ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Декабрь 1334-го года. Болс Выстрелив ещё один шар плазмы, мне пришлось увернуться от нитей, которые грозились порвать меня, несмотря на моё телосложение. Плохо уклониться - не мой стиль боя. Я вновь направил огнемёт на своего врага и нажал на курок. Струя пламени вырвалась из моего оружия, но она ушла вверх, когда девушка использовала свои нити и подняла моё оружие. Так происходило каждый раз. Я не мог достать её, как бы не пытался, не мог использовать своё тайное оружие, так как это бы грозило всем смертью. Но, если дело приняло такой оборот, и я не могу победить, что мне остаётся? Я отступил за повозку, снял огромную бочку с топливом со своей спины и закрыл глаза, представив семью. "Простите все, я должен вернуться к ним." С этими мыслями приготовился высоко подкинуть снаряд, но тут увидел краем глаза силуэт девушки. Быстро обернувшись, я как раз успел заметить, как она взмахивает скрещенными руками.

***

Левая сторона. Сиэль (империя) Кто бы что ни говорил, а эти революционеры умеют развлекаться. Я подметил это ещё когда вступал в имперскую полицию. Всё время находятся те, кому не нравится власть, и это, в некоторой степени, закономерность. Я аккуратно повернул руку, и струя чёрной жидкости сильно ударила подбегавшего солдата, отшвырнув его. Чаще всего пользуюсь обычной водой для боя, благо, она легко превращается в лёд и служит отличным щитом. Я даже взял одну бочку с водой на это задание. Однако в атаке мне показалось предпочтительнее воспользоваться ядами. Правда, поражённые мной бойцы уже это оценили, и я собирался порадовать их ещё большим количеством. Мне показалось забавным, когда мне и моей сестре предложили вступить в элитный отряд, подчиняющийся лично императору. Но ещё больше меня поразило то, что у всех убийц, состоящих там, сложилось что-то, отдалённо напоминающее дружественные отношения. Это же абсурд! «Вы все хладнокровные убийцы. Как вы можете так спокойно разговаривать после всего того, что сотворили» – думал тогда я. Тем не менее, когда я сам прошёл то, через что прошли они, то понял, что было всего два пути: либо поддаться опьяняющему чувству превосходства над окружающими, либо замкнуться в себе и не допускать проявления эмоций. Даже не знаю, какой хуже. Ганна взяла перерыв в своей игре на флейте и войска противника сочли это отличной возможность напасть. Вели их все те же два красавца с одинаковыми мечами. Один из них, судя по всему, мог замедлять действие своего яда. Это объясняется тем, что сражённые «чёрной чумой» солдаты просто так не встают и не бегут в бой. Я аккуратно вернул жидкость ко мне, выставил вперёд ледяной щит и стал ждать, пока они приблизятся. Благо, ждать пришлось недолго. Сила наших людей была на исходе, но я уверен, что она не в числе, думаю, враги согласятся со мной. Я долго не мог понять: почему с каждым заданием сестра отдаляется от меня, да и от всех нас. Сначала списал всё на недопонимание, но потом понял, что она просто выбрала другой путь. То был последний раз, когда я испытал грусть. Такие люди так и проживают свою жизнь, замкнувшись, не давая эмоциям выйти наружу. Даже если вдруг все войны прекратятся, а мою сестру отвезут жить в роскошном замке, она всё равно будет скрываться и подозревать всех. Я почувствовал момент и, раскрыв щит, ударил двумя потоками по наступавшим силам. К моему разочарованию, почти все успели увернуться. Ну, хорошо, если вы хотите поиграть, то мы поиграем. Я аккуратно преобразовал жидкость в подобие острых кольев и начал атаку. Пусть побегают. Когда моя сестра покинула нас, я попытался её остановить, но та даже не взглянула на меня. Её история закончилась, девушка сдалась и покинула мир сильных, а вместе с этим ей недолго оставалось и до собственного конца. Нет способов вылечить раны сестры. Раз я не смог, то кто сможет? Именно поэтому я похоронил её в своём сердце. Даже, если сестра сейчас жива, она, должно быть, прозябает где-то и скоро всё равно покинет этот мир. Я не мог представить расклада, при котором та снова возьмётся за дело, тем более за военное дело, в котором она, надо признать, настоящий профессионал. Сестра даже как-то сражалась с нашим лидером на равных, а это чего-то да стоит. Наступление противника захлебнулось, воины бегали кто куда, спасаясь от моих снарядов, и только двое блондинов всё продолжали идти вперёд, обрубая мои снаряды своими мечами. Ну что же, я всё равно хотел с вами разобраться. Я сосредоточил за спиной одного из них довольно большой снаряд и, пока он не успел среагировать, нанёс мощный удар в ногу. Парень тут же свалился и встал на одно колено, опёршись на меч. Да, я остался один в этом мире, но я всё ещё сражаюсь, а значит, живу, чёрт возьми! И я не закончу так, как это сделала моя сестра! Я собрал над головой того парня больше половины всех своих запасов и уже готов был нанести удар, как вдруг что-то пробило сзади мой щит. Я резко развернулся и, не глядя, ударил водой в место разлома. Человека, который был там, тут же пронзили десятки водяных снарядов, после чего он растворился черным дымом. Хотел бы я не знать, что это такое и кто использует этот приём. – Сестра? – произнёс я, обернувшись, но было уже поздно.

