ID работы: 7257460

Сердце Арды

Гет
R
В процессе
22
автор
ArinaPA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Врата Ночи.

Настройки текста
Тенью он достиг Врат Ночи. Гил-Эстеля на удивление не было видно. Затем дух принял телесный облик и положил руку на резную поверхность Врат Ночи. -Как долго я ждал этой встречи, Майрон, -послышался хриплый голос по ту сторону, -И как это Валар допустили это? Или они все вымерли? -Никак нет, мой Лорд. Живее всех живых, -Саурон разбил оковы на Вратах и распахнул их. Через него прошла черная тень, она становилась все плотней. -И как это ты восстановил свой облик без Кольца? –дух Мелькора пронесся по кругу рядом с Сауроном, -на это способен только совсем молодой Айну, из которого Сила так и плещет! -Вы тоже сможете, Владыка! Что-то случилось в Арде в одно мгновенье, я снова преисполнен магией и силой! Как в Валианскую Эпоху... Дух начал принимать зримую оболочку. Спустя минуту Мелькор осматривал новое тело, не изуродованное, с целыми руками. -Да, Артано, ты прав. Я чувствую себя по-иному. Так что же случилось? -Понятия не имею, Вала Мелькор. Но у меня возникло такое ощущение, что Арда буквально пропиталась Силой. Словно мне в руки попало Тайное Пламя. -Это ты точно подметил, Майрон. Никогда не испытывал этого ощущения. Неужто нам подарили столько сил просто так? Восстановить телесную оболочку Майа или Вала... Мелькор задавал себе много вопросов: что случилось с Валар? Почему они не забили тревогу, они же не могли проморгать такое событие? Если им с Майроном была дана Сила, то что от них ждут взамен? -Владыка, я открыл вам Врата Ночи. Не могли бы вы и мне помочь? –Саурон задержал взгляд янтарных глаз на горизонте, где простиралось Средиземье. -Смотря, что ты попросишь. -Помогите мне вернуть Кольцо. -Пресвятые яйца Эру, Майрон! Зачем тебе это Кольцо, если ты итак обрел полную силу? Самое время воспользоваться ею! О-о-о, а ты жадный! –засмеялся Мелькор, поймав взгляд ученика, -Или хочешь обзавестись запасным источником сил? Что ж, давай прогуляемся. Я хоть взгляну, как изменилось мое Средиземье после заточения. Они сошли в Средиземье. Саурон теперь более отчетливо мог ощутить зов Кольца. Поэтому они стремительно направились в сторону Андуина. Их ничто не могло остановить. Кроме одного... -Осторожней, Артано! Под землей что-то ухнуло, а затем почва стала уходить из-под ног. Саурон вовремя успел отскочить по команде Мелькора. Послышался скрежет каменных плит. Айнур успели уйти на безопасное расстояние. -Надо же, Ауле психанул! –усмехнулся Мелькор. Но Саурону было не до смеха. -Владыка, боюсь, это не шутка. Это действительно дело рук Ауле. В этой расщелине драгоценные породы, -Саурон сделал шаг к расщелине. Знания, полученные в свите Ауле не подвели – каменные глыбы действительно пронизывали золотые жилы. -Пошли уже, а то сейчас набегут гномы, -махнул рукой Мелькор, -вернем твою цацку и вернемся... Где ты сейчас проживаешь? -В Мордор. Разрабатывать план по захвату Арды, -закончил мысль Мелькора Саурон, -А что если Валар тоже обрели огромную силу? И чуть что – намылят нам шею. Да, они прошляпили ваше освобождение, но их присутствие я все еще чувствую. Вы по Тулкасу соскучились? Мелькор скривился и хлопнул Майа по плечу. Они снова двинулись в путь. Вала с интересом осматривался и уже приблизительно прикинул, как можно все это «приукрасить» на свой вкус. Однако, в его черной душе было пусто. Никогда он такого не испытывал: он получил огромную силу, но лишился чего-то важного. Он списал это на то, что Майрон мог случайно что-то наколдовать в процессе освобождения, или то было платой за свободу или Силу. Что с ними теперь будет? Одному Эру было известно...

***

Члены Братства подверглись нападению орков. Хоббиты прятались, остальные вступили в бой. Однако, орки заметили Мерри и Пиппина – хоббиты зачем-то намеренно привлекли их внимание. Теперь хоббитов защищал гондорец, бился храбро и отчаянно. И был сражен стрелами Лурца. Орки похитили Мерри и Пиппина. Еще одна потеря для Братства... Оплакав и похоронив Боромира, остатки Братства – Арагорн, Леголас, Гимли и Руадрим – отправились в погоню за отрядом орков. Но судьба не благоволила преследователям: после двенадцати часов погони налетел жуткий шторм. Дул сильный ветер, а по лицам путников хлестали тяжелые капли дождя. -Мы не можем передвигаться по такой погоде, Арагорн! –воскликнул Гимли. Арагорн хотел как можно скорей освободить хоббитов. Но, действительно, по такой погоде нельзя было передвигаться. Кроме того, следы тут же размывало дождем. Леголас и Руадрим едва держались на ногах. Они остановились под небольшим каменным склоном. Так они хотя бы спрятались от ветра. -Манве, смилуйся! –взмолилась Руадрим. Они с Леголасом лежали рядом, обессиленные и бледные. А шторм все усиливался, холодные брызги, казалось, резали кожу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.