ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Краем глаза я заметила, что во время всего представления Найл не сводил с меня своего взгляда. Так и хотелось встать с места, повернуться к нему и закричать: "На сцену смотри, Хоран!!!". Но я сдерживала себя, а сама ни разу не взглянула на него. Сразу после окончания балета, я постаралась побыстрее выйти из здания театра, так как не хотела пересекаться с Хораном на прямую, поэтому схватила Алекса за руку и поспешила к выходу. Спустившись по большой красиво лестнице, мы практически первыми вышли из Ковент-Гардена. - К чему такая спешка? - запыхавшись, спросил Алекс. - Ой, что только не взбредёт в мою голову шальную, - отмахнулась я. Моя реплика вызвала у парня небольшой приступ смеха, после чего он спросил: - Отвезти тебя домой? - Ну, я хотела бы немного прогуляться, если ты не против. - Конечно! - с радостью ответил парень. - Машину тут оставишь? - мы прошли мимо его Audi, так что она осталась позади. - Да, потом вернусь за ней. Гуляли мы долго. Прошлись по большой площади, освещённой фонарями. Уже сильно стемнело, а ночной Лондон неописуемо красив. Я почти забыла о Найле, его Эванджелине и нашей неожиданной встрече в театре. Мы с Алексом говорили о многих вещах. Его эрудиция не могла не порадовать. Попутно я про себя заметила, что с Найлом у нас редко происходили разговоры такого рода. Да и не водил он меня никуда... Но, чёрт, как же я в него влюбилась! И не нужен мне ни Алекс с его театрами и разговорами на духовные темы, ни кто-либо другой! Хочу этого сумасшедшего блондина, сесть с ним на диван перед огромным телевизором с пачкой чипсов, и слушать рассказы про группу и остальных ребят. О Виктория, почему жизнь так не справедлива?.. Мы потихоньку подошли к моему дому. То есть, не к моему. К дому Найла, откуда я планировала съехать немедленно. Да-да, отправлюсь к Кейт, и буду капать им с Гарри на мозги. Не хочу больше видеть Найла. То есть хочу, очень хочу... Но не должна. Мы не пара, видимо, всё складывается не лучшим образом для нас обоих. Мои размышления прервал Алекс: - Ну что, пойдёшь домой? - Да, уже поздно. И тебе тоже надо домой. - Меня там никто не ждёт, - неожиданно парень приблизился ко мне, взял мою руку и посмотрел прямо в глаза. - Виктория... - почти шёпотом произнёс он, а наши лица оказались очень близко, в каких-то жалких сантиметров друг от друга. Я взяла себя в руки, немного отстранилась и сказала: - Алекс, послушай. Мы сейчас находимся на стадии дружбы, и я не хотела бы переходить эту грань. Я вижу, как ты пытаешься ухаживать за мной, и у тебя это, естественно, получается, но не стоит. Правда. Мне очень приятно получать внимание от такого парня, как ты, красивого, умного, заботливого и очень хорошего. Ты обязательно встретить девушку, достойную тебя, но это буду не я... Прости. - Хм, я так и думал. За что ты извиняешься? - Я... Не знаю, - опустив голову, проговорила я. - У меня совсем нет шансов? Я покачала головой. - Ну да... А теперь послушай меня. Когда я тебя впервые увидел, ты мне сразу понравилась. Именно такую девушку я и жаждал встретить. Но я видел, что ты не ищешь отношений. Иначе, я уверен, ты бы сразу ответила мне на ухаживания. Но теперь это неважно. Ты замечательная девушка. Очень привлекательная, умная, красивая. Я надеюсь, ты будешь счастлива... - И я тоже хочу, чтобы ты был счастлив, Алекс! - перебила я парня. - Также я надеюсь, что мы сможем остаться друзьями... - Конечно сможем! - закивала я с улыбкой на лице. Всё-таки не хотелось терять такого человека, как он. Такие честные люди на дороге не валяются. - Тогда я могу рассчитывать на поцелуй в щёку? - слегка улыбнувшись, спросил