***

Правая сторона. Лаббак Моя голова уже начинала трещать по швам. Сражаться с этой особой вблизи было чертовски сложным занятием. Я слышал от Тацуми, что эта флейта обладает секретной техникой, как-то усиливающей бойца, но я не думал, что ей можно найти столько применений. Девушка то ускорялась, и меняла позицию; то внезапно останавливалась и швырялась в нас огромными тюками с чем-то тяжёлым; то вообще, запыхавшаяся, отступала, а потом возвращалась, как ни в чём не бывало. Однако момент подвернулся неожиданно. Когда мы с Антанием уже почти подошли к повозкам, девушка выпрыгнула на нас и отшвырнула меня ударом ноги, который я смог блокировать, но меня всё-таки откинуло знатно. Она осталась наедине с Антанием и хотела прикончить его одним ударом, так что наносила удары один за другим чуть ли не врукопашную. Однако Антаний внезапно ловко извернулся и нанёс противнику удар копьём по руке. Не ожидавшая такого девушка отступила на шаг, и Антаний атаковал. Он рассёк ей плечо первым ударом, порезал руку, которой она пыталась защититься вторым, и вогнал копьё в живот третьим. На этом бы все закончилось с обычным человеком, но наша соперница злобно отскочила и, прикрывая рану в животе, отступила в конец конвоя. Путь был свободен.

***

Левая сторона. Ран В который раз я встречаю войска сопротивления, и в который раз с ними приходится играть расчётливо. Любая ошибка может стоить жизни, так что я просто буду делать то, что от меня зависит, стараясь не рисковать. Стрельба с холма доносилась всё реже и реже - спасибо моей новой знакомой. Тем не менее предстояло ещё много работы. Я взмыл вверх, нашёл противников и приземлился рядом с ними. Они попытались наброситься на меня в рукопашную, но я, аккуратными шагами уворачиваясь от их атак, подарил им всем покой. Далее я снова взмыл в воздух и обнаружил, что два мечника, ведущих атаку, подобрались слишком близко к конвою. Пришло время с ними сразиться. Я аккуратно выпустил залп перьев по этим двум мечникам и спикировал к ним. Некоторые перья даже попали, однако они, видимо, обладали какой-то регенерирующей силой. И, как только я оказался с ними, начал ощущать лёгкую слабость, которая потом, как показала практика, будет только усиливаться, так что надо сделать всё быстро. Я зажёг свои крылья огнём и бросился в атаку. Обычно я не сражаюсь в рукопашной, но не могу долго висеть в воздухе в сложившийся ситуации, так что выбора не было. Я блокировал атаку одного из них и постарался достать до второго, но он увернулся. Я решил продолжить наступать на него и выстрелил залпом перьев. Мой враг ловко перекатился, и весь залп прошёл впустую, но всё же я слишком долго не следил за вторым. Обернувшись, увидел, как он опускает меч на меня, но опускает медленно. Слишком медленно. В следующую секунду его голову пронзила пуля, и он рухнул на землю. Я без колебаний обернулся ко второму воину. На его лице отразилось недоумение, которое постепенно заменялась отчаянием. На этот раз мой град перьев достиг цели, хоть частично. Даже в подавленном состоянии он нашёл силы увернуться от выстрела и спрятаться за ближайший ящик. Однако я видел, как часть моих перьев задела его руку. Это могла быть как серьёзная травма, так и небольшая царапина. Я решил удовлетвориться на достигнутом и переместиться на другую сторону. Однако моё решение не поддержали нити, взявшиеся из ниоткуда и больно полоснувшие меня по спине, оставив порезы, как от удара хлыстом. Я посмотрел вперёд и увидел, как из дыма начинает проступать силуэт девушки. Вздохнув, я взмыл в воздух. Предстояло ещё много сделать.

