ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Я прошла в гостиную и взглянула на лежащую на диване Кейт. Мне пришлось подставить стул, чтобы сесть рядом. Сев, я погладила подругу по волосам. А она вдруг приоткрыла один глаз и спросила меня тихо: - Гарри ушёл? - Да, в аптеку, - сдерживая смех, ответила я, - Что случилось-то? Кейт поднялась и села на диване. - Вики, ты не представляешь, что тут происходит! Он вчера пришёл и с тех пор ни на шаг от меня не отходит! Задолбал уже! Каждые пять минут суёт мне в подмышку градусник и проверяет температуру! Чай мне заваривает каждые полчаса и таблетки даёт! Вики, понимаешь, он мне за сутки уже вот тут сидит! - Кейт постучала рукой по горлу. - Спаси меня! Выгони его! Какого хрена он вообще припёрся-то? - Ох подруга... Повезло тебе однако... - вздохнув, произнесла я. - Что? Повезло? Я сама о себе позаботиться могу! - Ты заболела. - Да, ну и что? Его присутствие здесь необязательно. Тоже мне великий доктор нашёлся! - Это я его к тебе отправила. Когда я тебе последний раз звонила, ты в трубку мне так ужасно хрипела, а сама я приехать к тебе тогда не могла, поэтому попросила Гарри съездить и узнать, что с тобой. - Он так заботится, что мне уже тошно! Видишь, я тут спящей притворяюсь, чтоб он отвалил от меня. - Зато твои потрясающие актёрские способности не пропадают зря. А Стайлс молодец. Надо будет ему спасибо сказать. Заботливый такой. Выходи за него замуж, а? - Дженкинс, совсем с дуба рухнула?! - Он тут всего один день, а ты уже, кстати, не хрипишь совсем. Тут послышался звук открывающейся двери. Затем, шум в коридоре, злобный голос Хаззы, и вот, он уже стоит на пороге гостиной и смотрит на меня, нахмурив брови. Я повернула голову в сторону Кейт, но та нырнула с головой под одеяло, видимо, спряталась от злого доктора Стайлса. - Эй, где Кейт? - удивлённо спросил вошедший. Вместо ответа, я прыснула. Начала покатываться со смеху, Гарри непонимающе озирался по сторонам, а из-под одеяла послышалось громкое "Ааапчхи!", а затем раздался звонкий смех моей подруги. Стайлс подошёл к дивану и сбросил с Кейт одеяло. Увидев его нахмуренное лицо, она начала ещё больше ржать, а я ей вторила. - Что, смеётесь над бедным Гарри, да? - растерянно пролепетал он. - Нет, Хазз, - еле-еле сквозь смех выговорила я, - Не над тобой. Не обижайся, пожалуйста. Как в аптеку сходил? - Нормально. Только вот кошелёк дома забыл. - Пхахахахаха, - Кейт и не собиралась успокаиваться, с каждой минутой она только набирала обороты и начинала ржать ещё сильнее. - Но девушка-продавщица в аптеке оказалась нашей фанаткой и за автограф позволила мне занести деньги позже. Так что я всё-таки взял лекарства! - Нееет! - заорала Кейт и снова полностью накрылась одеялом. - Гарри, ты что, не видишь, она уже здорова как бык! Спасибо тебе! - я встала со стула и чмокнула его в щёку. - За что? - не понял Хазза. - За всё, пикапер, за всё. Я пошла на кухню, чаю сделаю. - Э, Дженкинс, погоди, - послышался голос моей подруги, и она вынырнула из-под одеяла. - Ты только что его поцеловала? - Ой, прости, больше не буду! - пропищала я. - Предоставлю это дело тебе! - я засмеялась и убежала на кухню, а вдогонку мне послышалось: "Дженкинс, ты овца!". Конечно крикнула Кейт. Ревнует, бедолага. Я сидела за столом на кухне, пила чай и переписывалась с Алексом. Зашла Кейт. - Как дела? - невинным голоском спросила я. - Как сажа бела! Чего ты меня краснеть заставляешь? - подруга села на соседний стул. - Ой, да признайтесь вы уже друг другу в своих чувствах! Все видят, как вы смотрите друг на друга! Всем понятно, и даже ваши прикидки идиотов не спасают. - Ладно-ладно, успокойся. Как там Найл поживает? Я сразу погрустнела, Кейт, естественно заметила. Пришлось ей всё рассказать. - Что??? - начала возмущаться она. - Да как он мог?! Идиот! Козёл! Сволочь! На крики подруги прибежал Стайлс. - Что за шум, а драки нет? - спросил он. - Гарри, иди в аптеку, я тебе потом всё расскажу. - Ладно... - протянул Хазза и через несколько секунд испарился. - Слушай, Кейт, я серьёзно. Выходи за него замуж. Он чудо. - Он пока не предлагал, - усмехнулась подруга. - Я скажу ему, чтобы он всё сделал. - Кто сделал? Что сделал? - Вот узнаешь, - на моём лице появилась загадочная улыбка. - Э-э, не! Рассказывай, что задумала! - Забудь. Я вот что хотела: моё сиреневое платье у тебя осталось. Оно мне сегодня понадобится, я возьму его? - Конечно, а зачем? Ты куда-то собралась? - Кейти сильно удивилась. Я рассказала ей, куда иду сегодня вечером и с кем. - Вот, правильно! Иди, пусть Хоран поревнует! - сказала подруга. - Лучше будет, если он не узнает. А то подумает, что я специально. И вообще, вряд ли ревновать начнёт. Ему походу уже плевать на меня... - А тебе? - спросила меня Кейт. - А мне... А я, дура, сегодня сказала, что люблю его... Подруга подошла ко мне и крепко обняла, после чего тихо произнесла: - Всё будет хорошо, Вики. Я тебя люблю, куколка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.