ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Мы благополучно вернулись в Лондон. Все разъехались по домам, в том числе и мы с Кейт. Этим же вечером я стала собирать вещи. Вытащила чемоданы и стала укладывать в них одежду. С кухни послышался звон стеклянной посуды. Спустя пять минут, я услышала несколько нецензурных выражений, доносившихся оттуда, и заглянула на кухню. То, что я там увидела, повергло меня в сильный шок. Кейт, чуть пошатываясь, пыталась налить ликёр из бутылки в бокал. Заметив меня, она пьяно улыбнулась и сказала: - Садись, и тебе налью. - Эээ... Бёрк, ты чего? С дуба рухнула? Крыша совсем поехала?! - я подбежала к подруге и выхватила у неё из рук бутылку. - А что Бёрк? Я уже... - Кейт начала загибать пальцы на руках, но это ей не помогло посчитать, сколько же ей лет, и она, всё-таки вспомнив свой возраст, продолжила, - Девятнадцать лет Бёрк. - Девятнадцать лет, а ума всё ещё нет! Какого чёрта ты за бутылку схватилась?! Алкоголичка! Ты же от одной капли пьянеешь! Ишь что удумала! Зачем выпила?! Отвечай, несчастная! - Вики, дорогуша, успокойся, я ничего не делала... - Не делала?! Да ты тут сопьёшься без меня! - Спокуха, подруга! - Кейт выставила ладонь вперёд. - Всё будет хорошо! А выпила я, потому что ты уезжаешь. - Так мне что, не уезжать? - я поставила бутылку ликёра на стол. Рука моей подруги потянулась к ней, но я хлопнула её по ладони. - Уезжай! Оставляй свою лучшую подругу на произвол судьбы и уезжай! Скатертью дорожка! - Кейт демонстративно пошатываясь, отправилась в гостиную. Я пошла за ней. - Да, Бёрк, актриса из тебя просто отменная, я почти поверила. Кейт уселась на диван и посмотрела на меня выжидающим взглядом. Я молчала и улыбалась. - Ну и где прокол? - уже совсем не пьяным голосом проговорила она. - Алкоголем не воняешь, - усмехнулась я. - Чёрт, Дженкинс, ты коза! - в меня полетела подушка. - Какого хрена к Хорану переселяешься? Меня кидаешь! И это твоя благодарность! Да если бы не я, вы бы даже вместе сейчас не были! - в меня полетела ещё одна подушка. - Бёрк, я могу остаться, но тогда с Найлом сама разбирайся! - сквозь смех произнесла я. - Чёрт! Ну как так можно?! Мне же скучно будет тут одной! - подложив под себя ноги и усевшись удобнее, сказала Кейт. - Тебя и так, когда я тут жила, дома практически не бывало, - я плюхнулась рядом с подругой. - Ну и что?.. Ладно, твоя взяла, вали к своему Хорану, я не против. - Спасибо! - я чмокнула Кейт в щёку. - Не беспокойся, мы в универе будем каждый день видеться, да и к тому же, Найл хочет моё чёртово день рождение праздновать... - О, круто! Пати хард устроим! - Ничего мы не будем устраивать, я ещё ни на какую вечеринку не соглашалась. - Знаешь, что-то я не очень хочу тебя отпускать... - Я Стайлса вызову! Он с тобой жить будет! - пригрозила я. - Ладно-ладно, собирай чемоданы и вали, но только вот Стайлса не надо! - не на шутку перепугалась моя подруга. - Я их уже собрала, Найл скоро приедет. А вот Стайлса я по-любому попрошу заглядывать к тебе. Развлекать тебя буде вместо меня. - Неееет!!! - Кейт перешла на поросячий визг. - Дааа! Будет следить, чтоб ты тут не спилась без меня. В этот момент мне пришла SMS от Найла, где сообщалось, что он ждёт меня меня у дома Кейт. Я взяла свои чемоданы и выкатила их в коридор. - Всё, уходи! Изменщица! - на прощание сказала мне Кейти и чмокнула в щёку. - Я к тебе Стайлса пришлю! - я вышла из квартиры и нажала кнопку вызова лифта. - Только попробуй!! - крикнула подруга и закрыла дверь. Лифт приехал. Я спустилась на нём вниз и вышла на улицу. Увидев знакомую машину, я постучала в окно к Найлу и помахала рукой. Парень вышел из машины и помог положить чемоданы в багажник. Мы уселись в его Range Rover и поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.