ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Апрель 1333-го года. Варан Я остановился перед деревянной дверью и глубоко вздохнул. Почему-то именно в этот момент мне стало страшно. Никто не знает, какими людьми могут оказаться мои новые напарники. Это могут быть как хладнокровные убийцы, так и безобидные лентяи. Я понятия не имел, как выбирают большинство членов придворных рыцарей. Официально в этот орден можно было попасть двум лучшим кадетам, оканчивающим обучение в этом году. Однако об этом объявили достаточно поздно, и только я так уцепился за эту возможность. Мне виделось это началом новой жизни, ведь тем, кто состоит на хорошем счету у самого императора, должны полагаться привилегии. Вскоре я узнал, что жалование действительно объявляли приличное. Но, когда все устремились туда, уже было поздно, и я успешно прошёл конкурс. Он состоял из комплекса специальных испытаний. Одним из них была совместимость со специальным оружием, именуемым «тейгу». Это было нелегко, но мой тейгу принял меня. На второе место в конкурсе претендовали множество кандидатов, но всех обошла одна бойкая девушка, продемонстрировав идеальное владение боевыми искусствами. Оказалось, что этот параметр ценился выше всего, после совместимости с легендарным оружием. Я был с ней знаком, но, по определённым причинам, хотел прийти сюда в одиночестве. Так что сегодня я пришёл немного загодя. В целом команда придворных рыцарей должна состоять из шести человек, включая командира. Тем не менее, как выбирали остальных четырёх людей, для меня оставалось загадкой. Вот я и волновался. Но стоять перед дверью весь день было не самой лучшей идеей, так что я аккуратно обхватил дверную ручку и открыл дверь. Войдя внутрь, огляделся и увидел пустую комнату, посреди корой стоял один стол на шесть мест. За столом сидела маленькая фигура, закутанная в чёрный плащ. Больше в комнате не было никого. Я аккуратно огляделся и направился к столу. Фигура не шевелилась. Не подала признаков жизни фигура, когда я сел напротив неё. Я уже подумал, что это какая-то кукла и протянул руку, дабы снять капюшон. Однако на середине своего пути, моя рука внезапно налилась тяжестью и замедлилась. Удивленно попытался отдёрнуть её, но всё моё тело охватил похожий недуг. Я успел лишь приподняться со стула, когда фигура напротив меня неспешно подняла голову, и на меня взглянуло лицо маленькой девочки. Длинные желтые волосы спадали на её лицо. Недуг не собирался меня отпускать, так что я просто продолжал медленно, как во сне, продолжать вставать. Тело начинало ныть всё сильнее. Тут я услышал знакомый звук и снова перевёл взгляд на девочку. Она достала откуда-то пистолет и снимала предохранитель. Это было уже слишком. Придётся прибегнуть к своей силе. Я как можно сильнее зажмурил глаза, и передо мной предстал мир, окрашенный в чёрно-белые тона. Ярче всего, разумеется, светилась фигура, напротив меня. Но сейчас она не была моей целью. Мне надо было снять с себя странный недуг, так что я посмотрел немного в сторону и нашёл несколько сплетённых вместе нитей, достаточной силы. И, только когда я чётко увидел их, открыл глаза. Стол от моего действия тут же опрокинулся вместе с несколькими стульями, зато я мгновенно очутился в другом конце комнаты, и тело снова обрело свободу. Оглянувшись, я увидел, как девочка, которая чуть не упала со стула, теперь смотрела на меня. Синие глаза, казалось, готовы были прожечь меня насквозь. – Так, подожди, – решил вступить в диалог я, – давай поговорим спокойно. Девочка вопросительно наклонила голову, а потом таки убрала пистолет в глубины своего плаща. Я аккуратно приблизился к ней и присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. – Ты пришла сюда, потому что тебя выбрали в орден придворных рыцарей? – спросил я, внимательно следя за ней, чтобы она ничего не выкинула. Однако она, похоже, успокоилась, и молча кивнула. Вот оно как. Ну что же, не надо быть великим мудрецом, чтобы догадаться, что она тоже обладала каким-то легендарным оружием. Видимо, все члены ордена, так или иначе, должны были обладать подобными навыками. Но, как только я собрался спросить её об этом, дверь в комнату открылась, и зашла пара молодых людей. Волосы и глаза у них были небесно-голубого цвета. Оба замерли при виде хаоса, который я устроил в комнате. Я их мог понять, картина получилась что надо. – Так, у меня есть вопросы… – произнес, наконец, парень, и