ID работы: 7258424

Нужно ли...

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
— Спасибо, — облегчённо выдохнул я.       Остальная часть дня для меня прошла как в тумане… Я смутно помню, как мы добрались до офиса Яна, как он представил меня своей секретарше, кажется, блондинке. После чего та вызвала какого-то молодого парнишку, не старше нас с Меньшовым, и попросила того, чтобы он мне всё показал.       Парня вроде звали Влад, он несколько часов водил меня по редакции, попутно рассказывая где какой отдел и чем они занимаются. Все слова парня проходили мимо моих ушей, я лишь крутил головой в указанных мне направлениях, хотя бы отчасти пытаясь показать интерес и то, что слышу собеседника.       Ещё пару часов провёл в кабинете Яна, упорно делая вид, что что-то читаю, пока тот увлечённо просматривал какие-то бумаги, иногда отвлекаясь на экран компьютера. Задерживаться допоздна мы не стали: после семи должен вернуться Арс с тренировки, так что к этому времени Ян аккуратно разложил бумаги на столе и повёл меня обратно вниз, где нас уже ждал водитель.       По пути домой Меньшов с интересом спрашивал, как мне экскурсия и редакция в целом? Я что-то говорил в ответ, черноволосый подозрительно поглядывал на меня, но серьёзных тем не заводил. Видимо думая, что я до сих пор не очень хорошо себя чувствую.       Дома я сразу скрылся за дверьми ванной, пытаясь с помощью горячей воды расслабиться и, наконец, взять себя в руки! Выходило хреново, и в ванной я провёл времени больше обычного. Но на мою удачу, к тому времени, как я появился на кухне, там уже был уставший блондин, что явно избавило меня от лишних вопросов, так как Ян крутился вокруг него, заставляя поесть и не давая уснуть прямо за столом.       После чего повёл своего парня на второй этаж, я же быстро убрал со стола, загрузил грязную посуду в посудомоечную машину и поспешил к себе в комнату.       Я даже не стал включать свет в комнате, просто скинул одежду и с головой забрался под одеяло в надежде, что забудусь во сне. Вертелся долго, как уснул, и сам не заметил…

***

      С утра я был весь разбит… Кошмары снова вернулись, и Мира, который мог помочь с ними справиться или успокоить меня, рядом не было! Я не помню, что точно мне снилось, по крайней мере, каких-то точных образов или картинок, лишь чувства: страх, омерзение, паника, и ещё ощущение чужих влажных рук, что вызывали дрожь и делали меня грязным.       За всю ночь я не проспал и двух-трёх часов, так как постоянно просыпался в страхе, а стоило чуть-чуть успокоиться и попытаться уснуть, я впадал в лёгкую дрёму, но вскоре снова вскакивал со страхом и паникой. Так что последние несколько часов я просто смотрел в потолок, уже и не мечтая о сне и отдыхе!       Я просто не мог понять, зачем Стас вернулся? И уж тем более, зачем он появлялся рядом с детдомом и моей школой? Неужели Лёха прав, и он пришёл за мной? Но к чему я ему?       Он взрослый, богатый и красивый парень, к чему ему такая сиротка, как я? Я, конечно, знаю, что симпатичный и миловидный. Но всё же на мне свет клином не сошёлся! Я не единственный милый парень в городе, таких тут пруд пруди, и стоит ему только заикнуться, как тут же найдётся немало претендентов, согласных на всё, лишь бы он уделил им внимания!       Так почему я? Или дело как раз в том, что я не согласен, сопротивляюсь. Это какой-то эффект "охотника"? Пока он не поймает добычу, не успокоится? Тогда, может, легче просто сразу дать ему то, что он хочет?       Стоило только это представить, как я тут же вздрогнул, кожа покрылась липким холодным потом, паника накрыла новой волной. Чтобы успокоиться, понадобилось немало времени. Если честно, я и сам не совсем понимаю этого всепоглощающего страха перед Стасом!       