ID работы: 7258859

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ничего личного

Настройки текста
      Запах больничного корпуса штаба Баки узнал сразу, хотя не был тут очень давно. Тело ломило. Болели глаза. Шторы были задёрнуты, и понять хотя бы примерно, который сейчас час, не получилось. Баки повернул голову и увидел спящего Локи, который сидел в кресле у стены, наклонив голову вбок; его левую руку поддерживала повязка, а на щеке виднелся неглубокий порез. — Какого хера, блять... — пробубнил Баки, садясь в кровати и собираясь скинуть с себя простынь. — Ну-ка, ну-ка, цыц, Снежная Королева! — полушёпотом-полукриком остановил его появившийся в дверях Тони.       Баки перевёл взгляд на него. — Цыц? Да я тебе руку сломаю. — Ну вот, — обиделся Тони (уровню актёрского мастерства позавидовал бы любой обладатель Оскара). — Так и латай вас, неблагодарных. — Что случилось? Переговоры, потом всё пошло по пизде, стрельба... В меня попали? — Да, но это ерунда, ты просто сознание потерял. А теперь, — Тони подошёл совсем близко, и Баки только сейчас заметил в его руке два шприца. Выглядел Тони серьёзным, и тон его подтверждал это, — слушай меня внимательно. Ты сейчас жив только благодаря Богу — я в прямом смысле говорю, Баки. Тебя спас Локи. Видишь повязку? — Тони указал пальцем на Локи, глядя в серые глаза, и Баки кивнул, глядя в ответ. — Три пули достали из плеча, ещё две царапнули — эти пули предназначались тебе. Они бы попали в лёгкие, и в сердце тоже — никто бы просто не успел тебя спасти. Тебя. Спас. Локи. — Зачем ты говоришь это... так? — прошептал Баки. — Он бросился под пули быстрее, чем сама пуля, чтобы прикрыть тебя, — я не уверен, что он не ожидал того, что может пострадать намного серьёзнее. С сегодняшнего дня я не сомневаюсь, что Локи способен любить, — Тони улыбнулся. — Любить свою детку.       Баки сдвинул брови. — Какого хера, Старк? — Хороший вопрос, — подал голос Локи, и Баки вздрогнул. — Тони?       Баки не взглянул на Локи. Тони усмехнулся. — Расслабьтесь. Мне нужно было знать, когда ты проснёшься, но я выключил микрофон сразу же, как Локи начал говорить. Ничего, кроме "детка", — Тони специально выделил это слово, — я не слышал. — Начал говорить? — переспросил Баки. — Пусть сам скажет, — Тони наклонился к Баки и воткнул сразу два шприца в его правое плечо, ввёл что-то и вынул иглы. — Ну вот. Я исчез.       И он исчез, выйдя за дверь. Баки смотрел ему вслед секунд десять, чувствуя себя болваном, а потом перевёл взгляд на Локи. Тот выпрямился в кресле — поза его выражала неслабое напряжение, голубые глаза смотрели на Баки, и тому нравилось видеть в них нотку испуга. — Мы договаривались, Локи. — Знаю, Бак.       Баки нахмурился. Он не сразу понял, что его смутило в этой фразе. — Ты меня практически по имени не называешь, — Баки усмехнулся, спуская ступни на пол. — "Детка", "Барнс".       Локи пожал плечами, чуть поморщившись, — видимо, раны затянулись не до конца. Баки улыбнулся. — Ты не спал сейчас?       Локи покачал головой. — Это правда?       Локи кивнул. — Всё правда? — Каждое слово, да.       Поджав губы, Баки ухмыльнулся. — Ладно, санкций не будет, — Баки улыбнулся шире, когда Локи вскинул правую бровь. — Не ты один нарушил договор.       Локи помолчал пару секунд, продолжая смотреть в серые глаза, а потом тихо попросил: — Поясни, Бак. — Я люблю тебя. Да, я проебался. Я тебя люблю.       Поджав тонкие губы и отведя взгляд, Локи несколько раз коротко покивал. — Проебался. Оба проебались, — подтвердил он.       Заправив длинные волосы назад быстрым движение руки, Локи поднялся с кресла. Поднялся слишком резко — замер, вздохнув и по-прежнему глядя куда-то вбок и вниз. Баки наблюдал за ним. Лёгкая улыбка не сходила с его губ, а живая рука чуть тряслась — Баки не думал, что или кто тому виной: ранение или Локи. Как и не думал о том, что хуже. Знал лишь, что ранение в сердце, — это смерть. — Локи...       Тот вскинул голову. На секунду в голубых глазах мелькнула растерянность: он тоже был погружен в свои мысли, а Баки бессовестно прервал его. Вздохнув, Локи двинулся к кровати и присел у ног Баки, протянул здоровую руку и взял настоящую кисть Баки в свою, наконец снова глядя в серые глаза. — Я люблю тебя, детка. Да, мы договаривались: ничего личного, но я не хочу этого. Я хочу не трахать тебя, а любить. — Тогда уж с любовью трахать, — усмехнулся Баки.       Локи рассмеялся, скинув наконец с лица серьёзность. Баки улыбнулся. Он смотрел на лицо Локи, острое и слишком бледное — и сияющее от смеха и улыбки, и думал, что смотрит на истинную красоту. Баки наклонился, протянув бионику к шее Локи, и прижался губами к его губам — сухим и сильно покусанным. Перед глазами возникла картинка: из Баки достают пули, а Локи стоит где-то рядом, искусывая губы в кровь, — мысль эта заставила Баки ещё крепче вжаться в эти губы, а бионикой аккуратно скользнуть в волосы на затылке. Локи сильнее сжал его руку в своей.       Договор — "ничего личного" — был разорван в пух и прах, и Баки был рад этому, несмотря на сидящий где-то внутри страх — но и он растворялся с каждым нежным и мягким движением губ. Баки не понимал, что будет дальше и не понимал, зачем всё это. Он понимал лишь одно.       Они любят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.