ID работы: 7258859

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Умение заявляться не вовремя

Настройки текста
      Больно было невыносимо.       Хотя Баки давно понял, что невыносимой боли не существует: можно было вынести оторванную вместе с костью руку, кровавый обрубок, который заменили на мёртвый механизм; можно было вынести обнуление, разорванные в клочья мозги, будто прожаренные в синем пламени; боль возвращающихся воспоминаний, что в миллионы раз была невыносимее физической, — её вынести было можно.       Всё можно вынести.       И эту боль, стучащую в голове — словно из головы, изнутри стучащую, желающую выбраться оттуда, — вынести тоже можно. Таблетки Баки не помогали, и всё, что ему оставалось, — склониться над унитазом от очередного рвотного позыва.       Шаги он услышал сначала какой-то частью подсознания; другая часть подсказала, что опасности в них нет. Локи остановился в дверях ванной комнаты. — Пошёл вон отсюда, — пробормотал Баки, пытаясь отвернуться. — Я звонил. И стучал. — Пошёл вон, я сказал.       Его снова вывернуло. Локи молчал, сделав пару шагов к Баки. — Я сказал: уходи. Я не шучу. — Ага.       Локи подошёл совсем близко и присел рядом с Баки. Тот снова попытался отвернуться, но тошнота не позволила — он склонился над унитазом и почувствовал, как Локи аккуратно собирает его волосы в ладони. Рот снова заполнился мерзким кислым вкусом; в стучащую болью голову пришла мысль о том, что это и есть кислота, а следом за этой мыслью раскалённые иглы врезались в череп ещё глубже от вспышки воспоминания — его однажды пытали, используя кислоту. Баки склонился ниже над унитазом, застонав от боли. Желудок, казалось, опустел окончательно и теперь сам пытался выбраться наружу. Баки прижался липким лбом к металлической руке. — Что случилось? — Пошёл нахуй, — пробормотал Баки, не поднимая голову. — Я тебе язык отрежу. — Отрежь себе умение заявляться не вовремя. Уйди, Локи. Это не твои проблемы.       Локи продолжал держать волосы Баки, сидя рядом с ним. Сил стряхнуть его руку Баки не захотел искать. — Я не в состоянии, видишь. Можешь подрочить. Я даже не против посмотреть.       Короткий смешок сорвался с губ Локи, и тот спросил: — Проблевался? Вставай. — Пошёл нахуй.       Локи с силой потянул Баки вверх, и тому пришлось подняться. Ноги дрожали, голову продолжало разрывать от боли. — Секунду погоди, — попросил Баки.       Он остановился у раковины и включил прохладную воду. Умылся, проведя по лицу живой ладонью, прополоскал рот, глотнул немного воды. Локи ждал. — Локи... — Просто замолчи.       Баки замолчал. Пошёл вслед за Локи в гостиную и приземлился на продавленный диван. Локи сел у подлокотника и похлопал себя по бедру. — Нет. Уйди. — Я могу заставить тебя, но надо ли это кому-то из нас?       Баки пару секунд помедлил и пробубнил: — Нет.       Он нехотя прилёг, положив голову на бёдра Локи, и зажмурился от новой вспышки боли: стало ещё хуже. Локи положил ладонь на его лоб, и боль ослабла в то же мгновение. — Что у тебя случилось? — тихо спросил Локи, бережно поглаживая высокий лоб. — Это не твоё дело. Не твои проблемы. Не лезь. — Не засыпай. — Чего? — Сейчас. Не засыпай. — Не собирался. Нам скоро ехать. — Поэтому я и пришёл.       Баки усмехнулся — это почти не стоило усилий, боль уже осталась каким-то отголоском в глубине тяжёлой головы. Он прикрыл глаза и спросил: — Почему утром? — Переговоры? — Да. — Ещё одно требование. Мы были готовы явиться к вечеру. — Ясно, — сухо отозвался Баки.       Локи провёл ладонью по спутанным волосам, пальцами разделив пряди, как расчёской. Не поднимая век, Баки удобнее устроил щеку на его бедре. — Детка. — М?

