ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Нужно верить в лучшее... Не получается...»

Настройки текста
      Терри спал в своей комнате, на часах три ночи, за окном кромешная тьма, а в душе у парня пустота. Месяц назад он переехал из той квартиры, которая находилась через стенку от Сони. Они сильно разругались в тот вечер, на тусовке у Саши.       Соня застала их целующимися в одной из многочисленных комнат коттеджа. Девушка закатила истерику, вызвала такси и уехала с вечеринки со скандалом. Приехав домой, парень звонил, писал, приходил к девушке, но Соня не хотела больше его ни видеть, ни слышать. Олег понял, что не может больше приносить страдания и боль ни ей, ни себе, поэтому просто уехал. Уехал не только из квартиры, но и из её жизни. Продал квартиру какому-то молодому парню за полцены, ввиду срочности и уехал. Пару раз в ленте новостей проскальзывали совместные фото Сони и того парня, они — что-то вроде друзей, но чуть больше.       В прочем, Соне никогда не было так хорошо с новым соседом, как бывало с Терри. На душе девушки неспокойно, нет чувства душевной полноценности.       А Терри так и не смог за месяц встретить такую же… да-да, он искал девушку, которая была бы похожа на Соню, хотя бы цветом глаз, но он ни разу за всё это время не встречал глаз таких чистых и ясных, как у неё. — Алло! — сонным голосом парень ответил на входящий вызов. — Здравствуйте, я могу знать, с кем говорю? — мужской голос на другом конце телефона ввел в недоумение парня. — Кто вы? — Я — следователь — Тяпкин Иван Владимирович. — представился мужчина. — Могу знать ваше имя? — Терновой Олег. — На ваш номер полтора часа назад звонила девушка — София Кравченко. — Я спал и должно быть, не слышал. Что-то случилось? — Дело в том, что эта девушка попала в аварию… — Нет! Этого быть не может! — парень вскочил с кровати и, зажимая, плечом телефон, стал натягивать джинсы. — Она сейчас в коме, вы можете подъехать в больницу? — Конечно! — Тогда жду вас в центральной поликлинике, — следователь закончил разговор, парень быстро натянул на себя одежду и выбежал из квартиры.       Сев в машину, Терновой напрочь забыл о правилах дорожного движения: «летел» в больницу с небывалой скоростью, а когда перед глазами появлялся портрет изувеченной, полумертвой Сони, ещё больше разгонял автомобиль. Резко припарковавшись, Олег выбежал из машины. — Кравченко София в какой палате? — задыхаясь, произнес парень, опираясь руками о столешницу регистратуры. — Вы ей кто? — неприятным голосом спросила женщина, сняв очки. — Жених! Скорее, пожалуйста! — женщина нарочито медленно вводила символы, заполняя графу «Пациент». — Реанимационное отделение, палата номер тридцать шесть, второй этаж, — Терри буквально сорвался с места и побежал к лестнице. У палаты номер тридцать шесть сидели следователь и парень, которому Олег продал квартиру. — Я — Терновой! — Олег остановился у дверей палаты, восстанавливая дыхание. — Тяпкин Иван Владимирович! — мужчина средних лет протянул руку. — Что с Соней? — Давайте, отойдем, я задам вам несколько вопросов.       Парень рассказал следователю причину разногласий с Соней и о том, что последний месяц они не общались. — В крови высокое содержание алкоголя. Она была пьяна… — На чьей машине она ехала, личного автомобиля у неё нет, — спросил Терри, не отрывая взгляда от пола. — На машине того молодого человека… — следователь махнул головой в сторону парня, сидящего у входа в палату. — Она направлялась в район ***. — Я живу там… — Мы так и подумали, что она ехала к вам… — Но почему она была пьяна? — спросил Терри. — У неё и у парня, которому вы продали свою квартиру, возникли разногласия. По его показаниям, в порыве ярости, он ударил Софию, вследствие чего, разбил ей нос, и она уехала на его машине, а через пару часов попала в аварию, — после услышанного от следователя, парень не заметил, как ноги понесли его к парню, нервно сжимающего ключи от квартиры. Терри со всей силы ударил его так, что тот отшатнулся назад и ударился головой о стену. Следователь подбежал к ним и оттащил Олега подальше от стульев. — Ты что совсем страх потерял? — вскочил парень, оторопев от «выходки» Тернового. — Какой же мразью нужно быть, чтобы ударить девушку! — крикнул Терри, вырываясь из хватки Тяпкина. — Она мою машину вдребезги разбила! — крикнул в ответ «пострадавший». — Соня умирает, а ты говоришь о куче металлолома?! — Терри вырвался и подошел ближе к неприятному, как ему тогда показалось, типу. — Забирай и проваливай! — Олег швырнул ему в лицо охапку бумажных банкнот. Хозяин автомобиля, загнавшего Соню в кому, молча подобрал деньги и прошел к выходу. — Никогда не видел таких моральных уродов… — следователь подошел к Терри. Молчание, повисшее между ними, прервал врач, вышедший из палаты девушки. — Среди вас есть родственники девушки? — спросил мужчина лет пятидесяти, поправив рукава рубашки. — Да! — Терри непроизвольно сделал шаг вперед. — Молодой человек, примите мои сожаления. Ваша… — Невеста! — выпалил парень. — Ваша невеста находится в очень тяжелом положении, шанс на то, что она выживет низок. — Но он есть. — Мы никогда не отрицаем возможности улучшений. Но если она и выживет, её позвоночник очень пострадал, скорее всего, она не сможет ходить. Извините, что сообщаю вам такие новости. — Спасибо… — Терри опустился на стул. Следователь сел рядом. — Нужно верить в лучшее… — Не получается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.