ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Кейт! О мой Бог! Как ты здесь оказалась? - я в миг подлетела к подруге и стала крепко сжимать её в объятиях. Она смеялась. - Хватит, Вики, дорогая, отпусти, а то задушишь! Как же я по ней скучала. Как же я её люблю. Я взглянула на маму. Она смотрела на нас и улыбалась. Мне даже показалась, что она смахнула слезу. - Мам, мы пойдём наверх? - спросила я. - Да, конечно, девочки, идите. Я схватила Кейт за руку и потащила по лестнице к себе в комнату. - Не сжимай ты так мою руку! Не бойся, никуда я от тебя не убегу, - смеялась Кейт. - Так как ты здесь оказалась? - я открыла дверь в свою комнату и пропустила Кейт. - Вау... Я смотрю у вас тут не простое семейное жилище, а целая галерея настоящих шедевров. Это всё ты нарисовала? - Кейт оглядывала стены моей комнаты, затем подошла к углу комнаты, где лежали несколько эскизов и моих работ, не повешенных на стены. - О чёрт, Виктория, это просто потрясно! В универе по тебе все учителя плачут! - Хватит, Кейти, - я уселась на кровать, а Кейт села на крутящееся кресло и стала ездить по комнате, при этом громко смеясь. - Кееейт! Отвлекись от сей детского занятия и наконец поговори со мной! - я уже чуть не умоляла её. - Ладно-ладно, - Кейт перестала ездить на кресле по моей комнате и села рядом со мной на кровать. - Слушай, Дженкинс, я так скучала по тебе! Подруга стала обнимать меня. Как мне было приятно вновь почувствовать её присутствие в своей жизни. Наконец, мои серые будни размыл этот яркий лучик солнышка по имени Кейт. - Кейти, любимая моя, ты даже не представляешь, как я по тебе скучала! Прости меня за все... - сказала я и крепко сжала любимую подругу в объятиях. - Ну хорошо, извинения приняты, всё уже давно прощено, а теперь я могу ответить на все твои вопросы, - Кейт уселась поудобнее и стала по-идиотски улыбаться. - Итак, мой первый вопрос: что ты тут делаешь? - на самом деле, мне и правда было интересно почему этим ранним утром, после трёх месяцев разлуки, я застала Кейт в моём доме, сидящей за обеденным столом и читающей газету. - Итак, мой первый ответ: я приехала тебе мозги вправить! Вытащить их из задницы и засунуть туда, где они и должны быть - в голову! - Ха-ха, очень смешно, а теперь отвечай серьёзно, - мне было совсем не до шуток. - Я серьёзно. Я приехала за тобой. - То есть как за мной? - А вот так! Собирай манатки, покуй чемоданы, садись в мою тачку и гоу-гоу со мной в Лондон! - Но зачем? И почему я должна это делать? - Хорошо, сейчас попытаюсь тебе всё разъяснить. Ты, к сожалению, своим скудным умом сама не допрёшь, - Кейт встала и стала расхаживать по комнате, загибая пальцы и перечисляя причины почему мне следует вернуться. - Во-первых, дорогая моя, ты идиотка, - начала Кейт. - Ты бросила учёбу. Свои блестящие знания, умения и потенциал ты закопала в глубокую ямку. Но ещё не поздно их выкопать, пока они там не разложились и не сгнили. - Говори более приятными выражениями, мне не очень хочется слышать твои образные мысли, - запротестовала я. - Нет уж, дорогуша, я буду выражаться так, чтобы ты осознала всё, что успела натворить. Я хотела ей поперечить, но она остановила меня: - Не смей перебивать меня, Дженкинс! Выслушай до конца, ясно тебе? Я обреченно кивнула. Кейт продолжила: - Так вот... О чём это я? А! Я разговаривала с директором, с замечательным мистером Хочкисом, как же я всё-таки люблю этого старика... Так вот, он, как и все остальные преподаватели, жутко сожалеет о твоём преждевременном уходе. И я с ним договорилась о том, чтобы ты сдала все экзамены, которые нужно, и он примет тебя