***

Правая сторона. Лаббак Конвой был отбит почти полностью. Сопротивление осталось только в самых крайних повозках, туда мы и устремились. Та девушка с флейтой лишь сдерживала нас, так что многих мы не потеряли. Надеюсь, на той стороне дела прошли как-то также. Мы бежали вдоль повозок на звук битвы, как вдруг из одной повозки выскочила голубоглазая девушка. Я инстинктивно встал в боевую стойку. Она посмотрела на меня, как на заговоривший стол – с подозрением и побежала в том же направлении, что и мы. Я последовал за ней. Враг отступал, охрана садилась на лошадей и бежала. Оставался лишь небольшой отряд, обороняющий последнюю повозку. Подбежав поближе, я увидел оставшихся врагов. Это были четыре охранника и Ран, сражающийся с Минарой. Ну что же, это не должно составить проблем, подумал я, тем не менее Сиэль так не считала. Девушка с голубыми волосами ринулась к последним отбывающим лошадям. Точнее к одной конкретной. На ней восседала маленькая фигура в темном плаще. Сиэль приближалась очень быстро, однако и лошадь уже начала своё движение. Я думал, что она остановится, однако Сиэль продолжала бежать. Но как-то медленно. Слишком медленно. В следующую секунду фигура в темном плаще развернулась, и я увидел лицо маленькой девочки. В руке она держала пистолет. Почти не потратив время на прицеливание, она нажала на курок и тут же вернулась к управлению лошадью. Больше её останавливать было некому. Силуэт Сиэль подкосился и упал куда-то в траву. Что же это такое…

***

Правая сторона. Ран Оказалось, что я мог сражаться с этой особой, повелевающей нитями. Всё, что нужно было - это оставаться на достаточной высоте, чтобы она не могла дотянуться своими нитями до меня. Но всё же с такой высоты и я ничего не мог сделать ей, так как все перья, которые посылал, натыкались на нити и разрезались пополам. За время нашей схватки девушка успела сплести целую сеть. Но вскоре подошло подкрепление с другой стороны конвоя и мне пришлось снижаться, используя крылья как щит. Оглядевшись, я увидел, что все мои союзники отступают. Значит, я сделал всё, что мог. Из чего следовало, что мне тоже пора удаляться. Я лёг на спину в воздухе, чтобы меня не задела никакая пуля, и направился в обратную сторону, размышляя об этой атаке и о её последствиях, безусловно, не самых благоприятных.

***

Лаббак Я смотрел на отступающие силы противника. Победа была за нами. Но какой ценой она нам досталась? Это предстояло выяснить прямо сейчас. – По-моему, всё прошло как нельзя лучше, – доложил Фарий. – Сколько погибших? – Основные потери были на левой стороне. Примерно половина солдат, им здорово досталось. Это где-то двадцать жизней. Двадцать солдат погибло. И он называет это хорошим результатом? – Неужели годы боевых операций настолько ожесточили твоё сердце? – спросил я его. – Прости, – извинился он, – просто, когда я увидел, на что способна эта девочка, то не на шутку испугался за успех нашей операции. Ты знаешь её? Девочка в тёмном плаще, атакующая издалека? Если подумать… – Есть предположение, что она из придворных рыцарей. У меня просто нет других идей, откуда она может быть. – Так-так, а что это за орден такой? – заинтересовался Фарий. – Давай не сейчас, а? – сказал я, направляясь на холм, на котором располагались мои люди на протяжении всей операции. Я был явно не готов увидеть то, что там случилось. Я рассчитывал, что тут они будут в безопасности, но ошибался. Несколько тел лежали тут и там. Все они были убиты точными выстрелами в голову. Не рассчитывал я встретить противника такого уровня. Тут навстречу мне выбежал Кирий. – Где Ария и Мария? – спросил его я. Он опустил глаза и кивнул куда-то за себя. Пройдя ещё немного, я увидел Арию, которую перевязывал один из наших медиков. Было ясно, что если Марии нет ни с Кирием, ни с Арией, то исход может быть только один. Вернувшись на место основной битвы, я застал Аксия, перевязывающего себе руку, и Минару, разговаривающую с другой девушкой. Волосы у неё были голубого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.