Нет, в своё время он меня, конечно, сильно напугал… Но всё же не сделал ничего серьёзного и угрожающего для жизни. Может, дело в возрасте? Ведь не зря говорят, что детские травмы самые опасные. А у меня и без поступка Стаса было столько травм и страхов…        Послышался шум из кухни, что говорило о том, что Ян и Сеня уже встали, я взглянул на часы. Так и есть, уже начало восьмого, пора собираться в школу. Но стоило мне представить, что там снова будет Стас, как меня снова бросило в дрожь… Я даже задумался: может, стоит притвориться больным? Но когда понял, что тогда останусь один на один со своими страхами, да ещё и в пустой квартире, тут же поднялся с постели и, не хотя, поплёлся в душ.       Закончив с утренними процедурами, одевшись и подхватив сумку, я пошёл на кухню. — Доброе, — встретил меня Ян, как всегда крутясь возле плиты. — Тебе лучше? — Доброе, — кивнул я и упал на ближайший стул. — Небольшая слабость. Но это от недосыпания, никак не мог уснуть. Видимо, сказалось возбуждение первого дня. Не переживай, скоро приду в норму, — попытался успокоить я друга. — Ты уверен? — нахмурился черноволосый. — Может, стоит всё же показаться врачу? — Ян, — устало вздохнул я. — Ты же знаешь о моём слабом здоровье. Так что ничего странного, что подобные вещи могут выбить меня из колеи. Мне просто нужно пару дней, чтобы привыкнуть и войти в привычный ритм, — продолжал я успокаивать друга.       Что-то ответить он не успел, открылись двери лифта, и из них выскочил Сеня с собаками. — Там жуткий мороз, — воскликнул он, пытаясь одновременно растереть руки и снять с собак поводки и намордники. — Мелкий, не вытрешь им лапы?       Я кивнул и, позвав псов, повёл их в ванну, блондин тут же устремился к Меньшову, явно желая отогреться с его помощью. Я всё понимал, так что в ванной не торопился, тщательно обтёр лапы и шерсть животных, помыл руки и замер на пару минут, давая ребятам время побыть наедине. После чего шумно выпустил собак из ванной и только после этого сам шагнул на кухню. Ребята уже сидели за столом и о чём-то спорили. Я не прислушивался и целенаправленно заталкивал в себя завтрак из творожной запеканки и фруктового салата.       Я всегда любил стряпню Яна, а сейчас даже не ощущал вкуса, что явно говорило о депрессии, а возможно и о нервном срыве…       Подъезжая к воротам школы, я высматривал синию машину, не обнаружив таковой, смог немного расслабиться. Но полностью напряжение не отпускало, а внутренний голос шептал: "рано расслабился!"       Учебный день проходил спокойно: урок, перемена, урок… На душе было тревожно. На большой перемене я остался в классе, аппетита совершенно не было, завтрак до сих пор стоял где-то посреди горла. Я ждал окончания уроков с надеждой и страхом одновременно.       С надеждой на то, что появление Стаса не имеет ко мне никого отношения, и я его больше не увижу. И со страхом, что он всё же явился за мной, и скоро я снова увижу синию машину у главных ворот! Поэтому на протяжении всего дня я не спускал взгляда с окон, высматривая и вздрагивая, заметив любой оттенок синего, будь это проезжающая мимо машина или проходящий человек в синем.       Интуиция меня не подвела… По окончании уроков на входе стояла знакомая иномарка и парень возле неё. Меня тут же накрыл ужас. Яна и Сени в школе уже не было, а больше здесь заступиться или помочь мне некому! Меня по новой накрыла паника. Что делать? Как скрыться?       Я на какое-то время завис, выпадая из реальности. В себя меня привела уборщица. — Эй! Милок, уроки уже как час кончились. Ты чего тут делаешь? — спросила она, стуча ведрами и швабрами. — Простите, — дёрнулся я. — Заканчивал конспект. Его сегодня сдать надо, вот и задержался, — находу врал я. — Уже ухожу, — и, закинув сумку на плечо, поспешил на выход.       Машина продолжала стоять у главных ворот. Я достал телефон и тут же принялся вызывать такси, вот только не к главным воротам, а к задним, надеясь таким образом избежать столкновения со своим кошмаром.