обратно. Сейчас каникулы, я пообещала всем вернуть тебя обратно. А я, как ты знаешь, всегда сдерживаю обещания. Так что, если ты не сядешь в машину и не поедешь со мной обратно в Лондон по своей воле, мне придётся применить силу. Я расхохоталась. - Кейт, не шути так. А то я представила, как ты, этакая малышка, взваливаешь меня на плечи и тащишь до машины. - Заткнись, Дженкинс! Так и будет, если я захочу. - Ха-ха, ладно. Допустим, я согласна, - сказала я и взглянула на подругу. На её милом личике читался явный шок от услышанного. - Повтори... Что ты сказала? - переспросила она. - Я сказала: Допустим, я согласна. - О мой Бог! Неужели, Вики? Правда согласна? - Не совсем... - Ну вот, ёлки-палки, лес густой... Приехали! - от возмущения Кейт плюхнулась на кровать. - Послушай, - начала я. Теперь уже была моя очередь расхаживать по комнате и загибать пальцы. - Кейт, это всё не так просто. У меня нет денег на учёбу, да и к тому же... - Тебе не нужны деньги! Тебя примут автоматом, если сдашь все экзамены! И ты без пяти минут лучшая ученица факультета искусства и дизайна университета Вестминстера, как раньше. - Не факт, что я сдам все экзамены... - Откуда был перенесён в Англию тип романского храма? - спросила Кейт. До меня не сразу дошло, зачем она это спрашивает. - Что? Зачем мне... - Отвечай! Быстро! - Из Франции, и претерпел в Англии значительные изменения... А что такое? Зачем тебе? - Вот видишь! Всё ты знаешь! Ты сдашь все экзамены на отлично! Теперь до меня дошло. Она меня проверяла. - Кейт, это был очень легкий вопрос. - Вовсе нет! Я только неделю назад это узнала, на лекции профессора Олдриджа. - О, ты стала слушать его лекции? - Да, но сейчас речь не обо мне, а о тебе. Так вот... - Так вот, - продолжила я, - ещё одна проблема состоит в том, что... В моей семье сейчас жуткий кризис, проблемы с деньгами. - И чем ты им можешь помочь? Ты работаешь где-то здесь? - Кейт с подозрением посмотрела на меня. - Нет, но... - Вот, а в Лондоне мы тебе быстро работу найдём. Будешь посылать родителям деньги, плюс можно ещё сдавать твою замечательную квартиру, за месяц ты за неё будешь получать как минимум 1000 евро. А я совсем забыла о квартире в Лондоне. Как я могла о ней забыть? Её ведь давно можно было продать. - А почему бы её не продать? - предложила я. - Вики, ну скажи мне, ты тут совсем с глузду съехала? Иметь недвижимость в Лондоне - это просто шик! Тебе очень повезло и с квартирой, и с местом её расположения. - Ладно, допустим я буду её сдавать. Но где мне тогда жить? - недоумевала я. - О, ну это вообще не проблема! А моя хата тебе на что? Будем жить у меня. Я уже не могу одна находиться в этой огромной квартире, она определенно слишком большая для девушки ростом всего 160 см. Мы рассмеялись. - Определённо, Кейти! - согласилась я. К вечеру все мои вещи были собраны, Кейт запихивала чемоданы в багажник, а я прощалась с родителями. - Пока пап, пока мам! Я вас очень люблю! - я по очереди обняла маму и папу. - Пока, девочка наша. Удачи тебе! Надеюсь, тебя примут обратно в университет, - высказал свою надежду отец. - Я уверена, что её примут, - закричала Кейт, сажась в машину. - До свидания, мистер и миссис Дженкинс, я присмотрю за вашей дочерью, не беспокойтесь! - Ну что ж, доченька, пока. Не забывай звонить и хорошо кушать! - сказала мама и поцеловала меня в лоб. - Хорошо, я вас люблю, - сказала я на бегу до машины. Сев на переднее сиденье рядом с Кейт, я открыла затемнённое окно и стала махать родителям на прощание. Кейт завела мотор и мы двинулись в путь до Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.