ID работы: 7257940

Друзья наши большие

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      — Бегемот, тебе не кажется, что это уже слишком? — спросил Фагот, складывая руки на груди.       — Знаешь, эти вечные страдания мессира у меня уже вот тут сидят, — кот (на данный момент в человеческом обличьи) провёл рукой по шее. — А так есть шанс, что они пойдут на сближение.       — Ага, в коалицию против нас, — проговорил Коровьев, подавая какие-то травы своему напарнику. — Мессиру это не понравится!       — А ты думаешь, что мне нравится, когда он закрывается у себя в кабинете и вино пьёт в одиночку? Знаешь, побыть не в своей шкуре ему будет полезно! Он давно не бывал на воздухе! — Бегемот залил зеленоватую жидкость в кастрюлю.       — Маргарита тут причём? — взвыл Фагот.       — Они с мессиром должны сблизиться. Нет ничего лучше для общения, чем общая беда! — помешивая половником тёмную и густую жижу, проговорил тот.       — Зачем нам нужно было возвращаться в Москву, когда Маргарита со своим Мастером в Вечном Покое, а мессир у себя?       — Будто ты не знаешь, что мессир мог прочитать наши мысли! А когда мы находимся в другом мире, он уже не может это сделать! — важно воскликнул Бегемот.       — Бегемот, мессир всегда прощал нам все наши шалости. Зачем испытывать его терпение? — Коровьев устало потёр лоб, но его привлёк запах его ладони. — Ты где эту траву взял, что она так противно пахнет?       — Мы с тобой не испытываем терпение мессира, а помогаем ему с Маргаритой. А эту траву мне Азазелло нашёл, — кот заглянул в кастрюлю и закинул туда ещё какой-то красный порошок.       — Азазелло знает об этом? — ужаснулся Фагот.       — Нет, я сказал ему, что хочу себе снотворное покрепче.       — Бегемот, — простонал он. — Хорошо, сварим мы сейчас твоё снадобье… Как ты собрался подсунуть его им обоим?       — Ну мессиру подольём в вино, а к Маргарите мы зайдём в гости, когда Мастер будет очень занят романом, — хитро улыбнулся тот.       Коровьев лишь обречённо покачал головой. Мессир после этого их точно на девятый круг отправит и ещё работу погрязнее выберет.       Пока Бегемот возился со своим снадобьем, Фагот пытался заранее придумать оправдание перед Сатаной. Конечно, теперь Коровьев мог просто уйти, ведь долг его был отдан. Но Бегемот уговорил его остаться в свите Воланда, а теперь сиди и волнуйся за собственную шкуру. Такое мессир точно не простит.       — Тащи его любимое вино! — резко воскликнул кот, заставив рыцаря чуть вздрогнуть.       Он тут же вытащил из-за пиджака бутылку вина и отдал её Бегемоту, обречённо вздохнув:       — А когда оно действовать хоть начинает?       — После сна.       — У нас есть шанс убежать и это радует, — хмыкнул Коровьев. — Так хорошо, налили мы две бутылки вина этой твоей гадостью, ну дадим мы выпить это им, как они в одном месте-то окажутся?       — Этот порошочек жёлтого цвета может сделать действие зелья только в этом измерении, они переместятся в Москву, в одно место, — Бегемот отдал первую бутылку своему другу и принялся наполнять вторую.       — Мы играем с огнём, — пробормотал тот.

***

      — Бегемот, я знаю, что ты стоишь за дверью. Ты принесёшь мне моё вино или нет? — голос Воланда был холоден, что показывало крайнюю степень раздражительности.       — Конечно-конечно, мессир, вот ваше вино, — виновато улыбнулся кот и отдал бутылку своему хозяину.       Выразительный взгляд Сатаны заставил Бегемота буквально исчезнуть и переместиться к Фаготу на границу с Вечным Покоем.       В это время Воланд открыл бутылку и налил себе в бокал. Его смутил резкий травяной запах, но думает ли о запахе вина тот, чьи мысли заняты лишь одной женщиной?       Именно к этой женщине и направлялась сейчас неизменная парочка Бегемота и Фагота.       Она сидела в гостиной и читала книгу. Мастера сейчас было невозможно оторвать от своего романа, он даже на посторонние звуки не отвлекался. Маргарите приходилось частенько бывать одной, и последнее время она всё больше вспоминала ночь Бала, а именно их танго с мессиром.       В дверь постучали, заставив женщину вздрогнуть. Она открыла дверь и увидела на пороге кота и высокого мужчину.       — Бегемот? Фагот? — удивилась Маргарита.       — Здравствуйте, Маргарита Николаевна, а мы к вам в гости, — широко улыбнулся Коровьев.       — Проходите, конечно!       — Мы вам тут вина принесли, так сказать, не с пустыми руками, — прощебетал кот, важно усаживаясь за стол.       Женщина тут же отыскала бокалы и подала их Фаготу, чтобы он разлил вино. Бегемот с важным видом поднял бокал и произнёс:       — За встречу!       Маргарита не заметила, как её гости даже не притронулись к вину. Она залпом выпила свою порцию.       Через час слуги Воланда ушли, а женщину начало клонить в сон. Когда она ложилась на кровать, то не знала, что то же самое сейчас делает тот, к кому время от времени возвращались её мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.