ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

6. Квиддич, будни, Рождество

Настройки текста
      — Я знаю, что мы собрались здесь затем, чтобы понять, что находится, в люке, который охраняет цербер. Гарри знает, что Хагрид забрал что-то из хранилищ 713 по просьбе Дамблдора. Известно также, что это касается только Дамблдора и Фламеля. Есть предложения?       — Может, прочитать в книге? — спросил Гарри. Шейла посмотрела сквозь него, обдумывая ответ, как вдруг в спальню Гарри и Рона ворвалась Гермиона и с горящими глазами открыла огромный ветхий том и начала читать про философский камень…       — Точно! — Подпрыгнули близнецы одновременно, а Юджиния завизжала от восторга.       — Отлично! Только как нам пробраться мимо цербера и других препятствий?       — Ничего не знаю, но у меня чемпионат по квиддичу завтра. Я пошёл спать.       — И я, — согласилась Шейла.       Все разошлись, и Юджи долго не могла уснуть, думая о том, что же такое в это люке, и как туда попасть. «Надо узнать, если у этого камня враги. Нужно знать, кто хочет забрать камень и хочет ли вообще,» — с этой мыслью девочка заснула. ***       Утро наступило внезапно. Солнце просто заглянуло в комнату, и Юджи села в кровати от такого количества яркого света. Девочки вокруг тёрли глаза, а Сьюзен недовольно бормотала себе под нос, что сегодня самый нелюбимый её день недели. На завтраке, когда Юджи и Сью сели со стороны Гриффиндора, Рон ткнул ей в спину волшебной палочкой и прошептал:       — Сегодня что-то обязано произойдёт, я знаю…       — Не говори чепухи, Уизли, — фыркнула Блэк и улыбнулась сама себе.       — Ну почему ты отвергаешь его идейные соображения? — спросила Катрина, севшая рядом. — Он так хочет тебе понравиться.       — Я не определилась с тем, какого мужа себе хочу.       За столом слизерина Гарри и Драко разговаривали о том, как быстрее поймать снитч. Точнее, говорил только Малфой, а Гарри внимательно слушал и дрожал с ног до головы.       — Ты не обращай внимания на игру — смотри в оба на то, где блестнёт. Часто новые игроки залипают на одном месте. Двигайся!       Дрожащий Гарри кивнул, но из-за наставлений друга начал дрожать ещё больше. Тут к ним подошла девушка с косичками, и сказала:       — Ну что, Гарри Поттер, надеюсь, ты усилишь команду противника. Но заранее хочу предложить тебе свою дружбу. Анджелина Джонсон! — Девушка протянула мальчику руку, и тот пожал её. Анджелина улыбнулась. «Скоро и она будет в нашей компании,» — подумалось парням, и они продолжили завтракать уже в более спокойной обстановке.       На матч собралась целая толпа. Она бурлила, блистая зелёным и алым и кричала что-то, сливалась в единый крик, оглушающий и мешающий думать… Через несколько минут с такой толпой у Гарри началась мигрень. Наконец им дали знак взлетать, и Поттер оторвался от земли. Стало так легко и радостно, что ничто не могло помешать ему — ни толпа, ни мигрень. Он летал над полем и выискивал проблеск золота в красно-зелёных молниях…       Раздались крики. Это Гриффиндор забил гол Слизерину… Гарри охватило чувство вины, он хотел полететь к вратарю и закричать, чтобы он работал чище, но тут его метла начала дрыгаться и выписывать кренделя…       — Что это с Гарри? — спросила на трибунах Гермиона, болевшая за Слизерин. Рон, весь в красном, посмотрел в бинокль и на противоположных трибунах увидел, как Квирелл шепчет что-то.       — Это Квирелл мешает Гарри! Надо его сшибить!       Блэк, в красной мантии и с волшебной палочкой на перевес рванула к учительским трибунам, где подпалила мантию Квирелла. Метла Гарри выровнялась, а профессор Стебль закричала:       — Профессор Квирелл! Вы горите!       И начался переполох. А Гарри, пока никто из учителей не видел, летел вниз, как стрела, и рядом с ним, прильнув к древку, летела Шейла. Гарри прибавил скорость и из последних сил летел быстрее, вытянул руку, мимо него просвистел бладжер… И он схватил трепещущий мячик.       Игра закончилась. 170-20 в пользу Слизерина. Победа, которая была полностью и окончательно сделана мистером Гарри Поттером.       В Подземельях закатили вечеринку, и Драко стащил с кухни кучу еды (никто не знает, откуда Малфой в курсе, где кухня). Все объедались до ночи и только в три часа ушли спать. Это был самый весёлый день в жизни Гарри. ***       Шло время, и приближалось Рождество. Пушистый и белый снег заполонил всё вокруг, и мир казался прекрасным белым одеялом. Солнце светило во всю, и снежинки слепили глаза, но ученики целыми днями гуляли во дворе, и Рождество подкралось с заливистым смехом учеников и тёплыми каминами.       И вот наступило долгожданное утро, когда у кровати появлялись подарки… Юджи проснулась и увидела целую кучу коробок и подарков.       Гарри подарил ей красивую белую ткань с голубыми и бирюзовыми разводами, из которой девочка решила сшить платье; подарок Рона был полон навозных бомб, а миссис Уизли прислала свитер и пироги с конфетами… Драко подарил ей несколько красивых заколок и колье с сапфирами; Гермиона купила красивый кожаный ежедневник с пачкой лебединых перьев. Сестра прислала девочке джинсы, футболку и краску для волос.       Близнецы Уизли прислали два подарка. В первом было огромное количество пиццы, которую девочка решила дать попробовать всем, а во второй - огромный набор художника: мольберт, кисти, краски, бумага, палитра… Откуда у них деньги взялись? Никто не знает. Анджелина прислала девочке пару туфель на каблуке сантиметров в семь, но они были на размер больше (на вырост, подумала Юджи).       Когда девочка спустилась в гостиную, полностью одетая, её уже ждали трое братьев Уизли с букетами цветов наперевес. Самый красивый букет был у Рона Уизли, хотя и самый миниатюрный. Эти цветы простояли у неё на тумбочке до весны, и девочка их не выкинула. Это были первые цветы в её жизни…       — Гарри! — воскликнула Кассиопея, увидев своего друга-слизеринца. — Драко!       Эти два совсем не похожих на вид мальчика очень подружились за пару месяцев и ходили неразлучно. Они всегда были вместе — и на уроках, и на переменах. Они даже спали на соседних кроватях.       — У нас появилась идея, — сказала Шейла, которая стояла около выхода из гостиной Пуффендуя вместе с Анджелиной. — Надо сходить к церберу и посмотреть, как он, и не случилось ли чего.       — В Рождество? — ужаснулась Гермиона, которой, к слову сказать, минуту назад тут не было.       — А что? — спросили близнецы. — Отличная идея!       — А давайте ходить туда раз в три дня, проверять его? Например, сегодня пойдут Гарри и Драко, в следующий раз Анджелина и Шейла, потом Рон и я…       — Давайте! Это отличная идея! — сказала Анджелина. — Такая тактика поможет нам быть незамеченными!       На том и решили. В Рождество Малфой и Поттер чуть не залезли в люк, вовремя вспомнив о том, что пока в этом нет необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.