ID работы: 7257460

Сердце Арды

Гет
R
В процессе
22
автор
ArinaPA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Перемены.

Настройки текста
Никто не мог сосчитать, сколько дней провело Братство в Лориене. Все тосковали по Гэндальфу, никто не знал, что их ждет дальше, куда им идти, что делать… Надежда была на Арагорна, который привел их в Лотлориен, уберег остальных, но скорбь не покидала их сердца. Однако, путники отдохнули физически и залечили раны, полученные в Мории. Арагорн пытался предположить, как действовать всем дальше и собирался спросить совета у владык королевства, но в последние несколько дней одна вещь не давала ему покоя: с их прибытием эльфы пребывали в напряжении. Обычно в окружении эльфов время словно останавливалось, они могли исцелить душевные раны или заглушить их боль. Но сейчас они вели себя странно. Сначала Арагорн списывал это на присутствие чужаков, потом на пробуждение балрога в Мории. Но неужели эльфы стали настолько подозрительными по отношению к младшим Детям Эру? Неспокойно было и Леголасу. За все пребывание в Лориене эльф не ел и не спал. Он взбирался на верхушки деревьев и напряженно смотрел на звезды. Да, он был опечален смертью Гэндальфа и тяжелее всех переносил его гибель, его доброе сердце переполнялось грустью. Но лесной эльф будто чего-то боялся. -Тебе стоит отдохнуть, mellon*, - тихо начал разговор Арагорн. -Не будет мне отдыха, Estel**, -так же тихо проговорил эльф, -разве ты не чувствуешь это? -Что именно я должен почувствовать? -Мне сложно описать словами. Будто все вокруг пропитано силой. И она словно разрушает меня изнутри… Арагорн хотел было возразить — мол, это все та волшебная сила Кольца Галадриэли, но от последних слов друга ему стало тревожно. Что если все остальные эльфы Лориена тоже чувствуют эту силу?.. Настал тот день, когда Братству предстояло покинуть Лотлориен. Эльфы преподнесли путникам дары. Закончив раздавать подарки, Леди Галадриэль обратилась к Братству: -Владыка Элронд стремился к тому, чтобы в Братстве было ровно столько, сколько Черных Всадников — девять. Но вас теперь восемь. К вам присоединится новый член — Руадрим*** из Лориена. Она обернулась к эльфам и поманила нового участника рукой. Из толпы вышла эльфийка — гибкая и сильная. Она не была похожа на галадрим: длинные черные волосы, небрежно заплетенные в косу и карие глаза. «Вот она-то больше похожа на эльфийскую ведьму!» -подумал Гимли. Владычица обратилась к эльфийке: -Не волнуйся, Руадрим. Ты справишься со своей миссией. Запомни одно: сила не в магии и не в умении владеть мечом. Сила в твоем сердце, сила в твоем даре убеждать. Словом можно повести за собой войска, словом можно излечить, словом можно убить. Иногда можно подобрать слова, чтобы достучаться до самого упрямого. Если ты освоишь эту Силу, ты сможешь помочь всем. Руадрим молча кивнула, отвела руку от сердца и подошла к членам Братства. Она все время молчала, помогла остальным укладывать вещи в лодки и села в лодку к Боромиру. Арагорн заметил, что эльфийка так же была напряжена, как и остальные эльфы. Лодки скользили по течению Андуина. Ночью путники остановились на берегу. Костер разводить не стали, чтобы не привлекать внимание. Они остались ночевать в лодках, сведя из бортами друг к другу. Накануне Леголасу удалось выпустить стрелу в назгула. Убил он его, или же обратил в бегство — никто не знал. В тот момент всех сковал ужас, а сам лучник долго не мог успокоиться. -Хвала и слава лориенскому луку и твердой руке! Это был великолепный выстрел, друг мой, -похвалил друга Гимли. Леголас лишь молвил, что сам не понял, в кого попал. Гном заметил изучающий взгляд спутницы и уже нехотя дожевал лембас. Его настораживало пристальное внимание эльфийки. Она не была похожа на своих сородичей. Она словно была дикая, в ней явно сидел черт. Дай только повод… Утром Руадрим уселась в лодку к Гимли и Леголасу. Гном начал возмущаться, но Леголас его одернул, объяснив, что Мерри лучше плыть с Пиппином и Боромиром, а эльфийка их не потеснит. Гном сурово огрызнулся на кхуздуле. Но Руадрим по-прежнему не проронила ни слова. До того, как Леголас не заговорил с ней: -Ты чувствуешь изменения, Руадрим? Мир словно пронзило ядовитой стрелой, -с тревожными нотками молвил эльф. -Словно Арде вырвали сердце, -кивнула эльфийка, -что-то надвигается, Леголас. Это будет пострашней Саурона. Пострашней Затмения Валинора. Мы должны быть готовы в любой момент изменить курс нашего пути. Братство достигло Порт Галена. Эльфы рассредоточились и стерегли отряд. Они старались скрыть свое тревожное состояние, чтобы не напрягать остальных членов Братства. Ибо Боромир уже создал напряженную ситуацию: Кольцо манило его и искушало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.