ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сентябрь 312-го года. Ирина Честно говоря, самоубийство не мой конёк. Когда-то давно я пообещала себе, что буду жить, несмотря ни на что. Какие бы преграды не подготовил бы мне этот мир, я буду жить. Пусть я даже не винтик в системе, а жалкая соринка, которую сметет любое действие, однако я буду жить. Так я решила, когда полностью осознала всю свою никчемность. Сначала от меня отвернулись братья и сёстры, затем родители, и, в довершение, мои друзья среди прислуги. Да, ухаживать за инвалидом - это весело и интересно, но лишь до поры. И вот, лёжа в своей ненавистной кровати, забытая всеми, я пообещала себе: "Я буду жить". Я буду жить. Поначалу, это была борьба не на жизнь, а насмерть. Я боролась со своим злейшим врагом — скукой. Да, я могла жить, но бессмысленной жизнью. Я была просто машиной, по переработке еды, благо, её мне требовалось немного. И тем не менее я повторяла себе. Я буду жить. Вскоре я нашла цель в жизни - читать книги. Мне дали ящерку, которая по команде могла переворачивать страницы, и с этого началась моя настоящая жизнь. Я узнавала столько всего нового о мире за окном. Меня интересовало всё: от процесса добычи железной руды до руководства по соблазнению девушек для мужчин. Я читала это, но вскоре выделила для себя лишь некоторые темы, которые мне было бы интересно изучить. В частности, мне захотелось узнать, как люди управляют своим миром. В нём же миллионы личностей, каждая со своим характером и желаниями. Дабы они мирно существовали, нужно придумать что-то воистину гениальное. Так я стала интересоваться политикой моего отца и ситуацией в стране. Постепенно я начала улавливать, как работают отдельные механизмы. Бывало, что я строила предсказания о том, как обернется какое-либо действие моего отца и была безмерно рада, когда была права. В этот период мне было легче всего. Я могла делать многое, и мир не давил на меня. Я буду жить. Это уже казалось неоспоримым фактом. Что могло пойти не так, верно? И всё шло неплохо. Более того, однажды ко мне в комнату ворвался кадет, с испуганными глазами: ему надо было срочно найти зал для собраний, иначе будут неприятности. Он сначала дико смутился от того, что вломился в комнату девушки без разрешения, но я, вспомнив все книжные знания, как можно вежливее подсказала ему дорогу. Я бы и забыла, если бы он потом не вернулся познакомиться, а потом и приходить каждый день. И тут передо мной встала проблема общения. Дело в том, что я - натура очень грубая, и не умею грамотно общаться с людьми, не задевая их. Но я решила, что для этого парня буду образцом прекрасного собеседника, раз он постоянно приходил, несмотря на мою инвалидность. И каждый день превратился в испытание для меня, но очень увлекательное. Часто возникали очень неловкие ситуации, однако я старалась и вскоре смогла нормально себя вести. Лишь только потом я узнала, что это называется - "прятаться за маской". Я буду жить. Прошло несколько лет. Я вела себя всё также, а парень, видимо, возомнил себя неким "белым рыцарем" из романов и старался вести себя подобающе. Что же, у него отлично получалось, в какой-то момент я поверила в него. Но всё же за эти несколько лет у меня во дворце появились ещё друзья. Несколько простых людей, которые не боялись меня и просто искренне беспокоились. Я им была не безразлична. Тогда-то я и поняла, что такое забота, к чему так стремился мой "белый рыцарь". Эти люди так много стали значить для меня, что мне всё больше хотелось как-то помочь им, отблагодарить. Правда, это очень приятно, когда к тебе каждый день приходят просто так, интересуются твоими делами, заботливо укрывают одеялом. Я буду жить. Увы, ничто не длится вечно. К тому времени я почти всегда угадывала, чем обернется очередное действие моего отца и поняла, что народ будет брать замок штурмом под руководством каких-то своих убеждений. Я не могла сказать об этом напрямую, так что просто попросила моих друзей быть поблизости в определенный день. Когда начался штурм, люди стали эвакуироваться из замка через тайный проход. За мной тоже пришел один из моих друзей — старый седой дворецкий. Он пронёс меня всего один этаж, как на нас вышла группа атакующих. Убежать мой друг не успел и вот