ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Андромеда с радостью приняла гостей, удивляясь их появлению. Они сразу же пошли спать, и проспали до десяти утра и не вставали бы, если бы не Нимфадора: она всё утро кричала и умоляла маму разрешить ей пойти посмотреть на гостей — она не видела их три года, тем более там три незнакомые «тётеньки». Во время завтрака, который Люси и Лили помогали готовить, пока Кэти развлекала Тонкс, Андромеда расспрашивала их об учёбе и о том, как вообще прошли пять лет. Естественно, Сириус писал кузине письма, но одно дело — прочитать, а другое — услышать. — Она кричит и ругается, а нас БАЦ! И нету… Она ещё громче раскричалась, даже директора оторвала от дел, а мы убежали! Они даже не поняли, что нас уже нет в коридоре! — рассказывал Джеймс с удивительными спецэффектами. — А что случилось с картиной Кэдогана? — заинтересованно спросила Меди. — Отреставрировали… — проговорил Сириус с грустной гримасой на лице. Меди расхохоталась. Уж очень милые и весёлые рассказы были и у этих бунтарей. Вдруг в дверь постучали. Там оказался Снейп с каким-то письмом. — Это для Поттера. Меня попросили передать, — и состроил такую гримасу, что Теду сразу стало ясно — они друг друга ненавидят. *** — Ну, что там? — все возбуждённо пытались разглядеть пергамент. Джеймс посмотрел на Лили потухшими карими глазами и начал читать: «Дорогой Джеймс, Я обязан тебе сообщить, что твои родители погибли. Они отражали атаку Пожирателей Смерти. Когда подошло подкрепление, все были убиты. Мне очень жаль. Альбус Дамблдор P/S. Дом теперь твой. Можешь жить там» Все стояли молча, как громом поражённые. Этот удар поразил Джеймса прямо в его сердце и оставил незаживший след. Эта рана шла с ним всю оставшуюся жизнь. На глаза молодого человека навернулись слёзы и потекли по щекам, а Лили села рядом и утешала его… За покупками они пошли только в три часа дня. *** Во время ужина в каком-то ресторане к Мародёрам подошла прекрасная шатенка с карими глазами и великолепной фигурой. Она представилась как Ассоль, и предложила Джеймсу «напиток её собственного производства». Парень хотел было согласиться, но Лили сказала: — Ты же её совсем не знаешь! Вдруг там яд? Хороший вопрос. Джеймс пить не стал, а просто сказал, что Ассоль очень красивая. На том и решили. К ним подходила с такой же просьбой Марлин МакКиннон и Роксана Как-её-фамилия-там, но парни отказали всем. Они уже знали, с кем пойдут на бал (кроме Питера). В магазине девочки купили себе прекрасные платья, и прихорашивались в своей комнате, примеряя новую одежду и проверяя косметику с бижутерией. Лили была первая. Она одела красивое красное платье, сверху вышитое бисером, а к низу расходящееся складками и одела золотую цепочку с кулоном в виде лани из слоновой кости. Все ахнули. Когда она таки застегнула туфли, староста школы стала самой высокой в команде девушек, и когда садилась, ставила ноги чуточку вбок, чтобы из-под подола платья выглядывали белые туфли. Люси купила себе приталенное платье в пол — белое с голубым. Одев свои голубенькие туфли и одев на свои русые волосы повязку, девушка выглядела нереально по кукольному. Кэти была в восхитительна в кремовом платье до пола. Три девушки, радостно рассматривая свой новый гардероб даже не заметили, как наступила ночь. Утром в пятницу девочки решили прокатиться до Косого Переулка. Они встретили там Доркас Медоуз с маленьким ребёночком на руках. Она, верно, прогуливалась. — Привет, Доркас! Как дела? Как дочка? — Дочка? Эбилейль прекрасно себя чувствует, хоть и не может этого никому сказать. По крайней мере пока. Доркас очень гордилась своей дочерью, Она рассказывала про неё очень много разных историй, показала фотографию её будущей комнаты и даже показала список того, чем будет увлекаться её доча. Девочки слушали Доркас полтора часа, а когда та выдохлась, побежали по делам. — Может, купим фейерверки хотя бы, пусть нам и не разрешили квест? — спросила Лили у подруг. — А давайте, — и Люси повернула в сторону магазина с приколами. Девочки побежали за ней, едва поспевая на каблуках. Завтра вечером они будут в школе. В среду их там уже не будет. Девочки не могли поверить, что уж не дети и не будут учиться в школе… А ещё они понятия не имели о том, что трое их друзей (Мародёры без Питера) выбирают сейчас динамит для того, чтобы в среду взорвать школу. — Может, не надо, сейчас война, а школу нужно будет восстанавливать… — хотел было остановить их всполошившийся вдруг Ремус, но Сириус и Джеймс хором ответили: — А магия зачем нужна? За утро восстановим. Рем глубоко вздохнул. И промолчал. Но не смирился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.