ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

5. Жизнь в школе начинается, или очень много квиддича

Настройки текста
POV Шейла Блэк       Первые несколько дней прошли без особых изысков, но сегодня вечером, когда все делали домашние задания, Юджиния и Рональд вдрызг рассорились в большом зале за ужином. Рон проиграл моей сестре партию в шахматы и заявил, что она мухлевала. Бред, конечно. Она заорала на него, и мальчишка (Гермиона, Юджи и Гарри называют его Рыжиком) перелез через стол и толкнул её ногой в живот. Это было что-то с чем-то. Никогда раньше дети не дрались перед носом у учителя.       — Это что ещё такое? — повысила голос на Уизли профессор МакГонагалл. — Почему вы бьёте девочку, мистер Уизли? Вы ошалели?       Рон потупился и стал весь красный, и профессор подошла к нему и заявила, тыча пальцем ему в грудь:       — Наказание — на — три — недели! Будете — драить — замок — с — шести — до — девяти вечера! Всё понятно?       Рон молчал. Все вокруг замерли, рассматривая эту сцену.       — ВСЁ ПОНЯТНО? — загрохотала преподаватель, и мальчик поднял на неё полные ужаса глаза.       — Д-д-а… — прошептал он, заикаясь, и отошёл на несколько шагов назад.       — Никогда не видела подобных вещей, — заявила МакКошка уже обыденным тоном. — Через час жду вас в холле. Будете мыть большой зал, вход и холл. Всё ясно?       — А когда он будет делать домашние задания, профессор? — послышался голос заучки Грейнджер, попавшей на Когтевран.       — Не знаю, но он обязан вести себя прилично, Грейнджер. И не ваше это дело.       На утреннем занятии она была жутко злая и задала нам кучу заданий на дом. В конце урока она промолвила:       — Дорогие ученики! Я всегда была уверена, что вы приличные и честные люди, но после вчерашнего инцидента мне немного жутко. Прошу вас об искренности и честности с каждым из вас, ведь я одна не смогу справиться с вашими всплесками.       Она уже собиралась выйти из аудитории, как вдруг обернулась и сказала:       — Сегодня Уизли будет драить Гриффиндорскую и Пуффендуйскую гостиные, а также нанесёт новый слой лака на самые старые картины с первого по третий этаж. Если желаете придумать ему работу, то записывайте на пергаменты в гостиных.       Мы от души похохотали над списком, который получился: • Женские туалеты (почистить) • Мужские туалеты (почистить) • Кабинет Снейпа (генеральная уборка) • Тайную комнату (найти и почистить) • Коридор на третьем этаже (генеральная уборка)       Стоп! Но ведь коридор на третьем этаже — запретная зона! Это невозможно… О! Тренировки полётов! Гриффиндор и Слизерин… Гарри и Рон встретятся сегодня в 14 часов… Отлично… POV Гарри Поттер       Сейчас будет урок полётов у Слизерин и Гриффиндор. Я вместе с Малфоем, с которым у нас нечто среднее между дружбой и взаимным недопониманием, идём на поляну для уроков. Там нас ждёт мадам Трюк. Рон стоит в линейке Гриффиндорцев. Жаль, Юджиния и Гермиона не будут с нами. Но, наверно, они будут в 16 часов…       — Ну чего же вы ждёте? — спросила мадам Трюк. — Встаньте слева от метлы и скажите "вверх"!       Я подошёл к метле и сказал:       — Вверх! — И метла сразу прыгнула мне в руку.       — Браво, Поттер! — похвалила мадам Трюк, и в следующий миг это получилось у Малфоя (я ещё не привык называть его по имени). — Браво, Малфой!       Когда все оседлали мётлы, нам сказали:       — На счёт три отталкиваетесь от земли, ненадолго зависаете в воздухе и опускаетесь, наклонившись вперёд. Всё ясно? Раз… Два… Три… О нет! Долгопупс! Что вы делаете?       Невилл взлетел в воздух, но у него не получалось управлять метлой. Я взлетел и схватил его за руки.       — Поттер!       Я прошептал Невиллу:       — Успокойся. Дыши ровно. А теперь наклонись вперёд и, когда останется пара футов до земли, опирайся на ноги. Если что, я страхую.       И Невилл спокойно опустился вниз.       — Поттер… — в изнеможении воскликнула Трюк и Снейп, неизвестно откуда появившейся, сказал:       — Идёмте со мной, мистер Поттер.       Он провел меня куда-то, позвал старшекурсника, и оказалось, что я, возможно, попаду в команду по квиддичу…       POV Кассиопея Блэк       Солнце ярко светило, и народ полз гулять. Всем было плевать на домашние задания, тренировки и клубы — надо было хорошенько отдохнуть.       — Невероятно! Ты ловец слизеринской команды! А прошлого ловца отправили в отставку? — я допрашивала Поттера, когда мы шли гулять.       — Естественно, что да, если у них новый ловец. — Опять эта зазнайка Грейнджер лезет не в своё дело. — Мне кажется, что у Гарри всё получится!       — Естественно, — отозвался невесть откуда взявшийся Уизли. — Ведь если предыдущего ловца отставили, значит Гарри играет лучше него!       Он вздохнул.       — А вот в нашей команде по квиддичу ловец — Шейла Блэк. Близнецы рассказывали, что она отлично играет.       — Я видела, как сестра играет. И могу тебя заверить, что просто отлично. А меня предложили в загонщики на будущий год!       — Класс! — воскликнули мальчишки. ***       В среду вечером Гарри занимался на тренировке, Гермиона торчала в библиотеке, а Рон был невесть где, и я решила поговорить с Драко. Да, я знаю Малфоя лично с десяти лет и мы неплохо общаемся. Драко — мой троюродный брат, и он бывает хорошим, если надо.       — Как дела? Не скучаешь? — спросила я его, зайдя в слезиринскую гостиную (я знаю все пароли).       — Да, немного скучновато тут одному…       — А как же Пэнси, Крэбб, Гойл, Забини?..       — Пэнси — дура, Крэбб и Гол — идиоты, Забини — скучечервь. Никого интересного.       — А подружись с нами! — после небольших раздумий предложила ему я.       — А можно? — недоверчиво спросил Драко, и я начала кивать. На следующий день мы впятером нашли цербера, который что-то охранял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.