тогда-то я и испытала новое для себя чувство - чувство потери. Забавное чувство, но я почему-то очень хотела, чтобы этот дедушка выбрался живым. Вот так, беспомощно лёжа на полу, я могла и закончить свою жизнь, если бы мимо не прошел отряд стражи. Они разобрались с группой атакующих и побежали дальше, оставив меня одну, всю измазанную кровью. Я буду жить. Меня подобрал Фарий, мой рыцарь, который тут же бросил часть своих вещей и понес меня прочь из замка. Так он и нёс меня всю дорогу, пока мы не отделились от основной группы с несколькими друзьями Фария. Там-то и зародилась организация "Феникс". Фарий со своими друзьями помогли городу, выследив и ликвидировав нескольких опасных преступников, а за ними и одну полноценную преступную группировку, орудующую в городе. В то же время Фарий старался заботиться обо мне и, не смущаясь, выполнял всю грязную работу. Тогда я очень любила ездить с кем-либо по городу. Впервые я вышла за пределы своего мира, и мне было очень интересно. Со временем "Феникс" стал обширной организацией, расположенной в нескольких городах и продолжающий набирать людей. Также был заключен союз с установившейся на руинах империи моего отца, властью. А я стала помогать им. Как оказалось, я иногда могу предложить что-то дельное. Я буду жить. Но со временем я почуяла очень старое чувство - одиночество. Все стали отдаляться от меня, управление организацией требовало полной самоотдачи, и я их не винила. Просто так должно было произойти. И вот, сейчас, снова лёжа в кровати в одном из зданий "Феникса", я услышала звуки борьбы в коридоре. Я буду жить. Было очевидно, что рано или поздно на нашу организацию начнутся нападения, так что мы были готовы. Защита у нас была весьма неплоха, и мы уже отражали несколько атак. Однако я знала, что эта атака была особенной. Её целью была я. Вскоре дверь распахнулась, и в комнату вошёл солдат. На его доспехах была кровь. — Ирина Терефальская, Вы пойдете с нами, — заявил он голосом, не терпящим возражений. Я аккуратно наклонила голову и увидела прямо у входа свежий труп одной знакомой служанки. Видимо, пыталась остановить их. Я знала, зачем я нужна этим людям. Я знала, что будет. И знала, что у меня скоро впервые появится настоящая сила. — Всегда готова. — Я перевела взгляд на солдата и улыбнулась. За содеянное, ты умрёшь, а я… Я буду жить.

***

Ноябрь 1334 года. Леоне В какой-то момент по ночам я стала видеть воспоминания этой особы. Причём довольно реалистично. Впрочем, я даже не против посмотреть, что же превратило такую милую девочку в весьма эгоистичную тварь. — Весёлое у тебя было детство, ничего не скажешь, — сонно выдавила из себя моя соседка. Весьма необычная соседка - соседка по телу. Когда я убила Онеста, он успел наделать во мне порядочно дырок из своего револьвера, но я успела увидеть нашу победу и попрощаться с друзьями. Однако, как только я закрыла глаза, я тут же проснулась в своем маленьком обиталище, в трущобах столицы, задолго до моей смерти. И проснулась я не одна... — Знаешь, если бы твой отец так не тупил и хоть немного наблюдал за ситуацией, то ты бы сейчас жила обычной нормальной жизнью, — заметила Ирина, вставая с кровати. В детстве мою семью жестоко убили, а меня продали в рабство какому-то коллекционеру маленьких девочек. Я помню только, что он отлично смотрелся с перерезанным горлом. — Оскорбляешь мертвых? — вяло спросила я. В конце концов, у этой девушки не было ни капли такта, что было очень неприятно. — Угу, — весело хмыкнула она и направилась к огромному зеркалу, прислоненному к стене. Где всё это время была я? Ну, как сказать, я была у себя в голове. Контролировать моё тело мы могли только по очереди. Поначалу, телом владела единолично Ирина, я уже было испугалась, что никогда не смогу выбраться, тем не менее, механизм оказался немного интереснее. Контроль над телом получал тот, кому оно было нужнее, как бы это ни было банально. Проявлялось это в эмоциях и душевном состоянии. Например, сначала, так как Ирина была инвалидом при жизни, её так переполняли эмоции, что я даже и близко не могла подступиться к управлению своим телом. Потом, когда она захотела убить нескольких граждан, я почувствовала, что должна что-то предпринять. И впервые смогла вытолкнуть Ирину, взяв