***

      На следующее утро я был ещё более разбитым… Кошмары и не думали отступать, и, даже не смотря на прошлую бессоную ночь, поспать не вышло. А тут ещё и понимание, что Лёха всё же был прав! Иначе как объяснить появление Стаса? Один раз случайность, два — совпадение, но три — это уже закономерность.       И что мне теперь делать? Именно эти мысли мне, наверно, не давали спать… Ну, конечно, не считая ужаса, паники и страха! Рассказать всё Яну? Я знаю, что он не откажет в помощи. Вот только ужасно стыдно вмешивать его во всю эту грязь! Да и сможет ли он помочь?       За Стасом стоит довольно влиятельная семья, а Ян всё же как-никак подросток. Что он сможет противопоставить взрослым и зрелым мужчинам? За ним, конечно, есть Мир, но я не хочу, чтобы он знал об этом моём прошлом!       Как вариант, попросить о помощи Веню. Мы с ним хорошо общаемся… Но вот только не думаю, что пару месяцев знакомства дают мне права взваливать на него подобные проблемы! Да и не стоит забывать, что он лучший друг Мира, а значит, опять есть возможность раскрытия моего прошлого.       Мне и так нелегко с Меньшовым-старшим, а что будет, если он узнает обо всех тех событиях? Мне и так сложно добиться его взаимности… Вдруг он посчитает меня грязным, недостойным? Эти мысли вгоняли меня в больший ужас, чем даже Стас! Увидеть на лице Мира омерзение или презрение… Не думаю, что смогу это вынести.       Завтрак прошёл как всегда… Ян и Арс не отрывали друг от друга глаз, на зависть мне. И было даже любопытно, что же всё-таки произошло на островах? Нет, ребята и до этого были довольно близки. Но после возвращения из отпуска они просто поглощены друг другом, будто пытаются наверстать упущенное.       Я был, конечно, за них рад! Но меня разрывали зависть и любопытство. Как они смогли к этому прийти? Что для этого требуется? Поможет ли это мне с Миром? Но при всех этих мыслях я ничего не спрашивал, не влезал, боясь что-то испортить, нарушить гармонию между ними. Да и проблема со Стасом подобного шанса не давала.       Вообще я даже стал задумываться о побеге… Но смысл? Во-первых, это означает бросить Мира и Яна. Во-вторых же, где уверенность, что я смогу сбежать? Для удачного побега нужно как минимумом две вещи: это документы и деньги!       Документы у меня, конечно, есть, но по ним даже Стас с лёгкостью найдёт меня. А как достать новые? У меня на них ни денег, ни связей! И если я сейчас в страхе сорвусь куда глаза глядят, то Стасу не потребуется много времени, чтобы найти меня с его-то связями.       Сейчас у меня хотя бы есть надежда в виде Яна, а там я буду в полной власти Стаса! Даже представить страшно, что он может сотворить со мной в подобной ситуации.       День в школе снова прошёл как в тумане… От недосыпания и нервов я стал бледным и дёрганым, плюс отсутствие аппетита. Меньшов не сводил с меня хмурого и строго взгляда. Пытался задавать вопросы, но я умело уводил разговор в сторону, скидывая всё на слабость, на переживания насчёт Мира, учёбы.       Было видно, что друг не верит, но вот только времени со мной нянчиться у него не было. Но я знал, что это не надолго и скоро мне придётся отвечать на его вопросы. Вот только я и сам не знал, что ему ответить. И уж тем более не знал, как решить проблему со Стасом!       Он и в этот день стоял напротив главных ворот. Я решил зарулить в фото-клуб и переждать там. Ну не будет же он стоять в ожидании несколько часов?! Он, конечно, настырный, но при этом и невероятно гордый. Когда пару часов спустя после окончаний уроков я выглянул из окна, у ворот было уже пусто.       С губ тут же сорвался облегчённый вздох, я ринулся собирать вещи: фотографии, линзы и прочее. Вызвал такси и чуть ли не радостно поскакал на выход. Пока одевался в гардеробе, пришло уведомление, что такси уже ожидает. Я в том же приподнятом настроении рванул на улицу. Но на крыльце тут же тормознул.       Что-то я расслабился… А если он до сих пор где-то неподалёку? Просто ждёт, выжидает? Снова вернулись страх, нервозность. Я чуть ли не перебежками летел к такси, осматриваясь и вздрагивая от каждого шороха и звука.       Домой я приехал чуть ли не в коматозном состоянии… Мне везде мерещились тени, звуки… Страх и паника продолжали меня топить! И я понимал, что нервный срыв — это лучшее, что меня может ждать, в худшем же меня ждёт псухушка!

