, стягивающие рукава рубашки. Тёмного цвета бордо локоны крашенных волос, спадающие небрежными волнами с маленького лба, обрамляли худое лицо с выразительными скулами, раскосые глаза каштанового оттенка придавали ещё больше шарма необычной внешности начальника, а длинная серебряная серьга в левом ухе и несколько проколов в правом в сочетании с обезоруживающей тёплой улыбкой на лице - влюбляли в себя окончательно даже обычных прохожих. Один лишь неловкий взгляд на Тэёна заставлял людей биться в эстетическом оргазме и сходить с ума от ломки, желая вновь почувствовать на себе этот пылающий жаром взгляд дьявольских глаз. Невысокая женщина с кучей документов в руках подбегает к начальнику, суетливо перебирая бумажки в руках и подсовывая их директору. — Директор Ли, сегодня встреча с инвесторами в «élite est» через сорок минут. Переговоры надолго не затянутся, так как господин Вон очень спешит на рейс и, скорее всего, подпишет бумажки, даже не читая условия. Я слышала, он не особо дотошный в этих делах, так что даже особо стараться понравиться ему Вам не придётся. Кстати, не забудьте подписать вот эти документы о закупке оборудования перед тем, как уйти. Ах, точно, чуть не забыла! Сегодня прислали список новобранцев, нужно просмотреть резюме, отсортировать на отделы и провести собеседование, а в конце недели уже раздать пропуска в корпус. — Спасибо, секретарь Чхве. Знаешь, ты работаешь здесь давно, и я тебе доверяю, так что новобранцев возьмёшь на себя и сама разберёшься, кого куда запихнуть. Положусь на твою компетенцию и здравый рассудок. Я отъеду ненадолго, подготовишь отчёт о расходах и доходах компании за этот месяц? Думаю, Сынхи тебе с радостью поможет, он недавно составлял диаграмму и проводил диагностику в отделе разработок. Нашли какие-то погрешности в расчётах и программировании, плюс в пользовательском соглашении нашей новой игры не выдержана тема и не расписаны главные условия пользования. И что там с интерфейсом? Ёно жаловался на сбой в программе и неисправность какого-то сервера. Я так и не уловил суть проблемы и причём здесь сервер непонятно, ну, в общем, разберись. Ах да, точно, не забудь уточнить у службы поддержки часто задаваемые вопросы при регистрации на нашем новом сервере и подготовь ответы. Если возникнут трудности, все протоколы и подробное описание можешь найти у нас в библиотеке. Юмин тебе поможет и всё разъяснит. Спасибо за помощь, уважаю тебя, как ценного сотрудника, - Тэён лёгким движением руки вручает девушке подписанные бумаги и с улыбкой во все тридцать два топает к лифтам, оставляя всю грязную работу на своем подчинённом. Но каким бы Тэён засранцем ни был, его продолжали уважать и стараться быть на него похожим. Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию. Тэён был один из них. Он в одиночку основал свою компанию по разработкам видеоигр и спустя пять лет стал обладателем самого дорогого стартапа¹ во всей Азии, получив всемирную известность в области программирования и веб-дизайна приложений. Вот так в свои девятнадцать он осознал, что разбирать и собирать компьютеры и переустанавливать системники просто так уже неинтересно, а создавать приложения и редактировать их внешний вид – мечта целой жизни. Поступив на бюджет в один из лучших университетов Сеула, Ён познакомился более детально с программированием и всерьёз задумался о продолжении изучения технологий в этой области. Не спал ночами, исписывал тетради подробными конспектами, зубрил термины и читал много литературы на подобные темы. В свои тридцать один год он уже добился небывалого успеха и заслуженно восседал на кресле управляющего компанией директора, полностью подчиняясь своей воле. Да, начиналась вся эта крутая карьерная лестница с пыльной работы в отцовской компании, но потом, после её распада, Тэён быстро подсуетился, собрал оставшихся акционеров и основал свою собственную. Задатки лидерства, проявившиеся впоследствии, сослужили ему хорошую службу: подчинённые уважали своего босса, помогали поддерживать тёплые отношения внутри рабочего коллектива и по вечерам любили выпивать в каких-нибудь караоке-клубах, не забывая при этом вытащить из душного помещения начальника. Чхве Арым – правая рука Тэёна, его надёжный секретарь, человек слова, опытный специалист в своей области и просто обаятельная девушка, которая временами прикрывала зад босса на разных конференциях (к примеру, если он опоздал), активно защищала его интересы. Арым была рядом с Тэёном ещё в начале его карьеры, работала в общей сложности плечом к плечу около шести лет и ни разу не подводила. Её компетентности может позавидовать каждый. Она очень быстро меняет свои маски – из обычной простушки за секунду превращается в строгого квалифицированного специалиста и под воздействием коньяка наоборот. Тэён всегда старался облегчить её работу, но Арым не искала лёгких путей. Кстати, идею о повторном инвестировании в новый проект Ёну подкинула именно она. Поэтому прямо сейчас он садится в дорогой «Porsche Cayenne» и направляется на встречу с инвестором. Вообще Тэ крайне редко садится за руль, так как собственный водитель всегда был под рукой, но иногда всё же руки чесались, а глаза требовали видеть дорогу со стороны водителя, а не пассажира. До встречи осталось меньше, чем тридцать минут и, прибавив газу, Ли свернул, стараясь объехать большое скопление машин впереди. Если честно, о новом инвесторе Тэён не знал практически ничего: только небольшую часть его биографии, заслуги в области программирования и какие-то второсортные слухи о его якобы стальном характере, но при этом крайнюю рассеянность. Обычно перед переговорами он узнаёт все слабые и сильные места своего партнёра, чтобы в случае чего нажать на тот или иной рычажок в свою пользу. Но эти переговоры были, скорее, даже исключением, выпадающим случаем, а все потому что инвестор готов вложить деньги в проект и по большому счету, в грязную работу уже выполнил секретарь Чхве, когда призывала господина Вона для инвестирования. И опять же Тэён ей премного благодарен. Конечно, с одной стороны, вызывало подозрение то, что такой компетентный человек, владелец акций сразу трёх компаний, да ещё и известный тем, что просто так деньги в большом количестве не вкладывает во что-нибудь – решил инвестировать проект по новой видеоигре, хотя сам всю жизнь занимался программированием приложений социальных сетей и фоторедакторов. А с другой стороны, у таких богатых людей свои причуды. Тёмный «Porsche» въезжает на парковку, останавливаясь возле самого входа в ресторан. Заглушив двигатель, Тэён выходит из машины, отряхивая грязное колено, которым секунду назад случайно провёл по пыльной дверце машины. Зайдя в ресторан, Ли называет своё имя и сообщает, что здесь должны были забронировать столик для переговоров на 13:20. Официант вежливо улыбается и провожает посетителя, всовывая ему в руки авторское меню нового шеф-повара, который приехал сюда аж из самой Франции. Тэён ждёт инвестора десять минут, двадцать, сорок, час. Потом понимает, что он, скорее всего, уже улетел в свой сраный Китай и про встречу совсем забыл. В подтверждение своих мыслей Тэ получает смс-ку от секретаря Чхве, который информирует его о том, что у него появились срочные дела, он, конечно же, очень извиняется и переносит встречу на две недели. Тэён, как человек пунктуальный, конечно, немного злится на подобный исход ситуации, но потом решает сходить в уборную, умыться и привести себя в порядок, ведь на его лице так и светилось неоновыми буквами словосочетание: «как же я вас всех ненавижу». Огромный коридор с хрустальными люстрами и керамической плиткой был усыпан фотографиями разных звёзд, побывавших в этом ресторане. Потом, свернув направо, Тэ видит две двери и направляется к одной из них. И как только он подошёл практически вплотную к белоснежной двери с картинкой мальчика с цветочком (обозначение мужского туалета), дверь резко распахивается, и Тэён впечатывается в неё прямо лбом. Подвернув ногу в процессе резкого падения назад от удара, Ли хватается за ушибленный затылок и шипит от боли. Перепуганный молодой парень с каштановыми волосами, одетый в такой же дорогой костюм только на два тона светлее, подрывается к Тэёну, садясь на колени рядом с ним и помогая принять сидячее положение. Он придерживает его за спину и лёгким движением руки зачёсывает красную чёлку назад, чтобы детально рассмотреть наливающийся кровью синяк на лбу. Ещё минуту две назад Тэён был уверен в том, что двинет этому засранцу в отместку, но искренность, с которой мужчина осматривал его травму застала врасплох, и желание помахаться кулаками куда-то испарилось. Людям, конечно, свойственна невнимательность и рассеянность, но когда их количество просто зашкаливает, становится страшно за свою жизнь