ID работы: 7257759

Fantom

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Яркая вспышка, непонятный белый фон, а затем резкая боль во всём теле, заставляющая сжаться в позу эмбриона и закрыть глаза. Чувствуется, как собственное тело падает на что-то твёрдое и холодное, но оно, как ни странно, не чувствует боли. Оно не чувствует ничего. Майк медленно открывает глаза. Впереди он видит серую стену, а рядом дверь, которая, скорее всего, закрыта. Он часто моргает, а потом медленно поднимается и понимает, что находится в коридоре, состоящего только из одинаковых дверей, серых стен и яркого белого света. Его взгляд устремляется на собственные голые пыльные ноги, потом на рваные и такие же пыльные штаны и дырявую футболку, от вида которых он хмурится и шёпотом выдыхает: — Чёрт… Майк трёт ледяными руками лицо, чувствуя, как тревога и неизвестность начинают скрестись где-то в груди, и поворачивает голову вправо. Он видит стены и двери, уходящие в неизвестность. Влево — всё те же стены и двери, уходящие в ту же неизвестность. Он тяжело вздыхает, нервно сглатывает и задаёт самому себе множество вопросов, на которые, разумеется, не ответит. Может, стоит идти прямо? Просто идти и надеяться на то, что этот коридор — всего лишь плод его фантазий. Он медленно делает шаг вперёд, задержав дыхание и прислушиваясь. Делает шаг второй. Третий. Останавливается и вздыхает, оборачиваясь назад, а потом по сторонам. Тишина, нарушаемая лишь дыханием и быстрым стуком сердца. Бесшумно Майк подходит к двери напротив и дёргает за ручку, а затем неожиданно отбегает, ожидая того, что будет дальше. Но в ответ — тишина. Выдох. Следующая дверь, стук в неё — тишина, следующая и следующая… «Кажется, эти двери абсолютно бесполезны, — пронеслось в его голове, от чего он прикусил губу. — Остаётся лишь идти вперёд.» Шинода неуверенно идёт вперёд, глядя по сторонам и иногда оборачиваясь назад, и всё надеясь на то, что хотя бы одна дверь будет открыта или ещё лучше — найдётся выход. Собственные тревожные мысли и непонятно откуда взявшийся холод заставляют Майка обнять себя за плечи, сгорбиться и опустить голову вниз, смотря на пыльные ноги, которые ведут и ведут его вперёд. Неужели это будет длиться вечность? Может, стоит попробовать проснуться? Он останавливается и закрывает глаза, искренне надеясь на то, что сейчас окажется дома, и всё это безумие закончится, но…открыв глаза, видит тот же самый коридор. Злится и опять закрывает глаза, сильно зажмурив их и представив свой дом. Снова открывает их и видит, в метре от себя, юношу со взъерошенными, ещё более светлыми чем обычно, волосами, в ярко-оранжевой форме, так привычно висевшей на нём. Его свободные от наручников руки были скрещенны на груди, а живые тёмно-карие глаза смотрели на удивлённого Шиноду. — Не получится, — произносит Честер, качнув головой и ухмыляясь, тем самым введя недогадливого Шиноду в ступор. — Ч...что… не получится? — Закрыть глаза и исчезнуть. Отсюда можно выйти только через дверь в конце коридора. Тот удивляется, часто моргая глазами и уверяя себя в том, что никакой двери в конце коридора не было ни с одной, ни с другой стороны. — Чез, ну это не смешно, — закатил глаза Майк, ближе подходя к нему. — Этот чёртов коридор бесконечен, а эти двери абсолютно бесполезны. — Ну, может быть, двери и бесполезны, а вот коридор вовсе не бесконечен, — снова качнул головой Честер и поправил на носу очки. — Беннингтон, откуда ты это знаешь? —выгнув бровь и поставив руки на бока, поинтересовался Шинода.  — Пойдём, узнаешь, — ухмыльнулся тот, а затем повернулся и пошёл дальше по коридору, не оборачиваясь назад. — Эй! Подожди! Парни шли в тишине, прирываемой лишь приглушёнными шагами, и иногда встречались взглядами, отчего оба смущённо улыбались и отворачивались в сторону. Ощущения спокойствия и безопасности теплились на плечах довольного Майка, который, кажется, вовсе забыл про тревожные мысли. Рядом с Честером он чувствовал себя в безопасности, ведь он совсем… Майк резко обернулся назад. Беннингтон стоял в нескольких шагах от него, нахмурив брови и прожигая взглядом дверь, так похожую на другие. — Честер? Что происходит? Тот не отвечает, продолжая смотреть на закрытую дверь. Неожиданно его выражение лица начинает меняться — он бледнеет, в тёмно-карих глазах застывает страх и испуг, а худое и беззащитное тело начинает дрожать. — Честер! — зовёт его Майк, чувствуя как тревога и истерика сжимают горло. — Пожалуйста, пойдём отсюда! Но Беннингтон его не слышит, продолжая стоять на том же месте, отчего у Майка всё внутри сжимается. — Пожалуйста, пойдём отсюда, — просит его Шинода и шагает вперёд, чтобы взять за руку остолбеневшего Честера, но внезапно появляется стеклянная дверь, а по обеим сторонам от неё серые стены. — Блять! Шинода с силой бьёт рукой по двери, но та не поддаётся. Взгляд падает на Честера, который оборачивается назад, а затем на потолок, на котором одна за другой гаснут яркие лампы. Он видит черноту в конце коридора, которая быстро надвигается на Честера. Разбежавшись, Майк врезается плечом в дверь, думая, что разобьёт её вдребезги, но вместо этого она остаётся невредимой. — Честер! — выкрикивает он испуганному Беннингтону, еле бежавшему к двери. Свет в лампах всё гаснет и гаснет, чернота всё быстрее и быстрее нагоняет беззащитного Честера. Майк снова и снова пытается открыть дверь, но с каждой попыткой понимает, что ничего не выходит, а силы уже на исходе. — Майк! — хрипло кричит Беннингтон, чувствуя, как собственное тело слабеет. — Беги отсюда! — Я не могу! — восклицает Шинода, отчаянно ударяя кулаком по двери. — Я не могу тебя здесь оставить! — Беги! Чернота, идущая с конца коридора, догоняет и поглощает беззащитного Беннингтона, оставляя синеволосого парня одного за стеклянной дверью. Парень резко вскакивает с постели, часто дыша и оглядываясь по сторонам. Потом сглатывает и рвано выдыхает, закрывая холодными руками лицо и качая головой, а затем снова падает на подушку, чувствуя как дрожь захватывает всё тело. Тяжело выдохнув и заставив себя подняться, Майк идёт в ванну, включает ледяную воду и дрожащими руками умывает лицо. После по привычке поднимает голову и видит в старом зеркале красное лицо, взъерошенные запутанные волосы и испуганные карие глаза, полные слёз. Он опускает голову вниз, прижимает руку ко рту и даёт волю слезам, которые так обжигают его щёки.