управление на себя. Ну, удерживать состояние вечно не сможет никто, ведь тот, кто долго находится в теле, получает множество сигналов от него каждую секунду, так что ему очень сложно сосредоточиться на своих эмоциях, на своих причинах управлять телом, в отличие от своего друга в голове. — Ах, это самое сексуальное, что я видела за последнюю тысячу лет, — вертелась Ирина перед зеркалом, размахивая хвостом. Ах да, это небольшой побочный эффект. Я использовала тейгу "Повелитель зверей" уже довольно давно, но оказалось, что сила тейгу зависит от души человека. В целом, это было заметно еще на примере Эсдес, которая превратила довольно слабый тейгу в сильнейшее оружие в империи. Однако из-за наличия в моем теле сразу двух душ, у "повелителя зверей" значительно возрос потенциал. И, когда я говорю "значительно", я имею ввиду "невероятно сильно". Его основные способности к регенерации, усилению чувств и увеличению параметров тела стали сильны настолько, что мне уже невольно хочется найти Эсдес и вызвать её душевно провести вечер. Но всё же, как я говорила, есть некоторые побочные эффекты: кошачьи уши на голове стали действительно выделяющимися; на теле стала появляться шерсть; ну и довершал всё огромный, рыжий, пушистый хвост, торчащий места, повыше... неважно. Так что это вносит некоторое разнообразие. — Хватит обниматься с хвостом, отвалится, — заметила я. — Ммфммф! — донеслось из-под меха. — Тоже верно, — согласилась я и резко представила, как я буду есть вкуснейшую курочку в знакомой лавке и запивать её холодным сидром. В следующую секунду я отпустила свой многострадальный хвост и начала одеваться. – Ну ты и вредина. Ничего, вот перехвачу тебя в самый прекрасный момент, будешь знать, – заявила Ирина. Её диссонанс меня иногда поражал. То она очень милая, то искусно вежливая, то жутко противная, а иногда и убийственно бесстрашная. Видимо, при жизни ей приходилось носить немало масок. Хотя, если вспомнить моих товарищей, то там были и не такие чудики. С тёплыми воспоминаниями я вышла на улицу и направилась в один знакомый бар. – Итак, госпожа Леоне, что Вы планируете делать? – спросила Ирина. – Ну, сначала я поем, а затем попью, – оптимистично заявила я. – Это прекрасно, – тон моей собеседницы сменился на более серьёзный. – Но какие у Вас глобальные планы? – Ну, кто тут у нас говорил об угрозе миру? Будем действовать по плану, но отдохнуть в столице никто не мешает, верно? – заметила я. – Логично, но если мимо пройдёт какой-нибудь невообразимый красавчик, то я за себя не отвечаю, – заявили мне. – Ты будешь использовать моё тело для плотских утех только через мой труп, – парировала я. – Н-да, учитывая нашу регенерацию, труп из тебя сделать будет сложновато, – огорчилась Ирина. У неё полно странностей, но я думаю, что рано или поздно узнаю их причину. Пока всё выражается в резких сменах моделей поведения и неадекватной реакции на любые пошлые темы. Ну, наверное, её можно понять. – А что происходит? – спросила вдруг Ирина, и я не сразу поняла, о чём идёт речь. На соседней улице была толпа. Я подошла и увидела танцующих людей. Понятно, только в трущобах народ ещё умеет веселиться. – Танцы, – улыбнулась я, – в неформальной обстановке. А что, хочешь попробовать? – Ну… не то чтобы… – засмущалась Ирина, но я уже ловко встала в пару с кем-то и отключилась, позволяя Ирине забрать управление телом. … – Ну, ты сама виновата! – причитала Ирина. – Кто так одевается?! Твой наряд так и кричит “Я готова к сексуальным отношениям!” А менять ты не разрешаешь. Кто же виноват, что тот парень нащупал хвост под одеждой… – Ну, знаешь ли, – вызывающе ответила я. – Это называется стиль! После чего мы синхронно засмеялись. И чем мы только тут занимаемся? Отдыхаем. Увы, есть от чего… Я глубоко вдохнула и пошла дальше. Однако ушла я недалеко, через несколько шагов в меня кто-то врезался, и мы синхронно упали. Послышался шелест падающих книг. – Простите, пожалуйста! – тут же раздался сзади голос. До боли знакомый голос. Я медленно обернулась. Сквозь водопад фиолетовых волос высовывалось милое лицо в очках. Девушка продолжала собирать книги и причитать, а я стояла над ней и не могла избавиться от лёгкого шока. – Привет… Шелли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.