я поспешил ему всё объяснить. Оказалось, что они брат и сестра, принятые в орден «по поисковым данным», как им сказали. Возраста мы с ними были примерно равного, так что то, что я не окажусь в окружении маленьких детей-убийц, меня уже радовало. Мы убрали беспорядок и уселись за многострадальный стол. – И всё-таки, зачем ты на меня напала? – спросил я девочку, которая всё это время сидела без движения на стуле. Ко мне всё чаще закрадывалась мысль, что она просто спит. Но она ничего не ответила и продолжила сидеть без движения. Это было не очень хорошо. Теперь мне всегда нужно было держать её в поле зрения. Ведь то, что произошло один раз, легко произойдёт и во второй. А с такими вещами, как огнестрельное оружие, обычно не шутят. Я решил отвлечься и начал расспрашивать новоприбывших об их прошлом. К моему удивлению, их обоих звали Сиэль, что было довольно странно, но они отшутились на этот счёт. Сиэль-девушка предложила называть её полным именем, а к её брату обращаться «Сэл». Я согласился. В итоге выяснилось, что они тоже обладают собственным тейгу и были рекрутированы совершенно внезапно, сами того не ожидая. В один день к ним прибыл имперский посол и предложил им работать тут. Они, разумеется, согласились. Однако когда Сэл рассказывал об их доме, дверь вновь открылась и оттуда появилась моя старая знакомая. – Всем привет, – сказала Ганна, – я не опоздала? С этой девушкой мы часто пересекались на конкурсе. Как я и говорил, она оставила всех далеко позади в части владения боевыми искусствами. Упорства ей было не занимать. – Привет, ты тоже «рыцарь»? – приветливо махнула ей рукой Сиэль. Ганна тоже села за стол и тут же влилась в беседу. Чувствовалось, что она умела вести диалог. Я, как знакомый, тоже оказался втянут. Однако я, не переставая, следил за девочкой, сидевшей напротив меня. Она по-прежнему не подавала никаких признаков активности. После короткого разговора дверь скрипнула в последний раз. Обернувшись, мы увидели статного парня, облачённого в черный кожаный жилет. Его красные волосы были стянуты в свободный конский хвост, а сам он выглядел очень уверенно. Вот только взгляд его мне очень не понравился. – Приветствую всех! – сказал он, подходя к последнему месту за столом. – Сегодня вы вступите в ряды придворных рыцарей, а завтра отправитесь на своё первое задание. Я буду вашим командиром. – Простите, пожалуйста, а в чём будет заключаться наше задание? – тут же подала голос Сиэль. – Как придворным рыцарям, нам, наверное, положено патрулировать дворец или присутствовать на всяких приёмах, верно? Лицо командира озарила улыбка. – Нет, моя дорогая, вашим первым заданием будет массовая атака восставшего южного поселения. И, разумеется, в живых вы не оставите никого. Моментально атмосфера в комнате изменилась. От былого весёлого настроения не осталось и следа. Мы будем… убивать людей? Я оглянулся, и лица, с которыми мои новые товарищи смотрели на нашего командира, меня очень обеспокоили. Но был один человек, который не шевельнул ни одним мускулом на своём лице, при объявлении этой новости. Это была та самая девочка в чёрном плаще.

***

Декабрь 1334-го года. Варан Я аккуратно развернул ткань, под которой меня ждал мой обед на сегодня. Мясо пахло довольно вкусно, так что я свесил ноги с крыльца и принялся за трапезу. – Тин, хочешь? – спросил я свою напарницу, протянув ей одно печенье из пайка. Кристина, сидящая рядом, молча приняла еду и стала неторопливо жевать. Торопиться нам, действительно, было некуда. Нам доложили, что имперский отряд попал в передрягу и запрашивал помощь. Но, когда мы с Кристиной проделали уже половину пути, к нам прилетела почтовая птица с письмом Ганны. Ганна на момент запроса о помощи была ближе всех, так что отправилась туда первой. В письме она писала, что опоздала, и всё уже было кончено. Тем не менее, в столицу нужно было срочно доставить двух раненых солдат. Мы решили прекратить бессмысленную скачку и послали ей ответ, в котором указали место встречи. Так Ганна сможет передать нам это задание, а сама отправится доделывать свои дела. Что за дела, она не говорила. Видимо, что-то личное. Так или иначе, сейчас мы находились на одном из пунктов, где можно было сменить лошадей для продолжения пути. Мы как раз успели всё доесть к прибытию Ганны. Вернулась она на огромном оседланном кролике. Судя по всему, монстр четвёртого уровня. Ну и выбор у неё. Да и раненых на нём должно