ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я зашла в дом, громко хлопнув дверью. Из кухни выбежала мама. Увидев, что я чуть не плачу, она принялась меня обнимать и расспрашивать что случилось. - Всё в порядке, мам. Но я больше не хочу работать в этом идиотском ресторане. Я уволилась. - Что? Как? Ты же там и недели не проработала! - Ну и что? Это не для меня. Я не хочу там работать. А ты сама знаешь, что если я чего-то не хочу, значит в любом случае не буду этого делать. Ладно, всё, я пошла к себе. Я поднялась по лестнице на второй этаж и вошла в свою комнату. Решив смыть с себя все негативные эмоции, я направилась в ванную, где провела примерно два часа. Выйдя из ванной комнаты, я взглянула на настенные часы, было уже шесть вечера. В комнату заглянула мама и позвала ужинать. Я оделась и спустилась вниз, на кухню. Папа сидел за столом и читал газету, а мама накрывала на стол. - Виктория, - обратился ко мне отец, - Ты уволилась с работы? Я села за стол и укоризненно взглянула на маму. Она виновато улыбнулась мне. Ну зачем ей надо было сразу сообщать всё папе? - Да, пап. Не хочу работать в этом паршивом месте. - И что же в нём паршивого? - спросил папа. - Всё! Абсолютно! - Всё - это что? - не унимался отец. - Всё - это всё! Эта работа не для меня, вы же знаете, что я не могу терпеть такого! И вообще, отстаньте от меня! Я вскочила из-за стола и побежала в свою комнату. Войдя в неё, я кинулась на кровать лицом в подушку и стала рыдать. Через две минуты в комнату вошёл папа. Он присел на кровать около меня и стал гладить по спине, а я всё не прекращала рыдать. - Доченька, прости меня, дурака. Я не хотел тебя обидеть. Я понимаю, что возможно, ты испытываешь какие-то сложности, но у нас в семье сейчас трудности, ты сама всё прекрасно понимаешь... Я сорвался, прости, дочь. Мы с мамой очень тебя любим. Мои всхлипы прекратились. - Я знаю, пап. И я вас тоже очень люблю. Я найду ещё работу, правда найду. - А как же учёба? Ты не собираешься никуда поступать? - Я не знаю... - Ладно, не буду тебя мучить. Пойдём ужинать, дружочек мой, - папа похлопал меня своей тёплой рукой по холодному плечу. - Я не хочу кушать. - Ладно, полежи. Если что, спускайся, - папа встал с кровати и вышел из моей комнаты, закрыв за собой дверь. Я долго лежала. Наверное, час или два. Мне захотелось порисовать. Выразить все свои мысли на огромном листе бумаги. В моей комнате стоял красивый деревянный мольберт. Самая моя любимая вещь. Я закрепила на нём белый лист бумаги, разбавила краски, взяла кисть и стала водить ею по бумаге, вырисовывая нужные мне линии. Я была полностью поглощена этим делом, даже не заметила, как стемнело за окном, на небе воцарилась луна, и появились маленькие яркие звёзды. Когда я закончила, посмотрела на часы. Было три часа ночи. Я жутко устала. Взглянула на получившуюся картину. Ещё одна вещь, которую мы повесим в комнату для гостей. Но эта определённо отличалась от предыдущих моих работ, выполненных в тёмном тоне. В ней были светлые проблески, я ассоциировала их с надеждой. Слепой надеждой, которая живёт во мне. Почти не чувствую сил, я выключила свет и улеглась на кровать. Заснула сразу же. Меня разбудила мама. Она трясла меня за плечо и улыбалась. - Что? Что такое? Мам, что случилось? - спросонья протянула я. - Что за глупая улыбка на твоём лице, мам? - Спустись вниз и сама всё увидишь. - Ну мам... Я спать хочу. - Давай спускайся, и сон как рукой снимет! - мама вышла из моей комнаты, оставив дверь открытой. - Вот чёрт, мам... Я была уверена, что ты родилась в роддоме, а не в лифте... - промычала я. - Ладно, я встаю. Я вяло поднялась с кровати и отправилась вниз по лестнице узнавать, что же должно так моментально избавить меня от чувства сонливости. Я спустилась на первый этаж, при этом протирая свои заспанные глазёнки. Зайдя на кухню, я увидела как за столом сидит и читает утреннюю газету... Чёрт, у меня что, глюки?.. Застыв на пороге, я не могла поверить своим глазам. На кухне преспокойно сидела Кейт! Она подняла глаза, увидела меня и её лицо озарилось улыбкой. - Ну здравствуй, Виктория!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.