и неприкосновенность. Боль, пульсирующая с каждой секундой всё больше и больше, отдавалась неприятным звоном в ушах и простреливала в висках. — Простите меня, мне очень стыдно, я не хотел Вас ударить. Сильно болит? - довольно привлекательный незнакомец с глубокими ямочками на щеках роется в карманах, чтобы найти какую-нибудь салфетку и намочить её холодной водой, дабы приложить к синяку и снять отёк. — Всё в порядке, не беспокойтесь. Я сам справлюсь, просто в следующий раз будьте аккуратнее, - Тэён пытается подняться и встать на ноги, как тут же чувствует жуткую боль в ноге, которую только что подвернул и чуть ли не падает назад, если бы не вовремя среагировавший мужчина. — Вероятно, вы подвернул лодыжку и вряд ли сейчас сможете самостоятельно передвигаться, так что не делайте резких движений. Я вызову скорую, а пока садитесь мне на спину, - мужчина поворачивается к Тэёну спиной и присаживается на одно колено, предварительно сняв пиджак и кинув его куда-то в сторону. Тэён прекрасно понимал, что отказываться от помощи глупо, а показывать себя сильным и независимым ещё глупее, особенно в такой ситуации, когда нога болела адски, а на лбу вот-вот появится огромный фонарь, поэтому недолго думая, он кое-как карабкается на спину и руками обхватывает шею незнакомца. Каштановый встаёт с колена и идёт по направлению к залу, по пути ловя какого-то официанта и отправляя его на кухню за льдом. Посадив пострадавшего на стул за свободным столиком, мужчина вновь опускается перед ним на колени, закатывая штанину, чтобы рассмотреть ушиб. Таинственный спаситель прощупывает лодыжку и смотрит на реакцию Ёна, когда тот начинает шипеть. Запыхавшийся официант приносит ведро со льдом и холодное полотенце, после чего скрывается за барной стойкой, чтобы вызвать скорую. Тэёну выпадает потрясающая возможность разглядеть своего спасителя поближе: тёплые улыбающиеся глаза оттенка молочного шоколада внимательно рассматривали ушиб, по локоть закатанные рукава накрахмаленной белоснежной рубашки открывали сногсшибательный вид на подкаченные руки, увитые выразительными венами, плавно оплетающими запястья, переходя на костяшки пальцев. Широкие плечи, закусанная верхним рядом зубов пухловатая губа, глубокий голос, доводящий своим тембром чуть ли не до слухового оргазма и фантастической белизны ровные зубы, словно из рекламы какой-нибудь стоматологии. Приятный холодок на лодыжке и отрезвляющий мысли замороженный кусок мяса на лбу пробуждают в Тэёне желание узнать хотя бы имя своего спасителя. Незнакомец, видя заинтересованность красноволосого, который неумело пытался скрыть её за маской безразличия, тепло улыбается ему, обнажая белые зубы. Ли от неожиданности переводит взгляд в другую сторону и нервно кашляет, словно пытается отвести от себя подозрения. Мужчина усмехается и поднимается с колен, перекидываясь с тем самым официантом несколькими фразами, чтобы узнать как скоро приедут фельдшеры. Тэён, сделав глубокий вдох, прикрывает глаза, окончательно убеждаясь в том, что этот день потерян и такого сумасшествия в его жизни не было давно. Мясо постепенно таяло на лбу под воздействием перепада температур, отдавая свой холод пострадавшему лбу. Тэён успевает написать Арым, что в офисе вряд ли появится ближайшие несколько дней, ибо светить своим фонарем людям дорогу было, конечно, благородно, но не очень эстетично. Однако через три минуты от неё приходит ответ в виде: «ты с ума сошёл? у нас завтра знакомство с новым руководством! мы же подписали контракт с everwhy entertainment и теперь ближайшие полгода будем работать под началом двух директоров – тебя и господина Чона.» Ли закатывает глаза от безысходности и просто не понимает, где он так прокололся, что забыл о событиях завтрашнего дня и решил сегодня украсить себя потрясающим синеватым оттенком на пол лба и поврежденной лодыжкой. Ладно, ногу перебинтовать смогут, синяк замажут, но не присутствовать завтра на утреннем брифинге действительно нельзя. Ли обречённо вздыхает и откидывается на спинку стула, пока мужчина разбирался с персоналом и на кого-то повышал голос. Видимо, бедные официанты в чем-то очень серьезном прокололись, пока Тэён занимался разработкой идеального плана, как посвятить своим прекрасным лицом завтра, но при этом особо не напрягаться и не использовать при этом свои ноги. Каштановый немного разозленный садится за столик перед Ёном