ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Конец света...

Настройки текста
      В конце августа, когда Шейла должна была пойти в музыкальную школу, а Юджи поступить ещё и на фигурное катание с художественной гимнастикой, случилась трагедия. А началось всё с того, что девочки шли по Лондону, как обычно, кушая мороженое. Вдруг сзади послышались крики и возглас:       — Осторожно! Нет! Бегите!       И в дерево прямо рядом с Кассиопеей Юдженнифер врезалась машина. Она подгребла под себя маленькое тельце Шейлы.       К девочке подбегали люди, спрашивающие всё ли хорошо и не пострадала ли она, машину отволакивали, доставали Шейлу, везли девочек в больницу… Но Юджи ничего не помнила. Она не хотела помнить.       Когда они оказались в больнице, старшую сводную сестру увезли в реанимацию, а растерянная девочка осталась стоять в коридоре. Она прислонилась головой к стенке и зарыдала, да так горько, что у прохожих разрывалось сердце.       Никто к ней не подходил, не трогал её, и она была в некоторой степени рада, что на неё не смотрят. Но когда она успокоилась и более менее спокойно уселась на стуле возле палаты сестры, к ней подсели два шестилетних парня…       — Привет!       — Я Фред…       — А я Джордж…       — А тебя…       — Мы не знаем.       — Как твоё имя? — спросили они уже вместе.       — Кассиопея Дженнифер Юджиния. Но я предпочитаю Юджиннифер.       — О, это слияние двух твоих имён, Юджиннифер? — спросил Фред (девочка сразу запомнила, как их зовут и никак не могла спутать).       — Да.       — А чего ты такая грустная? — это спросил уже Джордж.       — Моя сестра попала в реанимацию. Её сбила машина.       — О! А сколько ей лет?       — Шесть.       — Как нам! А она похожа на тебя?       — Не очень. Бабушка говорит, что я похожа на отца, крёстного и мать, а Шейла похожа на тётю, мать и бабушку.       — Её зовут Шейла?..       — И она видит обоими глазами?..       — Не шутите так!       — О! Конечно не будем! А где…       — Ты живёшь?..       — Может быть…       — В Лондоне?       — На площади Гриммо.       — Это там…       — Где стоит особняк Блэков?       — Нет в параллельной реальности.       Оставшийся день девочка запомнила плохо, но ночью она никак не могла уснуть. Когда в коридоре послышались звуки, и включились лампочки, Юджи выскочила в коридор, едва не хлопнув дверью. И она услышала странный разговор…       — Это очень печально, Рем, но Шейла больше не сможет видеть! Ты понимаешь, какая это трагедия?       — Но, может, есть способ восстановить…       — Не уверена. Этому может помочь только сильнейшее зелье, которое не в состоянии сварить почти никто…       — Но вдруг найдётся такой?       — Если только Северус Снейп. ***       Про то лето больше ничего не известно. Поговаривали только, что Кассиопею Блэк — четырёхлетнюю дочку преступника, о которой тот не знает, — видели в Паучьем Тупике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.