ID работы: 7258037

Котик по имени Дима

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Алкоголь убивает"

Настройки текста
— Так у Вас получилось? — спрашивает немного взволнованный Юлик. — Конечно получилось, это, фактически, моя работа, — спокойно отвечает Бантеева. — А что ему надо сделать, чтобы превратиться обратно в человека? — Поцеловать того, к кому ты его отправил. — Что?! Но я просто хотел их помирить, а не сделать из них любовников! — кричит Юлий, и эхо разносится по старому пустующему зданию. — Ну либо он поцелует своего противника, либо останется таким навсегда, — всё так же спокойно произносит ведьма. — Ну Вы можете отменить заклятие или, как это у Вас там называется? — Сожалею, но я не могу это отменить. — Но я сам не могу ничего сделать! Мне надо срочно ехать в другой город! — кричит Юлик, понимая в какую ситуацию ввязал Ларина и Хованского. — Ну в следующий раз уточняй, что именно ты хочешь, чтобы я сделала. — Следующего раза не будет… — тихо говорит Онешко и поднимает голову вверх, размышляя обо всём этом. — Ну что ж, тогда мне пора, — говорит Бантеева и скрывается во тьме недостроенного здания. — Твою мать, что же я наделал?.. — закрывая лицо руками, спрашивает себя Юлий.

※※※

Дима сидит на кровати Юры и рассматривает его: кудряшки растрёпаны и нелепо лежат на лбу парня, коротенькие ресницы подрагивают во сне, а лицо необычно спокойное. Кот проводит лапкой по щеке Юры и легонько выпускает когти, намекая на то, что ему нужна еда. Хованский морщится и открывает заспанные глаза. Ларин немного подождав, снова собирается провести когтями по коже комика, но тот перехватывает белую лапку. Критик отдёргивает лапу и недовольно мяукает. — Ну чего ты? — зевая, спрашивает кудрявый. Дима до сих пор не может отойти от состояния шока после того, как узнал, что Юра в него влюблён. Они столько времени враждовали и ненавидели друг друга, даже на этот грёбаный Versus пошли. А теперь что? Что такого случилось с Хованским, что он полюбил Ларина? Новатор не раз шутил про то, что Юра латентный гей, но это были просто шутки — он никогда не думал так на самом деле. Ну ладно, может только пару раз, но не больше. Комик печально глядит в окно, на улице идёт небольшой дождик, но даже из-за этого дождя солнца не видно. Хованский такой грустный, как будто он не коту вчера признался в том, что любит Ларина, а самому Диме это сказал, и тот его отшил. — А знаешь что, Дима? — он поворачивается к коту, — Я сегодня набухаюсь. И похуй на печень, — Юра встаёт с подоконника и подходит к небольшому холодильнику с алкоголем. «Ты что ебанутый? Сдохнешь же!» — кот подбегает к Хованскому и сердито на него смотрит, на что комик только натянуто улыбается. Он достаёт бутылку коньяка и садится за стол. Ларин крутится вокруг кудрявого и мяукает, а блоггер только наливает себе спиртное, наблюдая за беспомощным животным. — А знаешь, возможно, если я сдохну, он наконец, задумается обо мне, — говорит и выпивает немного коньяка. «Ебанутый мудак, остановись!» — просто громкое «мяу». — Может он, наконец, забудет о своей бабе, — глоток. «Придурок! Хованский, ты придурок!» — Может ему даже станет меня жаль. Хотя, нет. Ему будет, как всегда похуй. Он ведь сейчас, сто процентов, со своей бабой, — глоток — Он ведь её так любит. А что я? Я ему не нужен. Он про меня забыл, — глоток — Я ему больше не интересен. «Остановись, мразь!» — самое ужасное, что Дима ничего не может сделать. Он застрял в теле кота, он беспомощен. — Ну не могу я жить без этого блядского Ларина! Ещё один протяжный глоток, и Хованский падает на пол. Перепуганный Ларин подбегает к нему и начинает громко мяукать кудрявому на ухо. Но Юра не подаёт почти никаких признаков жизни и почти не дышит. Кот трётся об Хованского и продолжает жалобно мяукать. Критик даже не в состоянии вызвать скорую помощь. Минут через пять в квартире появляется сосед. Ну конечно, ведь Юра забыл закрыть дверь. Мужчина видит лежащего на полу парня и сразу начинает набирать на телефоне номер 03.

※※※

Скорая приезжает через 20 минут и забирает Хованского на носилках, оставляя кота одного в пустой квартире. Дима напуган и не знает, что ему делать. Ведь, фактически, из-за него Юру сейчас везут в больницу, из-за хладнокровия Ларина. Хотя, а что он мог сделать? Он ведь любит Ксюшу, а не Юру. Новатор ведь не знал о любви Хованского. Не знал, а теперь знает. Но уже поздно. Он не смог помочь Юре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.