ID работы: 7257408

Сложности семейной жизни

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

💠 Помнишь ли ты нашу первую встречу... POV Том

Настройки текста

***

В тот день на благотворительный вечер я пришёл не потому что так было надо, а по велению собственной души. Меня будто магнитом тянуло туда. Мой агент, Люк, как обычно, увязался со мной, но против его компании я ничего не имел. Увидев полотна, выставленные на аукцион, я решил присмотреться - всё равно ведь собирался прикупить что-нибудь для гостиной, так почему бы не сделать при этом ещё и благое дело?! И от одной из работ я не смог оторваться.. на ней было изображено красивое старинное поместье. Не знаю, что именно меня зацепило, но разглядывая её я словно выпал из реальности. Минут десять спустя, оторвавшись таки от созерцания картины, я обернулся назад и, взглядом отыскав Люка в толпе, подозвал его. - Что, присматриваешь покупку? - улыбнулся он. - Уже присмотрел! - указав на полотно констатировал я. - Интересная работа.. - погрузившись в изучение указанной мной картины, произнёс Люк. - Талантливо! - Ты знаешь, чья это работа? Люк отрицательно покачал головой. - Насколько я понял, реальные имена художников работ, представленных на аукционе не разглашаются- только псевдоним, который указан на самом полотне. Таковы правила, установленные на этом благотворительном вечере. - Жаль.. - грустно вздохнул я. - Я бы с удовольствием пообщался с тем, кто сотворил это произведение. Для себя я решил, что обязательно поборюсь на аукционе за эту картину, а после обязательно разузнаю, кто же её автор.

***

Как и обещал сам себе, я приобрёл эту работу. Причём она досталась мне без особых усилий - я сходу предложил за неё довольно высокую цену (хотя для меня, собственно, это было не так уж и много), и никто не решился вступать в торги. Я был доволен приобретением. Когда гости вечера начали потихоньку покидать последовавший за аукционом фуршет, я подошёл к организатору этого мероприятия - хотелось поблагодарить эту милую девушку за проделанную работу. - Прошу прощения.. Лина?! Я мысленно дал себе лёгкий подзатыльник, ибо боялся ошибиться с именем девушки. Хоть Люк и говорил мне, как её зовут, но я умудрился прошляпить эту информацию. - Да, мистер Хиддлстон! - улыбнулась мне в ответ брюнетка. Отметив что имя я всё-таки угадал (или вспомнил?), я улыбнулся ей в ответ. - Благодарю Вас за прекрасный вечер! - Что Вы.. это я должна Вас благодарить за то, что посетили это мероприятие. - Вы мне ничего не должны! - Надеюсь, Вы довольны приобретением? - спросила девушка, имея ввиду купленную мной картину. - Несомненно! - хитро прищурился я. - У меня к Вам есть один вопрос.. - Чем могу быть полезна? Лина явно старалась кокетничать со мной, всячески строила мне глазки. - Вы не могли бы мне сказать.. кто автор этого полотна? - Понимаете.. - после некоторой паузы начала она. - По правилам нашего мероприятия, мы не раскрываем настоящие имена художников. Девушка была явно смущена моим вопросом. - Очень жаль.. - чересчур драматично вздохнул я, состроив грустное лицо. - Ладно.. - спустя несколько мгновений сдалась Лина. - Сделаю для Вас исключение. Это полотно- дело рук моей сестры, Джессики. И, если Вы хотите поблагодарить её лично, то у Вас есть прекрасный шанс сделать это прямо сейчас. Я поднял на неё удивлённый взгляд, а она кивком головы показала в сторону миловидной блондинки, стоявшей в самом дальнем углу помещения, у окна. Поблагодарив Лину за щедро предоставленную мне информацию, я направился в сторону указанной особы. Девушка задумчиво смотрела на снующих туда-сюда людей и лениво покручивала в руках бокал с шампанским, изредка делая небольшие глотки. Было видно, что она изрядно устала и явно не настроена на общение, но упустить момент я не мог. Подойдя ближе, я решился начать разговор. - Не возражаете, если я составлю Вам компанию? Джессика чуть вздрогнула от неожиданности, после чего неопределённо пожала плечами, но так ко мне и не повернулась, тем самым дав мне понять, что диалога не будет. Немного помолчав, я снова перешёл в наступление. - Ваши картины прекрасны.Теперь я с удовольствием буду любоваться одной из них в своей скромной обители. - Благодарю! - нехотя отозвалась она. Я был несказанно рад тому, что мне удалось вытянуть из неё хотя бы слово. Ещё несколько минут мы стояли молча, не предпринимая никаких попыток возобновить диалог, а затем любопытство видимо взяло верх над девушкой, и она таки повернула голову в мою сторону. Судя по реакции, Джессика явно не ожидала рядом с собой увидеть меня. В какой-то момент мне даже показалось, что она меня испугалась. - Прошу прощения, если напугал Вас! - тут же на всякий случай поспешил извиниться я. - Не нужно извиняться! Вы меня не пугали. Просто я не ожидала, что Вас заинтересует моя скромная персона. Я слегка растерялся после этих слов. На некоторое время между нами воцарилось молчание - она явно и не планировала продолжать разговор, а я никак не мог найти хоть какую-нибудь тему для развития нашего диалога. Спустя ещё несколько минут я заметил, что ей явно неуютно от того, что я нахожусь рядом - девушка старалась не смотреть в мою сторону, нервно теребя рукава своего платья. - Душновато здесь.. не находите? - вдруг ляпнул я. Джессика наконец-то посмотрела на меня, удивлённо изогнув бровь. - Вы авантюристка? - очередной мой глупый вопрос. - Давайте сбежим отсюда! Я был уверен, что скорее всего она сочтёт меня полнейшим идиотом и пошлёт на все четыре стороны. Однако её ответ вызвал у меня удивление. - А почему бы и нет! - хитро ухмыльнувшись, сказала Джессика. - Честно говоря, никогда не любила подобные мероприятия- слишком много официоза и пафоса. В её глазах заиграли озорные искры. - Оно ещё в силе? - Что? - засмотревшись на неё, я пропустил мимо ушей то, что она говорила. - Ваше предложение.. о побеге.. оно в силе? - Разумеется. - Тогда идёмте. Девушка быстро направилась к выходу. На мгновение я столкнулся взглядом с её сестрой. Где-то в груди кольнула совесть - было не совсем правильно вот так просто сбегать. И своим безрассудным поступком я боялся обидеть эту милую девушку, потратившую кучу сил на организацию этого вечера. Но, вопреки моему страху, Лина улыбнулась мне и кивнула в сторону выхода. Я с благодарностью кивнул ей в ответ и быстро кинулся вслед за уже исчезнувшей Джессикой. Только в этот момент я понял, что кроме этой милой блондинки меня никто не волнует. Я чувствовал себя влюблённым мальчишкой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.