ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Заметался пожар голубой

Настройки текста
      «23 октября 1989 года       Сегодня я вляпалась в историю с близнецами Уизли. Они говорят, что помнят мою младшую сестру, Кассиопею, и даже сказали, что знают, где мы живём. Меня это не на шутку удивило, если считать, что я их никогда в жизни не видела. Но сама история оставляет желать лучшего, ведь произошла она так, что поверить сложно.       Когда я потерялась в школе, Чарли Уизли вместе с Нимфой (на самом деле её зовут Нимфадора) Тонкс проводили меня до портрета, но потом я внезапно забыла пароль, и мне пришлось стоять в коридоре и надеяться, что кто-нибудь придёт. Вскоре прискакали близнецы, швыряясь во всех подряд навозными бомбами. Одна из них попала мне прямо в глаз, и я залепила одному из них пощёчину, да с такой силой, что он грохнулся на пол и чуть не сломал себе руку.       Другой близнец (я их не различаю) ринулся в бой и хотел было со мной драться, но внезапно вспомнил, что я девочка, и решил спасти брата. Тут же из-за угла выскочила Камилла Нортон (отчаянная слизеринка) и закричала на весь коридор:       — Блэк убила одного из Уизли!!!       Ну я и швырнула в неё Сектусемпрой. Она увернулась, но заклятье попало в профессора МакГонагалл, и пришлось срочно вспоминать обратную формулу.       А Нортон начала вопить ещё громче:       — ОНА УБИВАЕТ МАКГОНАГАЛЛЛ!!! СПАСИТЕ МЕНЯ И ФРЕДА!!!       А Фред как взял да и отрубил эту психопатку. Я его старательно поблагодарила, и пошла в гостиную, вспомнив, что пароль — «Малиновые Лилии».       13 ноября 1989 года       Я влюбилась в Джорджа Уизли. КОШМАР!!!       Пока никому не рассказывала, но надеюсь, что Джордж тоже меня любит…» Из дневника Шейлы Блэк       Юджи посмотрела на тетрадку, обёрнутую в чистую обложку в цветочек, и поняла, что её замучает совесть. Да. У Блэков есть совесть, и она иногда просыпается. Особенно тогда, когда ты читаешь чужие вещи. Но Юджи, оглядев комнату в Рождественском убранстве, вскочила с кровати и рванула к камину, надеясь, что её пропажи никто не заметит.       — Нора! — послышался возглас, и девочка в камине исчезла, появившись за много миль от площади Гриммо.       — Здравствуйте, миссис Уизли, меня зовут Юджиния Блэк и я младшая сестра Шейлы Блэк, знакомой ваших сыновей — Фреда и Джорджа. Я бы хотела пообщаться с ними.       — О! — Миссис Уизли была в замешательстве, увидев девятилетнюю девочку, вытирающую ноги о коврик у камина. — Конечно, проходи! Только Шейла сейчас у себя дома… Но всё равно заходи, они наверняка обрадуются.       Юджи поднялась наверх, рассматривая убранство дома, и… наткнулась на рыжего мальчика её возраста.       — Эй! Ты кто вообще такая, мымря ходячая? — возмутился рыжий.       — Я пришла в гости к твоим братьям, сумасшедший! И нечего так на меня смотреть, — добавила девочка, увидев, что мальчик в шоке начинает открывать рот. — Я тоже могу с тобой чего-нибудь сделать. Где комната близнецов?       Голос Юджи звучал настолько грозно, что могло показаться, будто она не маленькая и хрупкая девочка, а разъярённый зверь, готовый съесть кого угодно. Мальчик проводил Юджи до комнаты, в которой что-то взорвалось.       — Вот. Входи. — Он уже собирался пойти дальше наверх, как обернулся и сказал: — Я Рон, Рон Уизли. Если, что, приходи ко мне в гости, а то у меня нету знакомых девятилетних девочек.       Рон улыбнулся. Юджи тоже. Всё-таки он милый, этот Рон. Надо с ним подружиться, а то с Гарри они давно не общаются. Нужно же иметь с кем поговорить. Девочка постучала.       — Кто там? Шейла, ты?       — Нет! Это её сестра!       — Сестра?..       — Ну заходи…       — Поговорим…       — С тобой…       — Глафира…       — МЕНЯ ЗОВУТ КАССИОПЕЯ ДЖЕННИФЕР ЮДЖИНИЯ!!! — заорала девочка на дверь таким голосом, что близнецы в ужасе открыли оную, подумав, что это их мать вопит на весь дом.       — Извини, Юджи…       — Мы не хотели тебя обидеть…       — Мы просто решили посмеяться…       — ОЧЕНЬ СМЕШНО!!! — Остынув, девочка начала: — Мне нужно серьёзно с вами поговорить насчёт Шейлы.       Когда они зашли в комнату, обставленную очень по-домашнему, Юджинни села на одну из кроватей и сказала:       — Шейла влюбилась в одного из Вас.       — А конкретней? — спросил Джордж.       — В тебя.       — ЧТО??? — Возглас в один голос заставил девочку подпрыгнуть. — Быть этого не может, она же нас ненавидит…       — Я посмотрела в её личный дневник. Там написано, что она влюбилась в тебя, Джордж. А личный дневник — всегда очень серьёзно.       — Ты говоришь…       — Что читала…       — Личный дневник…       — Своей сводной сестры?       — Именно так.       Тёмные кудряшки Юджинни вздрогнули в такт кивку. Близнецы переглянулись, но ничего не возразили. Немного помолчав, Джордж выдал:       — А мне она тоже очень нравится. Только ты никому не говори, ладно? А особенно не говори своей сестрёнке.       Юджи решили покормить (бабушке, естественно, уже рассказали, что её внучка прохлаждается в доме у Уизли). Но обеде оказалось, что в доме живут: мама и папа, Билл, Чарли, Перси, близнецы, Рон и Джинни. Девять человек!       — Как тебя зовут? — спросил Билл у девочки. Он ей очень понравился — с длинными волосами и серьгой в виде зуба.       — Юдженнифер Блэк, — улыбнулась девочка.       — Блэк? — удивился Перси («тринадцатилетний зануда» — как прозвала его Юджи). — Фред и Джордж, я как ваш старший брат обязан объяснить, как стоит выбирать друзей. Мне кажется, вы слишком поторопились, выбрав эту заносчивую девочку в подружки…       — Перси! Ты с ней даже не знаком!       Вот так и обсуждали эту новую знакомую во время обеда. Выполнив свою миссию, Юджи вернулась домой. Дома, в тишине и покое, девочка заснула прямо на диване у камина, так и не дождавшись Рождества. Будить её не стали — так сладко и крепко она спала, видя сны. Лишь на следующее утро девочка распаковала свои подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.