***

      Ночь в пустыне, сухая и прохладная, обескуражила бескрайним чистейшим небом, полным крохотных ярких звёзд. Они подмигивали. Распускались, будто миниатюрные белые цветочки на иссиня-чёрной земле. Обжигающе горячий до этого песок остыл. Бархан, за которым они устроили лагерь, — если подняться, то база террористов была видна превосходно, — возвышался, как тёмная гора, над бегущими от ветра песчинками. Три палатки и невидимый джет стояли за спиной сидящего на песке Локи.       Пустыня ему не понравилась сразу. Они прибыли вечером, и жара, хоть и спадающая понемногу, уничтожала безжалостно, словно хотела заживо сжечь. Локи сидел в джете, а когда поставили палатки, спрятался в одной из них. Пустынная же ночь оказалась не так жестока, и Локи, выбравшись из палатки тихо, чтобы не разбудить Баки, отошёл на десяток метров и сел, устремив взгляд в небеса. — Это эгоистично с твоей стороны.       Локи поднял взгляд: едва заметно улыбаясь, Баки стоял рядом. — Что? — спросил Локи. — Не спится?       Локи кивнул. — Надеюсь, — говорил Баки, садясь рядом, — недосып не помешает на переговорах. — Это хроническое.       Баки понимающе кивнул, опустив взгляд. Поковырял носком тяжёлого ботинка в песке — ямка тут же снова заполнилась им. Локи смотрел на его хмурое лицо: тоненькие морщинки на лбу, сдвинутые брови, резко очерченные линии скул, сжатые губы. Баки покусал нижнюю и поднял голову, когда Локи спросил: — Что эгоистично с моей стороны?       Баки вздохнул. — Зря ляпнул. — Пожалуй. — Я без... без тебя спать не могу.       Локи приподнял правую бровь. — Имел в виду, что свалить из палатки было эгоистично с твоей стороны, — Баки дёрнул живым плечом. — Я не знал. — И не должен. Мне...       Замолчав, Баки снова опустил взгляд. — Мне, — произнёс Локи, продолжая смотреть на него, — реже снятся кошмары, когда ты спишь рядом со мной.       Баки сжал челюсти. — Я рад, — пробормотал он. — Тебе поэтому было плохо сегодня? Ты уснул?       Кивнув, Баки объяснил: — Ага. Задремал минут на сорок, проснулся от кошмара и дикой боли в голове. Я... Ладно, нахуй, — Баки поднялся. — Забудь, что я сказал. — Я сейчас приду, детка, — Локи смотрел прямо в серые глаза.       Баки кивнул и направился к палатке.

***

      Переговоры начались в шесть утра. План был до смешного прост: заболтать шайку заигравшихся в войну террористов, чтобы дать Пятнице время для сканирования, после чего напасть и уничтожить базу. Переговоры вёл Локи. Баки был видимым прикрытием — стоящий за спиной Локи "Зимний Солдат", о котором в специфических кругах не слышал только глухой, должен был внушать противнику страх. Оружия, которое взял Баки, террористы не видели — для них он лишь поигрывал время от времени блестящим кинжалом, который доставал из-за пояса. Стив, Наташа и Роуди прикрывали незаметно: Роуди — с воздуха в невидимом костюме, Стив и Наташа — прячась за постройками. Забалтывал Локи умело. Баки порой не понимал, к чему он говорит что-либо, хотя подобным вещам его — Зимнего — учили тоже.       В какой момент всё полетело к чёрту, Баки понял не сразу.       Сначала он услышал стрельбу и почувствовал, как что-то обжигает болью правое плечо. Ещё пару порций боли, когда он выхватил пистолет, обожгли бок — Баки успел сделать четыре выстрела, прежде чем яркий свет начинающей раскаляться на жарком солнце пустыни не погас под опустившимися веками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.