ID работы: 7257935

Противоположности

Гет
R
Заморожен
23
мифа. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Факел из красного камня.

Настройки текста
Подойдя к озеру, девушка улыбнулась. Чистое, красивое. Под водой, если напрячь глаза, можно было заметить спрутов. Эти гады ещё в книжке на картинке не понравились. Сморщив личико, Эна с тихим «бе» отвернулась от озера и пошла к песочному биому. Что было странно, так это то что она на протяжении всего пути, не увидела ни одного, даже маленького криперёнка. Перейдя резко проходящую грань между домами, Эна почувствовала, как песок забивается в ботинки, а солнце светит так, как буд-то хочет себе жаренного человечьего мясца. Сняв ботинки, она пошла босиком, иногда натыкаясь на маленькие, острые камушки. Заметив в далеке пещеру, девушка начала подходить к ней. Тут, она хлопнула себя по лбу. Она забыла и еду, и факелы, слава богу не забыла клинок (хотя про него благополучно забыла, так же, как и тот факт, что она в утеплённом платье идёт по пустыне где как минимум градусов эдак 60 или 70). Зайдя в холодную пещеру, она заметила факел из красного камня. Тут Эна вспомнила слова Стивена: " Остерегайся факелов из красного камня. Найдёшь хоть один, иди, а что ещё лучше беги от туда. Иногда они вводят в своеобразный транс, и ты, сама не замечая, идёшь по ним. Здесь самое главное — вовремя остановиться. Если этого не сделать, то ты умрёшь. Хах, я возрождаюсь, а вот что на счёт тебя, я не знаю…» С одной стороны, Эна чувствовала страх за свою жизнь, но вот с другой… Она хотела узнать, что будет, если она умрёт. Восскреснет, или останется лежать бездыханная в луже собственной крови? Она уже представляла себя, с огромной дырой в груди из которой текут последние капли крови, что смешанные со слезами боли от страданий, которые принесёт Он вонзая кинжал в её грудь. Набрав воздуха, Эна выдыхая произнесла Его имя. —Хиробрин. Стив говорил, что его имя называют только сильные духом, что его имя вселяет ужас в людей не меньше, чем его белоснежные глаза. Я не боюсь, я повидала многое. Я блин умерла и воскресла! Этого мне хватило. Я не боюсь смерти. Я выжила два раза и третий выживу. Меня после воскрешения осенило. Я бессмертна! Всегда найдется способ, чтобы я воскресла. Я выжила при рождении и воскресла после смерти. Я не боюсь смерти, но и идти к ней на встречу НЕ СОБИРАЮСЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.