Ал. - Что за вопросы?! Конечно! - сказала я и сама чмокнула парня в щёчку. - Спасибо... За этот вечер и вообще за то, что такая девушка, как ты, появилась в моей жизни. - Взаимно, друг мой, - на прощание я обняла Алекса, помахала рукой и, взбежав по ступенькам, отворила входную дверь и зашла в дом. А после, зажгла в коридоре свет и, довольная и немного уставшая, уселась на маленький пуфик около двери. И всё бы хорошо, но из кухни вышел хмурый Найл. Руки его были сплетены на груди, а недовольный взгляд устремлён на меня. - Что-то не так? - не без яда спросила я и похлопала ресницами. - Что это за парень? Я ничего не ответила, просто начала снимать туфли. Я не любила каблуки, тем более такие высокие. - Я, кажется, задал вопрос. - Когда кажется, креститься надо, - даже не взглянув на Найла, ответила я. - Почему ты ходила с ним на свидание? И вы что, целовались? Как ты могла, Виктория?! - повысил голос Хоран. - Слишком много вопросов, - я поднялась с пуфика и направилась на второй этаж. Найл не отставал от меня и шёл сзади. - Ты ответишь мне или нет?! Я зашла в спальню. А он стал в дверях и прожигал меня взглядом. - Когда соберу вещи, тогда, может быть, и отвечу, - я спокойно досталась из шкафа чемодан и стала складывать туда свою одежду. - Как...какие вещи? - пролепетал парень. - Свои. И вообще, не мешай, - я махнула рукой, тем самым показывая ему, что он может идти. Повисло молчание. Я тихонько продолжала собирать свой чемодан. Неожиданно сзади мои плечи обняли руки Найла, и на ухо мне он прошептал: - Никуда ты не уйдёшь. - А кто мне помешает?! - я сорвалась на крик и, выпутавшись из объятий Найла, повернулась к нему лицом. - Я помешаю. Я никуда не пущу тебя. И к тому парню ты не пойдёшь. Ты моя девушка! - О, кажется, в нас проснулось чувство собственности. Боишься, что самку твою уведут? Не бойся, другую найдёшь! - Ты не самка! Ты девушка! Моя! - Хах, поздравляю. Только мне такой парень не нужен! Которому плевать на меня и на мои чувства! - Мне не плевать на тебя! - Найл сделал шаг навстречу, но я оттолкнула его. - Уйди, Хоран! Я не собираюсь больше терпеть такого отношения. Ты мне столько всего наобещал. Но ничего не предоставил. Эти случайные уделения внимания, которые раньше поступали с твоей стороны, теперь вообще испарились. - Ну прости... Прости, я всё исправлю... - он снова попытался обнять меня, но я не давалась. - Всё, оставьте меня в покое и дай спокойно собрать вещи! - Ты к нему собралась? Я взглянула на Найла. В его глазах читалась жалость, но в то же время злость. - К кому, чёрт возьми?! - возмутилась я. - Он лучше меня? Нет, скажи, он правда лучше? Может, он красивее? Умнее? Что? - Ты слишком много думаешь о себе! - Нет, скажи! Скажи, что не так! Ты только сегодня утром сказала, что любишь меня! А сейчас уходишь? Ты снова уходишь! - Слушай, Хоран, - я бросила майку, которую держала в руке, в чемодан. - Я должна оставаться тут только потому, что люблю тебя? - Нет. - Ну тогда почему же? - я поставила руки в боки. - Потому что я люблю тебя. - Ооо, вот давай сказки будешь рассказывать вашему будущему с Эванджелиной ребёнку! - Что? Какому ребёнку?! - Будущему. Всё, отстань от меня! - У нас с ней никогда детей не будет! - А чего ж так? - Не та девушка. - Ну пойди ту найди, - пожала плечами я. - Зачем её искать? Вот она, напротив меня стоит, - тихо произнёс Найл, но так, чтобы услышала я. Я повернулась к нему. Мои глаза стали мокрыми от поступивших слёз. Я просто уже не могла держать истинные свои эмоции внутри. P.S. Ребята, отпишитесь пожалуйста в комментариях, кто читает и хочет проду. Не хочется писать впустую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.