***
Погода с приближением холодов все портилась и портилась. Поттер, в любом случае, не выглядел несчастным. Драко давно уже заметил, что у Поттера, видимо, нет любимого времени года. Возможно, осень, ведь "каждую осень сиротка возвращается в Хогвартс, ставший ему вторым домом" - продекламировал Драко у себя в голове противным голосом Скиттер. Знаменитая троица выглядела ввязывающейся в очередную авантюру. По крайней мере, Поттер часто активно спорил о чем-то со своими друзьями и рьяно доказывал, много жестикулируя. Драко с остервенением смотрел в окно коридора, в котором под определенным углом хорошо отражались их часто меняющие выражение лица. Гриффиндорцы стояли чуть правее его и у дальней стены коридора. Гарри говорил явно громко и убедительно, до слизеринцев не долетало ни звука, к шестому курсу все ученики овладевали заглушками. Грейнджер много мотала головой, а Уизли изредка протягивал что-то в поддержку то одного, то другого. Временами все трое стреляли глазами в его сторону, от чего Драко казалось что в этом году предмет спора - он. В конце концов заучка Грейнджер видимо сказала что-то совсем уж весомое, кивнула в сторону Драко подбородком и скрестила руки на груди. Драко будто огнем обожгло, отражения в окне было недостаточно, чтобы убедиться, он обернулся и в упор посмотрел на гриффиндорцев. Ему не показалось, Поттер, красный как саламандра, смущенно блеял что-то, растеряв всю браваду. Что она сказала? О чем они говорили? О чем говорят все время? Гарри встретил внимательный взгляд Драко и его глаза забегали за круглыми очками. Волосы были примяты с левой стороны, и взлохмачены у лба с правой. Видимо, он запускал в них руку, когда много думал. Драко хотел бы знать, о чем тот думает. Драко хотелось бы знать все. Внутренности противно заныли и Драко опять отвернулся к окну. Лица троицы отражались в тени Запретного леса все так же хорошо. Краснота медленно отступала с лица Поттера и он смотрел с каким-то обреченным выражением лица прямо туда, где стоял Драко. А может, ему просто кажется, и он так фантазирует. Драко попытался подавить кашель, но ему не до конца это удалось. Во рту, за щекой, остался лепесток.***
Драко старался доходить до туалета Миртл каждый вечер, как можно ближе ко времени отхода ко сну, чтобы, возвратясь в спальню, сразу завалиться в кровать. Надо было признаться хотя бы самому себе. Он помнил о Поттере все эти сотни маленьких вещиц. Ему почему-то запоминаются выражения лица Поттера и он считает милым его недоумевающее лицо. Ему хочется закопаться с ним где-то на краю земли, чтобы рядом не было никого, кто осудит или скажет что-то не то. Да, он по уши влюблен в Гарри Поттера. Он влюблен в Гарри Поттера. Драко Малфой влюблен. В Поттера. Да. Драко готов укрывать его от всего на свете, если Поттер вдруг решит, что не возражает против его присутствия. Драко до смерти боится, что хоть кто-то в мире узнает об этом, потому что самому Поттеру Драко Малфой не сдался даже за деньги. И вот теперь с ним приключилось это. Что он, к дракклам, должен делать? "Извини, что насмехался над тобой все эти годы, бросай свою Джиневру и ходи теперь со мной под ручку!" Серьезно? Заклинание для прочистки дыхательных проходов отлично помогало и выручало в течение занятий, но не избавляло от первопричины, убирало только лепестки из носоглотки, а потому требовалось слишком часто. Драко старался попадать в туалет Плаксы Миртл как можно чаще. Возможно, привычка избавляться от цветов по вечерам однажды спасет его от удушья во сне. - Что, сегодня опять? - привидение погибшей студентки с Когтеварана парило неподалеку. Драко посмотрел в ее сторону и судорожно кивнул. Волосы прилипли ко лбу от пота, манжеты мантии и воротничок рубашки намочились от воды. Вдыхать воздух было сложно, будто камень на грудь положили. Он стянул мантию через голову, попутно вытирая руки и лицо. Миртл продолжала со скорбным видом парить справа от него. -Ты должен рассказать, кто она, - с понимающими интонациями посоветовала Плакса Миртл. -Не должен, - Драко вцепился руками в края раковины и склонился над ней, ожидая следующих позывов. -Ты же очень красивый, - приведение как-то смущенно улыбнулось, - мне кажется, что у вас с ней могло бы все получиться. Драко склонил голову ниже. От такого предположения хотелось хохотать: у него было больше шансов на то, что его отношения сложатся с гиппогрифом, чем с Поттером. Лицо исказила судорожная гримаса. -Уйди, Миртл. Приведение немного обиженно развернулось в сторону туалетных бачков. -Не рассказывай никому про меня. Пожалуйста, - добавил Драко севшим голосом, пока призрак был еще здесь. Девушка кивнула, приободрившись, и смылась с громким шумом через канализационную трубу. Драко, оставшегося одного, моментально затрясло. Ноги показались слабыми и ватными. Пальцы схватились за край раковины так крепко, что костяшки по цвету были уже близки к фарфору. В уголках глаз появились слезы. Через два задушенных всхлипа ему показалось, что его вывернули наизнанку через рот. Все его тело перетрясло, как будто нечто запустило в него костлявую руку и, основательно перемешав внутренности, невзначай выволокло часть их наружу. Лепестков в раковине стало так много, что они начали разлетаться вокруг. Неприятные слизкие ошметки оседали плотными белыми комками на одном месте, вездесущие более сухие мелкие легко приклеивались к любой поверхности, прилипали к зеркалу над раковиной, забили собой краники и щели между соседними раковинами, прилипли к ботинками и штанинам Драко, разлетелись по полу как первый снег. Драко с мокрым грудным звуком отплевывал все новые и новые лепестки. Ноги его подкосились и он осел на пол. Насквозь мокрую рубашку хотелось снять, сил на это не хватало. Драко продолжал сидеть на полу, вымокший и абсолютно вымотанный, пытаясь дышать глубже и на счет. Раз, два, три, четыре, пять... Давление на грудь как будто бы стало меньше. Драко утер ниточку слюны и желчи с подбородка. Раз, два, три, четыре, пять... Палочка осталась лежать на бортике раковины, и Драко совершает усилие над собой, чтобы встать и дотянуться до нее. Очищающее освобождает его от всей налипшей грязи. Драко старательно уничтожает все следы своего пребывания в женском туалете, долго избавляется от лепестков и в конце, умывшись, бросает на себя взгляд в зеркало. Отражение отвратительно. Видела бы его сейчас та девчонка, Райли Камбелл: ни следа былого лоска, уничтоженное выражение лица, с каким отправляются на Поцелуй в Азкабане. Видел бы его сейчас Поттер... Чёрт. Раз, два, три, четыре, пять. Драко не думает о Поттере. Он приводит себя в порядок при помощи заклинаний и через несколько минут по нему уже и не скажешь, что болезнь в его теле прогрессирует. Драко отправляется обратно в подземелья.