ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Не Терри совсем»

Настройки текста
      Наутро Соня вышла из квартиры и снова встретилась с соседом. Девушка посмотрела на Терри, закрывающего свою дверь, и сразу же отвела взгляд, когда парень посмотрел на неё. Он хотел поздороваться, но Соня отвернулась и сбежала вниз по лестнице. Девушка не хотела с ним разговаривать, он предал её, скрыв тот факт, что у него есть девушка.       Наконец доехав до университета, попутно отклоняя просьбы сфотографироваться с фанатами Терри, девушка быстрым шагом зашла в здание, облегченно вздохнув. — Соня, у меня к тебе есть пара вопросов! — декан факультета журналистики, женщина лет сорока, указала рукой на дверь своего кабинета, девушка прошла в кабинет. — Да, Лидия Александровна, я вас слушаю! — Соня села на стул, стоящий у письменного стола слева. — Соня, до меня дошли слухи, что ты находишься в отношениях с известным певцом, Terry… — Лидия Алек… — Дослушай! — перебила женщина, рукой показав, чтобы девушка молчала. — Если ты возьмешь у него интервью, а с этим проблем возникнуть не должно, ведь вы – пара, можешь не сдавать экзамены. Всё автоматом! Ты делаешь большие успехи в учебе, поэтому преподаватели против не будут. Это интервью поднимет наш рейтинг среди других институтов журналистики, плюс ко всему этому, мне, как руководителю данной, так сказать, работы, полагается денежное вознаграждение. — Я не… — Ты не дослушала, в случае отказа, твоя учеба значительно усложнится, либо вообще завершиться, я ещё не решила! — декан излагала это всё с таким невозмутимым лицом, что Соне стало дурно. — Теперь говори, что хотела! — кивнула Лидия Александровна. — В какие сроки нужно уложиться? — спросила девушка, чуть помолчав. — Неделя, — Соня встала со стула и, секунду помедлив, снова обратилась к декану. — А если интервью даст не Терри, а Егор Крид? — внезапно для себя самой выпалила девушка. — Прекрасно, это будет наша вторая журналистская работа. А пока — твоя цель Терри! — Соня молча прошла к двери и покинула кабинет, стены которого болезненно давили на психику во время этого разговора.       В голове путались мысли, девушка стояла перед выбором: потерять место учебы, либо унижаться перед соседом, умоляя дать интервью. Решив для себя, что несколько минут позора и унижений самолюбие девушки ей простит, а вот исключение из университета ей не простит ни её целеустремленность, ни зародившиеся в самом начале учебы, журналистское «Я», ни родители, которые с замиранием сердца радуются успехам дочери.       Что же, выбор сделан, для себя девушка уже всё решила, осталось дождаться вечера, чтобы согласовать это с соседом. — Олег, привет, извини за вторжение, я не хотела… — начала мямлить девушка, как только увидела на пороге парня, открывшего ей дверь.       Слегка влажные волосы, небрежно уложенные набок, прилипающая к влажному телу расстегнутая рубашка, позволяющая детально рассмотреть и оценить крепко сложенное тело, запах ментола исходивший от парня (обычно таковым обладает гель для душа) — всё это свидетельствовало о том, что парень недавно принимал душ. Пальцы, «сражающиеся» с непослушным ремешком дорогих часов, были по-мужски неуклюжи. На лице парня читалось легкое смятение и излишняя спешка. — Ближе к делу, я опаздываю! — небрежно, с холодом в голосе бросил парень, пропуская Соню в квартиру. Девушка аккуратно с трепещущим сердцем переступила порог квартиры, находящейся по соседству. — Извини, я не хотела помешать. Дело в том, что мне в университете дали задание, вернее, поставили условие, я ничего не хочу этим сказать, навязывать себя или... — парень, который несколько мгновений назад выглядел отрешенным и безразличным, теперь с интересом смотрел на девушку. Он сел на небольшой диванчик в коридоре и принялся завязывать шнурки. — Соня, ты непременно хороший собеседник, но теперь твоя излишняя красноречивость некстати! — парень снова напомнил девушке о том, что он спешит. — Да, извини! В общем, мне поставили условие: либо я беру у тебя интервью, либо меня отчисляют. — О, как! Не думал, что моя болтовня так высоко ценится! — парень надел пиджак и подошел к зеркалу. — Олег, я серьезно… — Конечно! Что же, я согласен. Давай, завтра в четыре? — Спасибо, ты очень мне поможешь! — Соня заметно повеселела, она так обрадовалась, что не заметила, как заключила парня в объятия, неожиданные для обоих. — Извини! — Соня отстранилась от парня, представляя, как её лицо покрывается красными пятнами, оповещая о том, что смущение девушки дошло до предела. — Ничего! — Олег в сопровождении соседки вышел из квартиры, он закрыл дверь и несколько раз прокрутил ключ в замке. — Не сочти за невоспитанность, но куда ты такой, м-м-м, как не Терри совсем! — непроизвольно девушка улыбнулась. — Ах-ха-ха, надеюсь, это не оскорбление! — улыбнулся парень и подошел к ступенькам. — Свадьба у друга, у Матвея. — Мот? Передай ему поздравления! — улыбнулась девушка и скрылась в собственной квартире, дабы больше не «ляпать» глупости.       Парень постоял на площадке ещё секунд тридцать, а после, улыбнувшись уголками губ, побежал по ступенькам вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.