ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В семь вечера я уже была полностью готова к походу в Королевский театр Ковент-Гарден. Алекс должен был подъехать к дому Кейт буквально через пять минут, так что я тихо сидела в гостиной и проверяла, всё ли взяла. Кейт валялась на кровати в спальне и сидела в интернете. Ко мне подошёл Гарри и сел рядом. - Хэй, Вики, как дела? - Бывало и получше... - Кейт мне рассказала всё. Ну, про Найла. - А то ты не знал. - Нет, про его фальшивые отношения мне было неизвестно. Я вот что сказать хочу. Ты только послушай меня, - Гарри взял мою ладонь в свои руки и посмотрел мне в глаза так серьёзно, что я аж испугалась. - Хорошо, говори. - Виктория, он тебя любит. И ни на что не променяет. Если бы ты знала, что он мне говорил, когда мы с ним наедине оставались. Ты нужна ему, очень нужна. Он так смотрит на тебя... Я не раз замечал. Может быть, ему не всегда хватает смелости сказать в лицо тебе то, что только что сказал я. Но поверь, это всё правда. И я очень был рад за вас, когда узнал, что вы вместе. Хоть вы и разные, но дополняете друг друга. Я, честно говоря, была в шоке. В приятном шоке. Но с другой стороны, я не до конца верила ему, хотя на уровне подсознания знала, что Гарри говорит правду. Когда человек на тебя так смотрит, он просто не может врать. - Спасибо, Хазз. Хочется верить тебе. Да вот только поведение Найла доказывает обратное... На телефон поступила SMS от Алекса, где сообщалось, что он уже подъехал. - Мне нужно идти, - сказала я и поднялась с места. Гарри тоже поднялся. - Иди сюда, - он протянул руки, тем самым призывая меня к объятиям. Это не могло не вызвать у меня улыбку, и я, конечно, обняла Стайлса. На каблуках я была чуть ли не выше его. - Знаешь, хоть ты и вредина ещё та, я всё равно успел полюбить тебя. Ты мне как сестра. - Ха-ха, отлично, братик. Всё, мне нужно идти, так что отпускай меня, Гаррюндель. - Ладно, иди, только не называй меня так больше! - Хазза выпустил меня из объятий и пригрозил пальцем. - Хорошо, только пообещай мне одну вещь, - я тоже шутливо начала грозить ему своим пальцем. - Какую? - Пообещай, что признаешься Кейт в своих чувствах, вы поженитесь и нарожаете мне кучу племянников, а, братик? - я не смогла сдержать смеха и побежала по направлению к выходу, оставив стоявшего в ступоре Стайлса одного. Когда мы с Алексом подъехали к театру, было уже около восьми, а балет должен был начаться ровно в восемь, так что нам следовало поспешить. Мы вышли из машины и побежали, а Ал по пути схватил меня за руку, чтобы чуть ускорить, а то на каблуках далеко не убежишь. Подбежав ко входу, мы увидели кучу людей с камерами и микрофонами. - И что это такое? - недовольно произнесла я. - Не знаю, но нам лучше побыстрее пробраться внутрь, - ответил мне Алекс. Протиснувшись сквозь толпу, мы зашли вовнутрь огромного красивого золотого здания, в буквальном смысле - стены и полы тут были украшены золотыми узорами. - Как красиво-то... - я не сдержала своего восхищения, а парень лишь улыбнулся мне. Внутри народу было ещё больше. Назойливые папарацци (или кто это ещё мог быть с камерами и микрофонами?) никому не давали прохода. Как их вообще сюда пустили? Со всех сторон раздавались вспышки фотокамер. Мне стало интересно, с чего же вдруг такой банкет и я протиснулась сквозь толпившихся людей, пытаясь разглядеть, кого же всё-таки снимают. Алекса я тянула за собой. Наконец, я увидела виновника торжества. Точнее, виновницу. Какая-то девушка в красном платье позировала перед фотокамерами. - А где же ваш парень, мисс Дан? - спросил какой-то дядька с микрофоном. - Он отошёл на минутку, - сладким голоском пропела та. - О, а вот и он, - она протянула руки к только что подошедшему к ней и улыбающемуся на камеры светловолосому парню... О Боже, да это же... Нет, не может быть, скажите мне, что у меня глюки, умоляю!!! Боже, нет, это не глюки... Это и правда Найл. Да, к этой "мисс Дан" подошёл мой Найл и поцеловал её в щёку, а она при этом не переставала улыбаться и позировать на камеру. Я стояла, окаменев, посреди огромного зала, в толпе постоянно толкающихся людей. Я смотрела в одну точку - на Найла. Я перестала чувствовать свои ноги, хотелось упасть на пол, забить по нему кулаками и зарыдать. Нет, нет, нет. Это полуобморочное состояние не собиралось покидать меня. По моей щеке скатилась слеза. Хоран немного повернул лицо вправо, и улыбка мигом сошла с его лица. Он заметил меня. На секунду мне показалось, что он сейчас бросится ко мне, растолкав всех, и заключит в свои нежные объятия. Но этого не произошло. Одна из вспышек сверкнула прямо мне в лицо, и я зажмурилась секунд на пять, после чего почувствовала, как кто-то схватил меня за руку. Вот он, мой Найл, он тут... Меня отвели в сторону, после чего я услышала голос Алекса: - Виктория, ты как? Что случилось? Так вот чья рука схватила меня... Я начала приходить в себя и стала оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать глазами Найла, но его как след простыл. Все эти папарацци начали потихоньку расходиться к выходу. - Эээ... - протянула я. - Спасибо, Алекс, всё в порядке. Что это было? - Это мне у тебя узнать хотелось бы. Ладно, пойдём, через пять минут начнётся представление. Он взял меня за руку и повёл вверх по лестнице. - Мы будем сидеть в партере? - решила осведомиться я. - Нет, дорогая Виктория, сегодня ты будешь смотреть балет "Ромео и Джульетта" в Королевском театре Ковент-Гарден не в каком-нибудь партере, а на балконе - местах люкс, - усмехнулся парень. - Спасибо, Алекс, огромное тебе спасибо. Я очень рада. Мы прошли на один из балконов и сели на свои места. Алекс подал мне один из биноклей. - Спасибо, - поблагодарила я и решила посмотреть, кто сидит рядом с нами. И зря. Очень зря. Через два места от нас сидел Найл со своей... Кхм, девушкой. Он, кстати, давно заметил меня и не сводил своего подозрительного взгляда. А я просто взяла и отвернулась. На самом деле мне было жутко паршиво. Свет начал гаснуть. Боковым зрением я заметила, что Хоран всё ещё наблюдает за мной. Вдруг его подружка начала что-то нашёптывать ему на ухо и обвила его шею руками. А он лишь высвободился из её объятий и достаточно громко сказал, так, что я услышала: - Перестань, тут нет никаких камер. Я, в свою очередь, еле сдержала улыбку и сама взяла Алекса за руку, да так, чтобы Хоран заметил, и прошептала на ухо парню какую-то ерунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.