***

      Утром четверга я проснулся от будильника и впервые за последние несколько дней чувствовал себя отдохнувшим. Не было ни кошмаров, ни беспорядочных мыслей… Думаю, сказалось напряжение последних дней: бессонница, нервы и прочее просто истощили организм, и тот сам ушёл в спящий режим, чтобы восстановиться.       Это позволило мне вздохнуть свободнее, а также то, что последние несколько дней мне вполне успешно удавалось избегать встреч со Стасом. Если так продолжится и дальше, может, мне удастся избавиться от парня без каких-либо последствий? Ну не будет же он бегать за мной вечно!       Люди, подобные Стасу, для этого слишком горды и высокомерны! Так что если мне и дальше удастся избегать его, вполне возможно, что всё закончится даже раньше, чем могло бы начаться. Эта мысль приободрила меня, давая надежду. Да так, что у меня даже аппетит проснулся, так что я с удовольствием хомячил блинчики на пару с Арсом.       По приезду в школу я не заметил ничего подозрительного возле главных ворот, хоть и понимал, что пугающая меня машина, скорее всего, появится, как всегда, к концу учебного дня. Но я всё ещё был полон надежд на удачный исход.       День проходил как всегда: на уроках слушал учителей, на переменах же втыкал в телефон, бороздя просторы интернета. Правда, на физ-ре во время игры в баскетбол словил нехилый удар мячом по голове. Из-за неожиданности не смог понять, был удар намеренным или же случайным? Ко мне тут же подскочил физрук, спрашивая о самочувствии и предлагая сходить в медпункт.       Я отказался, тот настаивать не стал и лишь отправил меня на скамейку. Остальную часть урока я пытался прийти в себя, остановить головокружение и выключить звон в ушах. Когда прозвенел звонок на большую перемену, я чувствовал себя более-менее сносно, так что решил сходить перекусить в столовую.       Спортзал располагался на первом этаже недалеко от главного входа, недолго думая, я решил, что быстрее будет пробежаться по улице до столовой, чем шагать через всю школу к западному крылу. Так что я резво выскочил на крыльцо, планируя рвануть на полной скорости, чтобы ничего себе не отморозить на холоде. И тут же врезался в кого-то… — Прости, — начал я извиняться, но тут же замер, стоило мне поднять глаза.       Я просто не мог поверить… Такого не может быть! Не сейчас, не так! — Ну, здравствуй! — усмехнулся Стас и впился пальцами мне в плечи, не давая и возможности дёрнуться.       Я же замер в шоке и страхе, не в силах поверить, что мог так глупо и нелепо попасться! И прежде чем успел дёрнуться, он прижал меня к перилам крыльца, отпустил и тут же схватился за железные прутья по бокам от меня, блокируя. — Ты не рад мне? — наиграно удивился он. — Я так долго ждал возможности увидеться, поговорить… — говорил он, всё ниже склоняясь ко мне.       Лишь почувствовав его горячее дыхание на лице, я, наконец, встрепенулся, более-менее приходя в себя. — Что… — хрипло и еле дыша начал я. — Что тебе нужно? — Глупый вопрос, — усмехнулся он, ближе прижимаясь ко мне. — Ты и сам знаешь ответ на него.       Я не смог подавить дрожь в теле. Меня по очереди накрывали волны страха, паники и омерзения. Чувствовать его тело и дыхание так близко… Было не просто страшно или неприятно, это было ужасно. — Отпусти, — я собрал всю волю в кулак и попытался оттолкнуть парня.       Я понимал, что если сейчас не вырвусь, случится что-то очень плохое. Поэтому, как мог, отгонял панику и нервно оглядывался в надежде на спасение. — Ну что ты как не родной? — нахмурился тот. — После всего, что между нами было?.. А ведь я так скучал, так стремился вернуться к тебе, зная, что ты меня ждёшь… — Ты сумасшедший? — истерично воскликнул я, перебивая его. — Ты хоть сам-то себя слышишь! После всего, что ты сделал… — А разве я сделал что-то, чего не хотел ты? — перебил уже он меня и угрожающе навис надо мной. — Кто крутился вокруг меня и ластился ко мне два года? — О чём ты? — не понимая его, я покачал головой. — Я же считал тебя чуть ли не старшим братом, доверял тебе! А что ты? — со слезами на глазах вопрошал я. — Я лишь показал, что братьями нам не быть, — безразлично пожал Стас плечами. — Не строй из себя невинность! Ты знал, к чему всё идёт, не мог не знать.       Я удивлённо смотрел на парня, не веря своим ушам. Он хочет сказать, что это я во всём виноват? Я спровоцировал его? Во мне кипела просто буря эмоций: страх, ненависть, обида, непонимание и ещё много других. — Всё это сейчас не важно, — я старался говорить как можно спокойней, не показывая страха, боясь, что это лишь подстегнёт парня. — Говорить нам не о чем. Отпусти меня, — как можно твёрже сказал я и снова попытался его оттолкнуть.       