и запускает пятерню в волосы, слегка оттягивая назад и обречённо выдыхая. Чтобы нарушить неловкое молчание между ними, повисшее между ними, Тэён решает первым заговорить. — Что-то случилось? Кто-то накосячил? — Да, я. Понабрал персонала, который не может записать заказы посетителей без ошибок и аккуратно тарелки на подносах разносить, не расплескав содержимое, а потом ещё пытаюсь что-то им объяснить. Кругом одни инвалиды работают, ещё этот вечно бухающий шеф-повар француз. Всю плешь проел мне со своим невменяемым авторским меню. Если б ты видел, какие цены он там понаписал. Ресторан всю рентабельность потеряет из-за этого алкаша. Уволю к чертям собачьим, Минхи, я клянусь! - крича какой-то официантке, нагло заигрывающей с каким-то посетителем у бара, незнакомец ударяет кулаком по столу да так сильно, что ваза с цветами подпрыгивает. — Так это твой ресторан? Ого, - Тэён, который уже не помнил, как быстро они перешли на «ты» с лицом полного удивления пялится на мужчину, с восторгом оглядывая ресторан. — Может, я имею право знать хотя бы имя своего спасителя и владельца этого чудесного места? — Мы ещё с вами встретимся. В следующую нашу встречу вы обязательно узнаете моё имя, а сейчас мне нужно бежать, прошу меня простить, - и вот опять это официальное обращение на «Вы». Кажется, Тэён окончательно попался в сети этого обаятельного молодого человека.

OBLIVION

— Я, конечно, знала, что тебе доверять ничего нельзя, но, мать твою, Тэён, что это такое? - уже который час Арым, пытающаяся замазать синяк на лбу начальника, пыхтела с кистями в руках и уже пол тюбика своего тонального крема израсходовала, а темноватый оттенок все равно проявлялся. — Только тебе я разрешаю себя отчитывать, так что будь благодарна и не переусердствуй. — Да я тебе сама в следующий раз двину, если с таким фонарем придёшь в офис. Вот обязательно было именно вчера стукнуться головой об дверь, не мог подождать ещё несколько деньков, когда положительное первое впечатление уже в кармане? Не вертись, сиди спокойно! Тэён, показавший на мгновение язык в большое зеркало перед собой, получил толстой кисточкой по больному лбу в отместку и заткнулся. Погружаясь в свои мысли, он не заметил, как Арым успешно замаскировала синяк и швырнула в него пиджак, а сама скрылась за прозрачными дверьми кабинета. Тэён, налюбовавшийся своим прекрасным лицом в зеркало, надел пиджак, поправив бабочку на рубашке и расстегнув воротник на несколько пуговиц. Через пять минут в офис должен был подняться новый соучредитель компании, который ближайшие полгода будет совместно разрабатывать новый проект вместе с компанией Тэёна. Весь персонал в ожидании затаили дыхание, на минуту прерываясь от рабочего процесса, чтобы получше рассмотреть ещё одного нового начальника. Если уж Тэён ходячий секс-символ всей компании, заставляющий людей задыхаться от одного только взгляда на него, то что говорить о втором временном директоре, которого по слухам природа наделила такой сказочной внешностью, что в глазах горят сердечки, стоит ему лишь на секунду тепло улыбнуться. Не то чтобы Тэён боялся соперничества в управлении компании, просто ему было довольно интересно узреть профессионала своего дела, о котором слагали столько легенд и историй. В глазах собственных подчинённых Тэ уже добился уважения, и теперь его репутацию мог подорвать разве что какой-то действительно бездумный поступок, невзвешенное решение или непродуманный до конца план действий. В понимании Тэёна наилучший руководитель – это тот, кто обладает достаточным чутьем, чтобы выбрать подходящих людей, способных выполнить нужную работу, и достаточной сдержанностью, чтобы не путаться у них под ногами, пока они её выполняют. И таких результатов он уже успешно добился, а вот как будет располагать к себе подчинённых новый управляющий, остаётся загадкой. Тэён распахивает двери своего кабинета и твердой походкой направляется к столпившимся работникам, вероятно, уже встретивших нового начальника. Но каково было удивление Ёна, когда в самом центре этой вакханалии стоял вчерашний спаситель с хитрой улыбкой до ушей и теми же грёбаными ямочками на щеках. — Чон Джэхён, ваш временный совладелец этой компании, приятно познакомиться, - Джэхён вежливо пожимает руку Тэёну и, наклонившись, томно прошептал в самое ухо: — Я же обещал. Вот мы и познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.