быть не очень удобно перевозить. Выигрыш, разве что, в скорости. Когда кролик приблизился к нам, из него выпрыгнула Ганна, её черные волосы постоянно падали ей на лоб. Видимо, заколки она где-то потеряла, что было для неё обычным делом. Но она не соглашалась стричь волосы, сколько её не просили. – Значит так, – подскочив к нам, начала Ганна, – два тяжелораненых человека, с ними находится их учитель. Или отец, я не разобралась. Вам нужно доставить их в столицу, усекли? – Да, всё в порядке, можешь взять вон ту лошадь. – Я указал на одну, заранее приготовленную для неё кобылу. – Ага, спасибо, – она благодарно улыбнулась мне и бросилась к своей лошади. Видимо, она очень торопилась. Когда я отвернулся от неё, оказалось, что Кристина уже направлялась к кролику. Я поспешил присоединиться к ней. На спине у кролика расположился мужчина со светлыми волосами. Вид у него был уставший. – Здравствуйте, Вы, я так понимаю, сопровождаете раненых? – спросил я. Мужчина резко повернулся и изучающе посмотрел на меня. – Да, залезайте, нам надо скорее доставить их в столицу. Скорее всего, он командир. Я взглянул на двух людей, расположившихся на спине у кролика. Один из раненых был истерзанный во всех местах парень. Такое ощущение, что он прошёл несколько кругов по имперским пыточным камерам, и под конец был обработан самой Эсдес. Этому человеку действительно была нужна помощь. Второй раненой была девушка с длинными чёрными волосами. Ран на её теле видно почти не было, однако я не знал, через что ей пришлось пройти, так что поспешные выводы я делать не стал. Тем не менее, перевозить раненых на таком транспорте не собирался. – Послушайте, мы заготовили специальную повозку для раненых. Постарались организовать необходимую степень комфорта. Для раненых будет безопаснее отправиться в столицу на таком транспорте. Мужчина спокойно выслушал меня, а затем рванул в мою сторону, доставая клинок. Я не успел и глазом моргнуть, как он приставил клинок к моему горлу. – Послушай сюда, мальчик, не вздумай мне указывать. Мы отправляемся в столицу сейчас же. Если ты не согласен, я просто прирежу тебя и отправлюсь один. Видимо, настроение у него было паршивое. Я аккуратно взглянул влево. Правая рука Тины застыла на уровне живота. Приятно знать, что моей жизни ничего не угрожает. Я слышал о Гильдии убийц, действующих по всей империи. Стало быть, это их лидер. Обладатель демонического клинка «Мурасаме». Одна царапина - и я буду мёртв. Но всё же я не готов был подвергать риску бойцов империи, так что придётся успокоить этого человека. Я закрыл глаза и мгновенно увидел нужные сплетения белых нитей. Через мгновение оказался за спиной у озадаченного лидера Гильдии убийц, а затем, найдя нужную точку, я аккуратно сдвинул несколько нитей и открыл глаза. Мужчина тут же закашлялся и рухнул с кролика. Однако его падение замедлилось где-то в середине его пути, и я доверил остальное Кристине. Я крикнул, чтобы вывезли повозку, и спрыгнул с несчастного кролика. Мужчина тем временем поднимался. Злобой от него больше не веяло. – Простите, я решил, что вы обычные имперские солдаты. Разумеется, я принимаю ваше предложение, – сказал он. Ничего удивительного. В этом мире всё решает сила, хотя, я думаю, этот человек просто дал волю эмоциям. Это случается с каждым из нас. Я попросил двух подоспевших людей аккуратно перенести раненого парня на повозку, которую мы обложили всяческими матрасами и одеялами для уменьшения тряски. Не то, чтобы это сильно поможет, но лишним не будет. Сам же я аккуратно взял на руки девушку, попросил Кристину придержать её голову. В этот момент что-то в лице раненой девушки привлекло моё внимание. Я вгляделся в это наполовину детское, наполовину взрослое лицо, но не мог его вспомнить. Однако что-то неуловимо-знакомое тянуло меня к ней. Что, я сказать не мог. Я получил легкий пинок по ноге от Кристины и, извинившись, аккуратно перенёс девушку на повозку. Когда всё было готово, я взмахнул поводьями, и мы отправились в путь. Лидер гильдии убийц устроился с ранеными, а мы с Кристиной сидели спереди. – Расскажете, что с ними случилось? – спросил я. Мужчина поднял голову и понимающе кивнул. – Эти дети пострадали от Оренбургов. Парня зовут Натала, а девушку - Акаме. Она лучший боец, среди нас, – начал свой рассказ лидер гильдии убийц. Акаме… Что-то мне подсказывало, что мы с ней ещё встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.