ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Двадцать восьмое июня ознаменовалось взрывом домика Хагрида. Пока учителя тушили здание лесничего, Лили отчитывала мальчишек «за неподобающее для старшекурсника-гриффиндорца поведение, вдвойне непозволительное для них, так как сейчас не время для дурацких и глупых шуточек». Мальчики отнекивались и фыркали от смеха, пока третьекурсники не предложили им поиграть в волейбол. Так как Питер до сих пор не знал, что это такое, а Сириус понятия не имел, как в него играть… После отменённых уроков они пошли на обед, веселясь и хохоча. Профессор МакГонагалл объявила, что в четверг, пятницу, субботу и воскресенье будут свободные дни и ученики смогут прогуливаться по Хогсмиду и покупать себе вещи. Также старшекурсникам разрешили съездить на следующее утро в Лондон — в банк. В субботу поезд вернётся и заберёт учеников домой. Старший курс тут же отправился составлять списки того, что купить. Лили, Люси и Кэти отнеслись к этому со всей серьёзностью. Список получился небольшой, но оченьи очень подробный. Девочки, вместо того, чтобы обсуждать взрыв дома лесничего и летнее времяпрепровождение, придумывали, с кем пойдут на выпускной и что там будут делать. Лили мечтала о красном платье и Джеймс Поттер в пары; Люси хотела взорвать Хогвартс и бегать по развалинам в красивом голубом платье; Кэти мечтала о нежно-розовом слоёном торте вместо платья и прекрасной паре по танцам. В конце концов, девочки побежали паковать чемоданы, забыв о том, что им ещё получать дипломы в шесть вечера. — Эй! Вы где пропадаете, девочки? — возмущённо промолвила Мэри МакДональд, примчавшаяся в комнату, где девочки обессилено валялись на диванах. — Церемония выдачи дипломов уже началась, чёрт Вас дери! Поторапливайтесь! Люси, Лили и Кэти вскочили и начали доставать из шкафа мантии (их совсем не смущал тот факт, что это была одежда Эванс). С горем пополам одевшись и расчесавшись, девочки спустились вниз как раз в тот момент, когда профессор МакГонагалл объявила: — Кэти МакВаррингтон награждается именной табличкой за заслуги своему факультету. Кэти МакВаррингтон! Кэти, отбросив назад свои длинные каштановые волосы, поднялась к профессору и взяла из её рук диплом. Она была так счастлива узнать свои отметки, что-то и дело расплывалась в улыбке. Со всех сторон ей хлопали, а Сириус что-то кричал… Мародёры улыбались и тихонько шептались, вероятно, радуясь за подругу. Только вот Питера нигде не было…

***

После ужина поднимаясь в гостиную Когтеврана, Люси и Кэти придумывали, как поздравить друзей с окончанием школы. Спор разгорался всё громче, ведь Кэти хотела фейерверк с презентами, а Люси всю жизнь мечтала о том, чтобы устроить в Хогвартсе квест. — Нет! Квест намного интереснее всякой ерунды типа фейерверка. Фейерверк, он раз, и кончился… — Слушай, — на лице Кэти появилось озарение. — Можно устроить квест с фейерверком в конце! — Точно! Только нужно попросить учителей разрешить нам его устроить! — Конечно, это нужно, но КАКОЙ квест мы делаем? Они обязательно спросят… — Ну, не знаю. Так девочки пришли в спальню и грохнулись на кровати, забыв о том, что им что-то было надо и даже не договорившись на счёт их идеи. Утром в четверг Эванс со своими рыжими волосами появилась в комнате и угрожающе грозя своими тапочками с помпонами обещала стянуть их с постели, если они не встанут и не пойдут на завтрак. Это было самое странное начало дня во всей их жизни.

***

В поезде, когда тот проезжал уже поля и луга, несколько девушек разговаривали под звуки заливающегося роком и джазом радио. Это были: Роксана Эмастерпругксен, Марлин МакКиннон, Элис Копперфилд, Мэри МакДональд и Ассоль Эдинбург. Они обсуждали предстоящий бал и свои личные проблемы. — Это немыслимо! Блэк в июле играет свадьбу, а Марлин даже не завоевала ни одного взгляда этого сердцееда!!! — воскликнула Мэри МакДональд. — Надо это исправить! — сказал вечно спокойная Элис Копперфилд. — Нужно подлить ему любовного зелья и дело с концом. — Но где мы его возьмём? — Ассоль всё сомневалась. — Я знаю один старый и замшелый магазинчик, в который ходят только самые отчаянные, самые смелые люди. Он находится в том месте, куда мы едем, и скоро мы положим конец тому, что Блэк на меня даже не посмотрел… — Но откуда ты знаешь об этом месте? Ты там была? — спросила Рокси. — Нет, но я проходила мимо него. Беллатриса Лестрейндж разговаривала с продавцом и я поняла, что там можно получить всё, что угодно. — Будет сделано! — сказали вместе девочки, и дверь купе открылась, показав людей, сидящих по соседству. Мародёры. Девочки отчаянно надеялись, что те их н не услышали.

***

Тем временем Мародёры болтали про всякую ерунду типа динамита, каким подрывать школу, пока не осознали, что им не где остановиться до субботнего утра. Они сидели с гримасами ужаса и совершали мозговой штурм, когда Джеймс выдвинул предложение: — А давайте наведаемся к Андромеде? — Всемером? — спросил Сириус. — Это уж слишком. — Да ну, наверняка она согласится. Она нас знает, да и нянька для крошки-метаморфа нужна, а тут семь знакомых нянек! — не уступал Джеймс. — А у них кроватей столько есть? — встрял Ремус, решив, что лучше вмешаться сейчас, чем потом разнимать громкий спор на весь вагон. — Есть, — сухо ответил Блэк. — Точно есть. Но надо будет спросить. — В первый раз ты пригласил нас ни у кого ничего не спрашивая, — напомнил Люпин. — Мне только двенадцать исполнилось и война ещё не была так близко. Надо спросить… — Ну хорошо, — Джеймс успокоился, но всё равно о чём-то размышлял, рассматривая пейзажи за окном. Девочки мирно болтали в соседнем вагоне, а поезд летел в Лондон… В 21:30 Экспресс Лондон — Хогвартс прибыл на платформу 9 и ¾. Ребята всемером пытались найти дом Тонксов в абсолютной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.