ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Привет, Хогвартс!

Настройки текста
POV Юдженнифер Блэк       Сегодня я поеду в Хогвартс. Мне немного страшно, ведь я никого из волшебников толком не знаю. Чуточку знакома с Поттером, немного общалась с Уизли… А так я одна-одинёшенька, только сестра есть и всё. А бабушка умерла год назад…       Вот я стою на переполненном вокзале в дыме Хогвартс-Экспресса. Вокруг галдят люди, шумно проносятся дети, и родители что-то кричат. Я поднимаюсь в поезд, еле таща свой чемодан, и думаю о том, как расширить рюкзак…       Через три минуты после того, как поезд тронулся, в купе заходят Гарри Поттер и Рон Уизли.       — Привет, можно к тебе?       — Конечно, можно, мальчики, — немного властно сказала я. Мальчишки робко сели напротив меня, и повисло тяжёлое, как ком снега, молчание. Я не смогла это выдержать и спросила:       — На какой факультет хотите попасть?       — Не знаю, — сказал Гарри, — наверное на Гриффиндор… Или на Когтевран… Но боюсь, что меня возьмут на Пуффендуй.       — А у меня все были в Гриффиндоре.       Я невесело улыбнулась. У меня ситуация похуже.       — А мои все слизеринцы — только родители и сестра на Гриффиндоре. И её мама тоже на другом факультет была. А так…       — Что? — Рон округлил глаза и удивлённо таращился на меня, когда вошла девочка и протараторила:       — Вы видели жабу? Мальчик, по имени Невилл, потерял жабу, и я помогаю ему её искать.       Немного погодя, заметив, что все на неё смотрят, она добавила:       — Так вы видели жабу?       — Нет, — сказали парни, но я воскликнула:       — Видела.       — О! — Девочка улыбнулась. — И где ты её видела?       — Она бегала по вагону-ресторану, пока я её не поймала и не отнесла к машинисту.       — Хорошо.       Девочка ушла, и воцарилась тишина, едва перебиваемая стуком колёс и уханьем полярной совы. На самом деле я тоже хотела сову, но Шейла сказала, что все будут в шоке, когда узнают, что у меня гиппогриф. И мы купили гиппогрифа — большого и красивого, в яблоках, но с золотым отливом. Я рада ему. Назвала его Воле. По-французски это значит «взлёт, полёт».       За окном плыли холмы, на которых росли разные прекрасные цветы, а небо было синим и радостным. Я достала фотоаппарат и сделал снимок пейзажа за окном. Фото тут же проявилось и начало двигаться: трава колыхалась, а облака плыли. Я открыла альбом и приклеила фото на страницу. Подписала. Рон и Гарри смотрели на меня с удивлением.       — Ты чем занимаешься? — спросили они в один голос.       — Веду дневник, который когда-нибудь покажу отцу, — серьёзно и честно ответила я.       — А ты напишешь про нас с Гарри?       — Могу написать, но только правду. Правда намного лучше лжи и недосказанности, ведь через много лет ты не сможешь отличить ложь от правды, а я хочу верить в то, что читаю.       — Верно, — согласился Поттер. — А вы умеете колдовать? Я вот не пробовал…       — А давайте попробуем? — спросила я, и в моих глазах загорелся огонёк. Я вытащила палочку, и ребята вновь на меня вытаращились. Я посмотрела на свою руку и поняла, что они никогда не видели волшебников-левшей. — Я знаю заклинание, которое заставляет парить предметы. Вингардиум Левиоса!       Гарри взмыл вверх и испуганно посмотрел на меня. Я тут же его опустила, ведь мне не хотелось делать ему больно или страшно. Это воспоминание останется у него на всю жизнь.

***

      Когда мы приехали в Хогвартс, великан, по имени Хагрид, позвал нас, и мы поплыли на лодках. Мы трое сели в лодку с Гермионой. Вереница лодок плыла через прекрасное и величественное озеро прямо к замку, огни которого отражались в воде. Это было прекрасное зрелище, от него мне было не оторвать глаз. Слышались возгласы удивления и восхищения, и в глазах детей горели огоньки радости. Я предвкушала семь лет учёбы в этом замке…       Внутри он оказался ещё больше — лестницы, проходы, переходы, кабинеты, залы… Так и заблудиться можно. Мы вошли в Большой Зал, потолок которого, как и по словам Шейлы, был усыпан звёздами. Астрономию можно было делать лёжа на полу в этом самом зале… Но нас ещё не распределили. И назвали мою фамилию.       — Блэк, Кассиопея! — воскликнула МакГонагалл, и я вышла из толпы шепчущихся учеников и села на табурет. Шляпа заговорила со мной…       — Ну и куда ты хочешь, девочка?       — Не в Слизерин…       — Нет… В Слизерине ты не высветишься, тебе не идёт Слизерин… Но Гриффиндор тоже не для таких, как ты… Может, Когтевран…       — Я согласна, — удивившись своему голосу, я задрожала с головы до ног.       — Мозги у тебя есть, и пытливость, но таланта у тебя больше, и трудолюбия предостаточно… Пуффендуй!       Раздались редкие хлопки, но Пуффендуйцы поддержали меня, как добрую знакомую. Я была счастлива слышать, что меня приняли, ведь моё имя чернее ночи… Я села за стол и продолжила смотреть распределение. Гарри отправили в Слизерин. Рона — в Гриффиндор, Гермиону — в Когтевран. А того несчастного мальчика, который вечно теряет жабу, Невилла, отправили в Гриффиндор. Надо с ним подружиться.

***

      На следующее утро я встала в шесть часов и начала одеваться на завтрак, хотя он начинался через час. В моей комнате жили Ханна Аббот, Сьюзен Боунс, Элоиза Миджен и Катрина Филибустер. Они оказались милыми девочками и интересными собеседницами. Но много они о себе не рассказали. Я только узнала, что тётя Съюзен работает в Министерстве, а родственник Катрины придумал волшебный фейерверк.       На завтраке нам выдали расписание, и у нас было сегодня четыре урока: — Травология (с Гриффиндор) — 9.00-10.30 — Трансфигурация (с Когтевран) — 11.00-12.30 — Зельеварение (со Слизерин) — 14.00-15.30 — История Магии — 16.00-17.30       Было ещё общее расписание: 7.30-8.30 — завтрак 12.30-14.00 — обед 18.30-19.30 — ужин 22.30 — отбой       Как я поняла, отбой означал здесь не сон, а конец брожения по коридорами, и мы могли спокойно перемещаться по гостиной и сидеть в спальнях. Задумавшись над расписанием и школой, я напоролась на Невилла, и он упал на пол вместе с перевесившим рюкзаком.       — Извини! Тебе помочь? — Я, не дожидаясь ответа, схватила его за руку и потянула наверх. Он оказался не очень тяжёлым. Мы пошли на урок травологии, проходивший в теплицах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.