* * *

Встав рано утром и попрощавшись с ещё сонным Брэдом, Шинода вышел из старого кирпичного дома и направился на остановку, думая о волнительном сне, который никак не выходил из головы. И чем больше думал о нём, тем сильнее ненавидел себя, ведь даже в собственном сне он был абсолютно бессилен и беспомощен. — Мистер Шинода, — он почувствовал, как кто-то опять дёрнул за рукав его толстовки. — Здравствуйте! Повернув голову и увидев знакомого темноволосого парня, Майк неохотно пожал ему руку. Собственные мысли и воспоминания о сне не давали ему сосредоточиться, создавая густой туман в голове. — После интервью мне нужно, чтобы Вы остались и подписали кое-какие бумаги. Это займёт совсем немного времени, — сказал тот, а после улыбнулся. Меньше всего Майку хотелось видеть его улыбку и оставаться после. Он чувствовал, что сегодняшнее интервью будет выматывающим, а после него будет совершенно разбитым, ведь оно последнее. Эта мысль кольнула его, отчего ему стало не по себе, но вместо задуманного отказа Майк, сняв кепку и взъерошив волосы, на выдохе ответил: — Хорошо. — Отлично. Сегодня Вам даётся ровно два часа, и советую время не тянуть, чем раньше закончите, тем лучше, —темноволосый поправил галстук, не брежно завязанный на шее. — Вон там и будет проходить Ваше интервью, — он указал на самую последнюю дверь в конце коридора. — Удачи. Майк отвернулся от него и опять взглянул в конец коридора. Постояв немного, он медленно направился туда, чувствуя, как кончики пальцев потихоньку начинают ледянеть, ладони потеть, а ноги еле подниматься. Он резко остановился, нахмурив брови и вспомнив те самые ощущения, которые испытывал здесь впервые, и резко обернулся назад, увидев абсолютно пустой коридор. Неожиданно у него потемнело в глазах, сердце быстро застучало, а в ушах зашумело так громко, что сквозь этот шум он услышал знакомый голос, отчаянно кричащий : - Беги! Майк резко распахнул глаза, чувствуя как отчаянно колотится его серце, и увидел перед собой охранника, стоящего рядом с ним и смотрящего на него. — Всё хорошо, парень? — спросил тот, нахмурив брови. — Да, — выпалил Шинода, чувствуя, как паника потихоньку растворяется в теле. — Ну хорошо. Ты, наверное, потерялся. Пойдём, отведу тебя, — махнул он рукой. Майк потёр рукой лицо и хотел уже было возразить, но сам и не заметил, как направился за мужчиной в тёмно-синей форме. Они остановились около двери, той самой, на которую указывал темноволосый. — Заходи, — охранник открыл ему дверь и легонько хлопнул по плечу, а после направился обратно. — Спасибо, — тихо ответил Майк, глядя в спину удаляющегося мужчины. Комната, окрашенная в надоедливый серый цвет, была маленькая. Стул, стоящий за решёткой, и ещё один, стоящий недалеко от неё. Тяжело вздохнув, Шинода закрыл дверь и обессиленно рухнул на стул, а затем вынул из рюкзака знакомый потрёпанный блокнот и ручку, которой что-то начал записывать, но собственные пальцы до сих пор не слушались, и Майк убрал её обратно. В горле пересохло, а сердце так и прододжало быстро биться, но он этого уже не замечал. Не замечал, потому что ждал его. Майк смотрел безразличным взглядом лишь вперёд, на единственный стул, стоящий за решёткой, и опять вспоминал сон, в котором опять ненавидел себя. Послышался щелчок, заставивший его обернуться, открылась на дверь, и в комнату вошёл блондин, в огромной ярко-оранжевой футболке с номером «2003» по середине и в широких тёмно-синих штанах, так нелепо сидевших на нём, а за ним тот же охранник, провожавший его сюда. Остановившись около решётчатой двери, мужчина достал ключи, открыл её, а после того, как Беннингтон зашёл, запер и сказал: — Мистер Шинода, у Вас ровно два часа. Мы рядом. Тот кивнул в ответ, и охранник быстро удалился, громко закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.