ID работы: 7259026

Мародёры: воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
43
Akennet бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все старшекурсники только и говорили, что про Бал. И вот, он настал. Большой Зал украсили так, как только представлялось возможны, и девушки уже сидели или прогуливали по залу, дожидаясь молодых людей. — Как восхитительно! — Ой! Я так волнуюсь… Среди этих возгласов было странным услышать слова: — Жуть какая, — это сказала Марлин МакКиннон, до сих пор не простившая Кэти. — Но почему же, — сказала Элис Копперфилд. — Очень мило, между прочим. — Согласна, но мне просто очень и очень грустно. Вы знаете, что я с третьего курса была тайной любовью Блэка? Так вот. Он хотел моей руки, но я не умела признавать поражение и он перешёл на Кэти полтора года назад. И всё. Они помолвлены. 23 июля свадьба. Мне даже приглашение прислали. Марлин улыбнулась, хихикнула и достала бумажку. Мисс Марлин МакКиннон! Сириус Орион Блэк и Кэтрин Мария МакВаррингтон приглашают Вас на своё бракосочетание, которое состоится 23 июля в 10:30 утра. Надеемся, что Мистер Блэк соизволит проснуться. Кэтрин МакВаррингтон и её будущий муж. — Говорят, что они послали приглашение Снейпу, — полушёпотом сказала Ассоль. И да, мне оно тоже пришло. — И мне! — одновременно сказали Элис и Рокси. — Наверняка пригласили весь Хогвартс, — ухмыльнулас Марлин. — А вот и нет, — рядом с левым причём МакКиннон появился Блэк в чёрной мантии и с галстуком-бабочкой с рисунком в квиддичную биту. Никак нельзя без чего-нибудь этакого. Все заулыбались. — Мы пригласили только тех, по кому можем соскучиться. Послышался вальс. — Могу пригласить вас на танец как первую любовь? — мгновенно сориентировался Блэк, подав Марлин руку. Девушки вокруг хихикнули и с нескрываемой радостью показывали ей большие пальцы. Дотанцевав до полуночи, ученики совсем не устали, но директор сказал, что после фейерверка все идут спать. Начался фейерверк со всеми раскатами и переливами, и все заворожённо рассматривали небо с убывающей луной и разнообразными фигурами… Тут послышался взрыв. Это Мародёры взорвали Хогвартс. Народ переполошился, но казалось, будто никого не задело — Ремус заставил парней посчитать, где не будет народу во время фейерверка. Астрономическая башня обвалилась, из окон кухни начали вылетать эльфы наперевес с посудой. — БЛЭК И ПОТТЕР!!! ЛЮПИН И ПЕТТИГРЮ!!! — орала МАкГонагалл, ища четырёх ненормальных учеников, решивших, что взорвать Хогвартс во время выпускного — здорово. Тут Минерва услышала стоны и обернулась. На полу лежала Лили вместе с Люси и Кэти, и если Люси не дышала, то Эванс и МакВаррингтон пытались спасти — Северус Снейп, сидя на коленях и вытащив палочку, бормотал: — Вулнера Санентур… Вулнера Санентур… — О Господи! — профессор бросилась к Кэти и тоже начала говорить это заклинание. Когда они задышали ровно, их поставили на ноги и поволокли в сторону выхода — а что, если кто-то на них наступит? Не оставлять же их на полу? На улице к ним подбежали Мародёры, все белые. Джеймс забрал у Снейпа Эванс и расцеловал её. Отдав её на попечение Лунатика, он подошёл к Северусу и обнял его. Как старого друга после долгой разлуки. Ученики зааплодировали. — А… А где Люси? — послышался голос Лили, и все ахнули. — Она умерла сразу, — проговорил Северус, сглатывая. — Я увидел, как их завалило, но когда убрал камни, Паркер уже не дышала. — Северус Снейп награждается орденом Мерлина первой степени, — послышался голос Альбуса Дамблдора, усиленный заклинанием. — Люси Паркер нужно похоронить, и вещи ваши откопать, так что все за работу! Ученики работали весь день. Снейп помогал Блэку и Поттер, Марлин нашла чемодан Кэти, а Питер стоял в стороне со своими вещами и в сером пальто. К нему подошёл Ремус. — Ты уже уходишь? — Лунатика не было видно из-за стопки чемоданов, которые он нашёл. Шатаясь и скрипя, чемоданы, дипломаты и сумки грозились упасть. — Ну, наверное да. — Тогда иди с богом и поминай старых друзей. Приходи на свадьбу Бродяги и Кэти. Не забывай про Джеймса и Лили. И заходи на чай ко мне. Завтра, например, Снейп придёт. Ну, он обещал, — парень улыбнулся и, покачиваясь от веса сумок, пошёл дальше. Питер Петтигрю взял чемодан, поправил котелок, и ушёл в бездну, скрывающую деревню Хогсмид. Он хотел уехать ночным поездом, чтобы его никто не видел. На свадьбу он не пришёл, и всё лето его никто не видел. Да и всё остальное время года тоже. Он просто исчез… А остальные до утра перебирали вещи и радовались друг за друга. Люси похоронили и даже сам Грюм пришёл на похороны — он говорил, что та была очень одарённой волшебницей. Вся жизнь изменилась от этого взрыва. Вот что случается, когда происходит взрыв. Даже Вселенная была создана взрывом. Вот так. Да. Вот так. Где далеко Волан-Де-Морт встретил Питера Петтигрю и тот поведал предательстве Снейпа. Тот разбушевался. Что будет дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.