ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

7. Как выжить в День Святого Валентина

Настройки текста
      В школе дела шли гладко, и ничего особенного не происходило. Цербер привык к гостям и радостно ждал их каждый вечер. К тому же уроки, тренировки и домашние задания мешали скуке вторгнуться в жизнь учеников. Особенно в жизнь девяти сумасшедших защитников Хогвартса, которые каждый день ходили по Большому Залу и переговаривались.       — Надо придумать способ оповещения, чтобы мы не казались настолько заметными, — сказала в один прекрасный день Гермиона. — На нас смотрят.       — А давайте сделаем такой дневник, в котором сможем писать свои идеи. Если, например, Гарри напишет что-то в своём дневнике, его запись появится во всех, и мы сможем переписываться в одном блокноте, как минимум, год или два. А различать друг друга можно по почерку, — внесла предложение Анджелина Джонсон. Фред смотрел на неё с восхищением.       — Отличная идея, Анджелина! — радостно заявил Фред, смотря на Джонсон с таким видом, будто его опоили Амортенцией во время Рождественских каникул, на которые Анджелина уезжала домой. Ребята не могли этого не заметить.       После обеда Анджелина и близнецы с огнём в глазах прибежали к Юджинии и Шейле, прогуливавшимся мимо озера, и вручили им толстые, формата А4, ежедневники, обтянутые кожей. На обложках красовалось: «Кассиопея Блэк» и «Шейла Блэк».       — Красота… — протянула Шейла, перелистывая желтоватые страницы.       — Мы тут подумали и решили, что есть много способов увековечить наши жизни в дневнике… — начал было Джордж, но его прервала Юдженнифер.       — Только не крестраж.       — Что такое крестраж?.. — спросила Анджелина, но её никто не слушал.       — Можно, нарпимер, вживлять туда воспоминания, использовать его как Омут Памяти, например…       — Отлично! — воскликнули сёстры Блэк. — Просто великолепно!       Близнецы улыбнулись (совершенно одинаково) и продолжили:       — А ещё поступила идея научить дневники распознавать нас по отпечаткам пальцев. Дотронешься до него — и он знает, что это хозяин. Ну, а если его возьмёт кто-то другой (или чужой, как хотите), то он не откроется!       Девочки стояли с открытыми ртами, и у них никак не получалось выговорить слова «Прекрасная идея!». Они улыбались, и их глаза горели.       — И ещё чары персонализации, — сказала Анджелина. — Как защита от тех, кто сможет открыть дневник особо сильной магией. Ну и поговорить с последователями…       Девушка хихикнула и подмигнула Фреду. Тут явно было что-то не так.       — В общем, вы поняли, что это за штуки такие, — подытожил Фред Уизли. — А нам нужно Гарри, Драко и Гермионе их отнести. И ещё сегодня Хогсмид…       На его лице появилась блаженная и мечтательная улыбка, озарившая его и без того счастливую физиономию… Они убежали, оставив сестёр одних. Шейла вздрогнула и с возгласом:       — Хогсмид! — скрылась за воротами школы. Ну вот. Четверо старших свалили на День Святого Валентина в Хогсмид.       Юджи побрела внутрь, ёжась от холода и дрожа, и когда из-за угла выскочили трое парней-первокурсников с криками:       — Ага! Попался!       Девочка закричала и побежала в обратную сторону. Споткнувшись о кусок льда (или просто затверделый снег), она упала прямо на озеро, и лёд под ней проломился. Так как куртка была тяжёлой, девочка начала тонуть и барахтаться, хотя плавать могла свободно.       Она не видела ничего, кроме разноцветных пятен, но услышала, как кто-то плюхнулся в воду и потащил её к берегу сильными и уверенными движениями. Когда она оказалась на берегу и смотрела на небо, отплёвываясь, её окружили мальчики и начали спрашивать:       — Ты жива?       — С тобой всё в порядке?       — Я думал, ты захлебнёшься…       Юджи повернула голову. На неё встревоженно смотрели Гарри и Драко, а Рон тяжело дышал и был весь мокрый. Он смотрел на неё круглыми глазами, и только через несколько мгновений девочка поняла, что он в одних штанах и свитере, а куртку скинул. Его грудная клетка вздымалась, и он готов был повалится на землю и лежать, но его, как и Поттера с Малофем, волновала она.       — Это ты меня вытащил?..       Блэк проговорила это одними губами, но её все поняли. Рон кивнул. Веснушки на его лице проступили ярче, в то время как лицо побелело.       — Тебе нужно к мадам Помфри.       — Смотрите! — воскликнул Драко, показав в сторону замка. — Это МакКошка, Снейп, Дамблдор и мадам Помфри! Они идут сюда!       Это и вправду были они. Профессор Дамблдор промолвил:       — Что здесь произошло? Я видел, как два ученика находились в воде.       — Я убегала, сэр, потому что меня напугали мальчики.       — Продолжай, Кассиопея.       — Я споткнулась о кусок льда, торчащий верх и повалилась на озеро. Лёд не выдержал и я начала тонуть. А Рон меня вытащил.       — А как мистеру Уизли удалось вытащить из пресного озера девочку в таком юном возрасте? — поинтересовался в своей прохладной манере Снейп.       — Не знаю, — смутился Рон. Юджи заметила, как у него покраснели уши. — Я много чего могу тащить…       — Как это? — спросила МакГонагалл.       Вместо ответа Рон встал, подошёл к Драко и поднял его над головой. Тот начал брыкаться и просить, чтобы его отпустили. Учителя были в лёгком (если не сильном) шоке.       — Но как…