Стас не обратил внимания как на мои слова, так и на мои действия. Он задумчиво обводил глазами школьный двор. Сдвинуть его с места для меня просто непосильная задача. Он выше меня на голову и чуть ли не в два раза шире меня в плечах! — А вот тут ты ошибаешься, — вдруг отвечает он. — Нам есть о чём поговорить, и мы поговорим, — я слышу угрожающие нотки в его голосе. — Здесь холодно, в школе шумно… — задумчиво размышляет он. — Значит, поговорим в машине, — кивает он сам себе и тут же хватает меня за руку.       Я не успеваю и пискнуть, как он начинает тянуть меня прочь с крыльца. Я же понимаю, если позволю ему затащить себя в машину, то меня уже никто не спасёт. — Нет, нет, нет… — в панике хриплю я и пытаюсь вырвать руку из его хватки.       Стас даже не смотрит в мою сторону и целенаправленно тащит меня к выходу, где припаркована уже знакомая синяя иномарка. Я же в страхе дёргаюсь, пытаясь хоть как-то остановить его, но ноги в лёгких кедах скользят по обледеневшей дорожке, помогая ему тащить меня.       Паника накрывает меня всё сильнее, в висках стучит, в ушах гудит, а перед глазами всё расплывается… Я понимаю, что мне не вырваться, от страха и ужаса, сердце готово выскочить из груди, дыхание перехватывает. Ещё мгновение — и я просто лишусь чувств, что лишь облегчит задачу Стасу!       Но тут резкий рывок — и я утыкаюсь носом в широкую спину. — Какого хуя здесь творится? — услышал я злой и знакомый голос.       По телу тут же разлилась слабость и облегчение… Я впился пальцами в широкие и сильные плечи Арсения, устало опираясь на него и, наконец, начиная дышать. Блондин хоть и младше Стаса, но явно не слабее его, а может, даже и сильнее! И я, наконец, могу почувствовать себя в безопасности.       Я будто сквозь туман слышу их спор, вижу, как Сеня яростно встряхивает Стаса, но сам никак не могу уловить всей сути… Единственное, что меня сейчас волнует, это то, что блондин в обиду меня не даст, паника потихоньку уступает. — Лёня, — привёл меня в чувство голос Сени. — Ты согласен с ним поговорить? — спросил он.        Я в ужасе покачал головой и снова спрятался за его спиной. — Видел? — яростно прорычал блондин. — Говорить он с тобой не намерен. Так что вали отсюда, не уйдёшь сам — помогу, — пригрозил он. — И чтобы рядом я тебя больше не видел. Лёня уже давно не бедная и одинокая сиротка, теперь у него есть кому заступиться за него, так что не советую и дальше лезть к нему! — предупредил Арс парня и довольно сильно его оттолкнул.        Тот заскользил по обледеневшей дорожке, но равновесие всё же удержал. Пару мгновений он переводил яростный взгляд с меня на Кракова. — Не прощаюсь! — бросил он и поджал губы, явно сдерживаясь, чтобы не спровоцировать блондина на более кардинальные действия. После чего развернулся и стремительно зашагал к своей машине.       Сеня же потащил меня обратно в школу, остановился он лишь когда мы зашли в пустой кабинет. В его глазах явно плескались беспокойство и жалость, а с губ срывались вопросы. Но я не горел желанием обсуждать произошедшее. Я, конечно, был ему благодарен за помощь, но не думаю, что я вообще готов хоть с кем-то это обсуждать. — Но я не буду скрывать этот эпизод от Яна, — предупредил он и направился на выход. — Стой, — тут же воскликнул я и снова вцепился в его спину. — Не надо впутывать в это Яна. Я в состоянии сам решить свои проблемы.       Я видел, что Краков и сам не в восторге от всей этой ситуации, и мог его понять. Мы с ним, конечно, неплохо общаемся, но друзьями нас сложно назвать. Если бы не Ян, думаю, мы бы даже имён друг друга не знали. Единственный, кто нас связывает, это Меньшов.       Но даже так я знаю, что парень он неплохой, и если бы я попросил у него помощи, он бы не отказал! Только я не мог. Мне стыдно, страшно… И сейчас, слушая его слова о дружбе и доверии, я понимал, что он прав. Но где найти в себе смелости, чтобы рассказать, поделиться или попросить помощи?.. — Хорошо, я понял тебя, — кивнул я. — Я поговорю с Яном, — неуверенно проговорил я и отвёл взгляд, не зная, что ещё добавить.       Сеня на мои слова лишь вздохнул, явно не особо веря мне, после чего молча покинул кабинет, оставляя меня один на один со своими страхами. Я понимал, что в ближайшее время Яну будет известно обо всём, а значит, как бы я не хотел, разговора не избежать…       Осталось только решить, что говорить?.. Солгать я не смогу! Но не знаю, смогу ли и правду открыть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.