ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Милая, всё будет хорошо!»

Настройки текста
      В палате Сони день и ночь сидел Терри, парень не отходил от девушки даже тогда, когда её родители приходили ему на смену. Мама Сони, буквально, заставляла парня выйти из палаты и пообедать в кафешке на первом этаже. Олег не верил, что их история может вот так вот нелепо закончиться. Две недели прошло со дня аварии, а в голове ещё не укладывается то, что Сони может не стать в любую минуту.       Вот и сейчас: парень дремлет на стуле, положив Сонину ладонь в свою. Ему кажется, будто кто-то легонько касается кожи его руки, оставляя еле ощутимое тепло. Но это всего лишь сон, но нежные, как прикосновения ангела, ощущения не прекращаются. Это чьи-то пальцы легонько гладят его ладонь, парень нехотя открывает глаза. Перед собой он видит девушку, Соня лежит и еле заметно улыбается. Пальцы тихонько поглаживают руку парня. — Соня! — радостно крикнул парень. — При…при… — девушка тяжело дышит, кислородная маска ей больше не нужна, парень снимает её с лица Сони, и та радостно улыбается. — Привет. — Ты как вообще? — Не знаю, странное ощущение, — девушка пожала плечами. — Будто бы не могу ногами пошевелить. — Сонь… — Что-то с ногами? — встревоженно спросила девушка. — Сонь, я… — парня перебил врач, пришедший на сигнал поступивший, после нажатия кнопки звонка Олегом. — София, вы пришли в себя. Это чудо! — всплеснул руками врач. Он повернулся к медсестре и сказал, чтобы та позвонила и сообщила новость родителям девушки. — Доктор, что с моими ногами? — девушка нахмурила брови, глядя на невозмутимое лицо врача. — Ваш позвоночник переломался и… — Оставьте меня одну! — девушка закрыла глаза и откинулась на спинку кровати. — Сонь… — Олег дотронулся до руки девушки. — Оставьте меня! — повысила голос Соня и одернула руку.       Терри и врач молча покинули палату, оставив девушку одну.       Весь оставшийся день она никого не впускала в палату, даже родителей, который приехали сразу же после звонка из больницы. — Поймите её, это очень тяжело — потерять способность самостоятельно передвигаться. Она расстроена и подавлена, дайте ей время, чтобы собраться с мыслями, — врач как только мог, успокаивал родителей девушки. — Есть хотя бы какой-то процент того, что она сможет ходить? — мать девушка с пустыми глазами наблюдала за людьми, проходившими по коридору. — Я не осмелюсь полагать, что она сможет ходить, но и обратное я тоже не гарантирую. Всё может обернуться, как с комой. Медицинские показатели были почти на нуле, но она справилась. — Спасибо! — отец Сони пожал руку врачу и сел назад на стул, когда врач, скрылся за поворотом. — Как она? — мать девушка подняла взгляд на Олега, заставив его немного смутиться, такого взгляда на себе он ещё не ощущал никогда. — Прекрасна. Румянец на щеках, блеск в глазах… — И обездвиженные ноги, — из глаз женщины потекли слезы, оставляя соленые тоненькие, петляющие дорожки. — Милая! — отец Сони обнял свою жену. Терри встал со своего места и подошел к двери палаты. Через стекло он увидел Соню, она посмотрела на парня и кивнула ему. Терри открыл дверь и вошел в палату. — Как она? — не проявив ни единой эмоции, Соня перевела взгляд с парня на окно. — Кто? — Мама. — Не очень. Они хотели бы тебя видеть… — Я не могу, понимаешь? Не могу предстать перед ними в таком жалком виде. Я подвела их, понимаешь? Подвела, — Соня расплакалась. — Они хотели видеть рядом с собой здоровую, красивую и успешную дочь, а я… подвела. — Соня, что ты такое говоришь? Ты — их дочь! Для родителей вовсе не важно, какой ты — они примут тебя любым. Будут любить тебя по крышку гроба, и будут говорить всем вокруг, что их ребенок — самый лучший. Не отталкивай родителей, они — самые близкие люди.— — Позови их, пожалуйста.       Парень вышел из палаты и пригласил мать и отца девушки, зайти. Мама Сони сразу же подбежала к ней и начала обнимать и целовать, благодаря Бога за то, что дочь осталась живой. Отец молча подошел к девушке и улыбнулся. — Ну, привет! — он поцеловал свою дочь в макушку и немного отошел. — Соня, как же так? Как так получилось? — пролепетала женщина. — Вика! — возразил отец. — Ничего, пап! Я просто не подумала о последствиях, когда садилась за руль пьяной. Это моя ошибка и я за неё расплачиваюсь! — девушка кивнула на свои ноги. — Милая, всё будет хорошо! — отец взял дочь за руку и сжал её. — Когда меня смогут выписать? — спросила девушка. — Я пойду, узнаю… — Виктория поднялась со стула и кивнула в сторону двери, показывая мужу, что нужно оставить дочь наедине с парнем. — Сонь, прости меня. — Это ты меня прости! Я не смогла без тебя. Как видишь, сразу же пропала… — Дурочка! — парень взял девушку за руку и наклонился к ней. — Как же я по тебе скучал! — парень коснулся губ девушки, и та замерла. Сердце на мгновение остановилось, перестало биться, заставляя сжаться ладони. Легкие будто бы на мгновение забыли о своем предназначении, а мозг отключился. По телу пробежала тысяча мурашек, электрический ток прошиб с ног до головы, заставляя волосы на теле подняться и на мгновение замереть. Глаза прикрылись сами собой. А губы будто бы онемели на секунду. Как же Соня скучала по этим поцелуям! — Я люблю тебя! — прошептала девушка в губы парню. — Я тоже тебя люблю, — парень пальцем коснулся кончика носа девушки и улыбнулся. — Милая, тебя могут выписать уже завтра при условии, что ты каждый день будешь отмечаться и приходить на процедуры, — в палату зашли отец и мать девушки. — Я буду возить Соню на процедуры! — Олег выпрямился и посмотрел на родителей девушки. — Но это ведь будет неудобно для тебя… — Вам будет неудобно, так как вы живете в другом городе. А для меня в самый раз, я возьму отпуск и буду писать песни дома. Соня сможет жить у меня, чтобы не тратиться на съем квартиры. — Нам как-то неловко перед тобой… — отец девушки замялся. — Что вы? Соня очень важна для меня и мне не составит труда за ней присмотреть. — Она сможет полететь домой с нами… — мама девушки пожала плечами. — Нет, мам, я не хочу возвращаться домой. Только не в таком виде! Здесь у меня учеба, к которой я скоро вернусь. Я справлюсь, рядом будет Олег, — запротестовала Соня. — Решено, Соня останется здесь со мной! — парень взял девушку за руку и крепко сжал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.