***

      Когда всех высушили, накормили и успокоили, Гарри, Рон, Гермиона, Драко и Юджиния сели в библиотеке делать домашние задания. Гарри мирно писал сочинение по истории магии, Рон пытался написать работу про безоаровые камни, Драко вымучивал трансфигурацию, а Гермиона и Юджи читали дополнительные книжки. Тут появилась Панси Паркинсон и сказала своим плаксивым и наглым голосом:       — Драко, ты же обещал провести этот день со мной!       — Но…       — Пойдём, — властно сказала Паркинсон-корова и схватила мальчика за локоть, утащив из библиотеки. Все переглядывались, пытаясь понять, зачем здесь Пэнси и при чём тут их друг.       Прозвонил колокол, и ребята вчетвером поплелись на ужин по безлюдным коридорам. Рон держал Юджи за руку, а Гермиона объясняла Гарри про гоблинов и их войны. У Гарри совсем не шла история магии. Если с трансфигурацией и зельями ещё можно было справиться, то история магии…       На ужине Альбус Дамблдор встал и попросил тишины:       — Я бы хотел сказать, что в нашей школе есть герой, который сегодня спас человеку жизнь.       Дети начали перешёптываться и коситься налево-направо. Директор продолжил, слегка повысив голос:       — Сегодня Кассиопея Блэк чуть не утонула в озере. — Послышались удивлённые возгласы. Директор призвал к тишине, подняв руку. — Но с риском для жизни её вытащили из озера. И сделал это Рон Уизли.       Все захлопали, послышался гомон. Семью Уизли все знали, и дети, в отличии от родителей, помнили о них только хорошее.       — И за это он награждается медалью «За спасение жизни».       Шум стал громче. Все долго кричали и хлопали, отбив руки до покраснения, но вечером, когда все разлеглись по кроватям, Сьюзен Боунс сказала Юджиннифер:       — Рон хороший парень. Тебе повезло с друзьями. Может, один из них твоя любовь. Вот Уизли, например, спас тебе жизнь, рискуя своей. Это доблестный поступок, ведь не каждый может пойти на риск. Оцени это и помни об этом. Хорошо, Касси?       — Конечно, — сказала Касси, улыбнувшись пустоте. Завернувшись хорошенько в одеяло, она устроилась в удобной позе и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.